Я понимаю что не удовлетворил все потребности форумчан, постараюсь ответить на все вопросы.
MoRe78 писал(а):Теперь я знаю, что в голове у моего пока еще мужа...
Возможно нет. Возможно его мысли отличаются от моих. Я никогда не чешу всех под одну гребенку, хотя с основами психологии знаком.Я думаю на форуме мало таких исповедей. Что-то общее Вы, конечно, найдете. Могу добавить лишь, что размышляя о своих причинах тяги к прелюбодеянию у меня происходит подмена понятий. Я хотел не "адреналина", как тут многие писали, скорее я хотел стать моложе. Как ни странно, это не способ самоутвердиться, я самоутвердился лет 25 назад. Просто общаясь со сверстницами мужчина понимает, что это не молодит его, а вот если девочке 25-30 лет то становишься будто на её уровень, можешь дурачиться и быть снова мальчишкой. Я прошу саркастически не издеваться над этими словами, я попытался сказать это так как чувствую, как осознаю. Чтобы открыть вам психологию мужчины подонка в свои 40 лет. Просто примите к сведению и при дальнейшем психоанализе можете применять это как аргумент.
Я очень сочувствую Вашей проблеме MoRe78, прочитал ветку, я думаю это безумно тяжело. У меня вообще только сейчас глаза открылись на эти стороны жизни. Я не один такой поверьте. Многие мужчины даже не подозревают насколько легко угодить в руки дьявола и насколько трудно понять, что из этих лап НЕОБХОДИМО вырваться. Многие погибают так и не узнав истины. Я про души если кому то подумается, что я опять пафосно выражаюсь. MoRe78, я сейчас на той стороне. Рядом с Вашим мужем, бывшим или не бывшим не важно. Телом там, душой уже наверное с Вами. Я могу Вам сказать и передать что чувствует мужчина на той стороне. Думаю Вы понимаете о чем я говорю. Это не менее тяжелый ад, чем тот который люди испытывают осознавая предательство. Понимать что твоя Душа обречена - намного хуже. С этим бороться уже нельзя, можно только смириться и молиться, либо просто отпустить коней. Потому что она ОБРЕЧЕНА...
Спасибо за добрые слова. Очень хочу быть ко мне вернулся разум...
нирвана писал(а):
Эдельвейс,Вы пришли всё-таки,видимо,к какому-то решению,значит переломный момент настал.
От этого решения зависит Ваша дальнейшая жизнь,Вы это понимаете,думаю.
Да, и я верю что ошибок больше не будет нирвана, я верю что это настоящий переломный момент.
нирвана писал(а):
Бог Вам в помощь!
Спасибо нирвана, я многое понял, я никогда не заходил на подобные форумы, не до этого. Как обычно перед глазами видишь рутину, на спиной работу, а впереди цели. Не хватает времени для самоанализа, для оценки ситуации, для понимания уровня грехопадения. Сейчас понял, что читать этот форум буду постоянно.
Не знаю, открою сейчас тайну или нет, но мужчина и женщина это организмы с разных планет. Я не ждал от форумчанок слова сочувствия, не хотел получить какое то самоудовлетворение от "нарцизма" в чем меня обличают. Нет. Я хотел получить совет как выпутаться из этого клубка гнилых ниток. Поэтому и все мои откровения, поэтому я не жалел себя и говорил все как на духу, не скрывая, не приукрашивая, поэтому я просил воспринимать не с эмоциями, а так как парсят труп в морге - да гнилой, да невозможно противный, но это уже труп. Чего стенаться и заниматься анализом его жизни. Просто надо разрезать и разложить по полочкам. Я признателен всем, кто это понял и дал сказал то, что мне было реально нужно. Но Вы все мне очень помогли. Я конечно, больше ждал слов от мужчин, подобных мне или не подобных но понимающих о чем я говорю. Bash'у благодарен очень. Спасибо. Жаль что эту ветку читало мало мужчин, может на моем опыте они бы поняли как это страшно и как это неминуемо.
Beauty писал(а):
Вам сейчас больно и страшно за себя, а вот только на минуту представьте, сможете ли Вы жить и знать, что Ваш уход рикошетом ударит по Вашим собственным детям?
Женщины понимают все буквально, они слушают, живут эмоциями. Конечно страх за себя. Конечно страх за свою Душу.....Мне кажется только Вы поняли чего я боюсь на самом деле говоря, что моя Душа погибает,кричит и корчится. Я боюсь за детей, за свой род, за внуков, за жену которая вложила в меня свои надежды...Я боюсь что натворил столько сколько не прощается...Но не нужно об этом думать. Нужно жить по Божески на самом деле и молиться за всех.
Beauty писал(а):
С уважением, Beauty
Спасибо за уважение. Мне еще много надо сделать чтобы заслужить его...
Снег писал(а):
Мне видится, что Вы - слабый мужчина (слабый духом), неуверенный, "мальчик", которому нужна поддержка мамы.
Вы неправы. Я уверенный в себе. Возможно даже излишне. Поддержка "мамы" мне не нужна. Мне бы саму маму. Просто чтобы она жила и чтобы я сказал ей то что не смог сказать при жизни. Но её возвратить уже нельзя.
Снег писал(а):
Мне видится, что Вы уже давным-давно определились с выбором, а именно - выбрали спокойную жизнь с сильной женщиной, а именно с женой.
Это не важно в данном случае с кем я решил прожить оставшуюся жизнь. Я писал не раз что при любом раскладе я смогу выжить.
Если Вам необходимо узнать что я решил, я могу сказать - Я РЕШИЛ СПАСТИ ДУШУ. Остальное пусть пока останется со мной, боюсь сглазить и не люблю говорить о том что еще не произошло.
Снег писал(а):
однако, чувствуете себя подлецом, который пять лет мозги "девочке" пудрил и имел ее, а теперь вот решил бросить.
Нет. Подлецом я чувствую себя по отношению к Богу, жене, детям, отцу, сестре, крестному.
Снег писал(а):
А планируете Вы, судя по Вашим сообщениям, 1) жить с женой 2) любовницу бросить 3) найти других (другую) любовниц.
Я пока не планирую. Я хочу начать жить. С чистой совестью и живой Душой.
Снег писал(а):
И еще в Вас есть порок - трусость. Да Вы и сами это признаете.
Трусость это не порок. Трусость это проявление малодушия. А вот малодушие это уже порок.
Снег писал(а):
Начинайте, и Бог Вам в помощь!
Спасибо. Буду пробовать. Время еще есть.
Другиня писал(а):
Автор, правильно ли я поняла, что когда появились денежки, то появился и интерес к девочкам?
Нет, Вы поняли неправильно. Наличие положения, денег, свободного времени и способа вранья не связано с моментом моего первого желания и решения уйти налево. Если Вы прочитали внимательно все деньги я приношу и отдаю жене. Она готовит еду, решает какую одежду купить детям, как одеться самой, имея бюджет семьи, в котором весь мой доход. Я считаю это правильно. Хозяйка должна иметь полную картину бюджета. Мое дело зарабатывать деньги, строить дом. Остальное что не описал это совместные обязанности.
Другиня писал(а):
супружеский обет дается не „покуда разлучит нас смерть", а покуда смерть и переход в вечность не соединит навеки."
Очень мудрые слова. Это мотивирует. Спасибо. Форум этот буду читать постоянно и видимо еще долго буду открывать для себя "простые истины". Спасибо огромное.
П.маська писал(а):
Ваша девица, действительно, не промах. Сначала первому мужу рога наставляла (не только с вами). Потом "папика" заимела в лице вас, муж застукал, выпнул (о том, что сама гордо ушла - 99 % только ее рассказы). Давай жить и работать за счет "папика". А тот вроде не собирается семью бросать, мало того - там еще рожает детей, и никак не хочет с ней воссоединиться. Возраст под тридцатник - ни семьи, ни детей, один чужой мужик за 40-ковник... Осознала она, что картина грустная, поезд уходит. Тут парня встретила подходящего (скорей всего из многих выбрала, поверьте, это такой тип женщин). Но любовник опять нарисовался и вроде появилась надежда, что более опытный и обеспеченный, чем "мальчик", мужчина бросит семью с тремя детьми (вот хорошо-то, правда?) и ей, сердешной предложит руку и сердце.
Дорогие Женщины...Где же ваша женская солидарность? Где сострадание к таким же как и Вы Женщинам, которые пытаются любым путем найти себя? Да сейчас так, но ведь пройдет время и она возможно пополнит ряды форумчан и будет рассказывать и делиться опытом, как жестоко предал её муж с которым она прожила в браке 10 лет, и что любя она чуть не покончила с собой. Где понимание что каждая Женщина хочет своего Женского Счастья? Ну это ведь реально может произойти с каждой и с каждым. Все ведь не так однозначно.
Я все то что Вы сказали понимаю, сам думал над этим, но я могу так думать - это касается лично меня. И я заблудился. А Вы то объективно можете ситуацию рассмотреть...Не нужно резких движений. Она тоже Женщина. Простите. Я хоть и подонок, но никогда не обижал женщин и всегда их защищал.
П.маська писал(а):
Извините, что не завуалировала неприглядную действительность красивыми словами и витиеватыми фразами. Г... розами не пахнет.
Ничего страшного. Я в жизни часто не вуалирую то что считаю нужным сказать. Я Вас понял. Спасибо за советы.
freddy писал(а):
И еще вопрос (простите, если он тут уже звучал, не успеваю отслеживать все сообщения): а в церковь Вы на исповедь ходили или пока только на сайте "исповедуетесь" (ну просто здесь-то Вам по большому счету не у кого прощения просить)?
Был, исповедался. После исповеди некоторое время был как на крыльях. Через неделю словно аркан на меня накинули. У меня тоже есть ключик, так же как и у всех людей. Если Вы думаете это секс, нет. Другой ключик. Он видимо открывает все двери. И двери греха и двери души. Он возможно дает мне шанс очиститься и начать жить.
PS: Думаю многие заметили что я много пишу. Вроде мужчина должен писать как то компактнее что ли, менее эмоционально. Поэтому и складывается впечатление что я как то самолюбованием занимаюсь, нет. Я часто анализирую себя. Пытаюсь понять себя. Услышать ноты своей Души. Все то что я рассказывал это лишь результаты анализа своих действий, поступков и того что я чувствую.
Еще раз спасибо всем за советы и понимание.