Маюсь. Мне кажется, меня отбросило назад, очень сильно назад. Нет, я не жду его. (Ага, не ждешь, а телефон кто постоянно проверяет?) Мне больно, что я не могу решить проблему в себе. Обычно, когда я начинала метаться и постоянно думать о нем - после выяснялось, что он мается ответно-нарушить ли мой запрет и выйти на связь, заехать ли, несмотря на мое нежелание общаться. Я не тешу себя иллюзиями, я просто не нахожу себе место вот уже дня 4. Сегодня ночью приснился сон. Он приезжает на машине, я подхожу, вся его родня (те, кто приезжали с ним на вокзал прошлой осенью-меня провожать (мать, сестра, тетя, брат) - когда я впервые уезжала) - вылезают из машины и уступают мне место,я сажусь. За рулем - он, на переднем сиденье - его сын, на заднем - рядом со мной - старшая девочка - дочка жены. (я знакома и с ней, но когда он привез их ко мне впервые еще до моей б-ти "познакомить с лошадками" мы, естественно, не афишировали перед детьми наши отношения). Сын сразу начал со мной болтать по-дружески, девочка- молчит, сидит рядом. Причем все в режиме моей сейчас реальности - я осознаю вину перед девочкой, радуюсь встрече с сыном, тому, что его отношение ко мне пока не изменилось, не особо хочу общатся (даже не смотрю) с быв.л. Думаю, что надо пообщаться и с девочкой, задаю вопросы, она односложно, вежливо отвечает. И тут ко мне поворачивается он. Я смотрю на его лицо и вижу, что он очень болен, воспаленные красные ноздри, из которых непрерывно течет гной. Я точно заню, что это именно гной. Я как будто даже чувствую запах. Мне так жаль его, выражение его лица такое, как обычно, в глазах постоянные мягкость, благодарность, вина. Он что-то говорит, а я лихорадочно думаю - в чем может быть причина его состояния, как мне ее эффективее лечить, бактериофаги ли ему купить, какие анализы сдать, мой мозг кипит от мыслей - как ему помочь, я совершенно не улавливаю, о чем он с улыбкой говорит мне обернувшись.
Проснулась, сердце болит, дышать не могу.
К слову - я совсем расклеилась, обострение ВСД (давление скачет, лопаются сосуды в глазах, под кожей, головная боль, сердце давит), в церковь сейчас не хожу, пью курс препаратов, когда мама может посидеть с малышкой - стараюсь отлежаться, отдышатся, спать к сожалению не могу, жуткое расстройство сна. Сегодня накрыло жуткое желание ПРОСТО ЗНАТЬ. Просто узнать как он. Как она. У нее должно быть 30 недель. Зачем мне это? Что со мной? Чтобы удержаться от того, чтобы создать страничку в одноклассниках и что-то узнать хоть по фото друзей, я пишу Вам. Я удержусь. Но почему так больно и тяжело? Ведь буквально неделю назад я была спокойна и весела, обнаружила, что поправилась на почти 6 кг (ура), стала намного лучше выглядеть, несмотря на неважное самочувствие, наводила уют, пела доче, танцевали с ней, лепили, собирали конструктор, обрабатывала фото, оформляла дочкин альбом, общалась с дорогой подругой (приехала в гости)-старалась ей помочь -дала ссылки на rallove (у нее ГБ, она очень хочет замуж, а он как-то не особо), в общем жила, радовалась, работала над собой, дарила любовь ребенку, близким, творила. Я вспоминала о любовнике, но спокойно, с благодарностью за хорошее, без негатива. Как было - так было. Что же случилось сейчас? Я слишком быстро хочу оклематься? Почему на душе какая-то жаба сдавила грудь и не могу сделать вдох?.. Я удержалась, чтобы не создать эту страницу в однок-ках, потому что прочитала - давно - еще здесь на форуме где-то, что после проделанной работы поддаться слабости и залезть на страницу БМ - можно считать, что все сделала зря... Это и спасло, я не хочу чтоб зря и не считаю так. Я не вернусь в эту грязь. Господи, ну почему ж так больно... Дайте мне пинка, пожалуйста, я не справляюсь сама. Говорю: "Господи, я не справляюсь, помоги"... Не справляюсь.
На маму срываюсь. Меня бесят ее слова о ее подруге, которая воспитала двоих прекрасных сыновей, у каждого чудесные семьи...Прожила всю жизнь в браке, недаво похоронила горячо любимого единственного мужа (рак), но верит в Бога, заниматся творчеством, живет, дарит окружающим тепло, заботу, любовь. Мама ездила к ней на юбилей и восхищается - сколько друзей, какое шоу, какие заботливые сыновья. Мама говорит: "Как, ну как можно было воспитать ТАКИХ изумительных сыновей, которые говорят "я постараюсь, чтобы мои дети получили столько же любви, сколько получил я в нашей семье"". Мама восхищается, а я слышу между строк :"как можно было воспитать ТАКИХ сыновей, не то, что вы с братом чего вам только надо, всю жизнь я на вас положила". И мне хочется кричать: "МАМА!!!Не знаю - как! С верой, с Богом в душе, а не так, как ты - вышла замуж, потому что гнали, потому что пора, а любила всю жизнь другого - женатого, который пудрил тебе мозги всю жизнь, а ты до сих пор цепляешься за воспоминания о нем (его нет 2 года как). Поэтому и у меня не было в голове табу на женатиков, ведь он всегда был в нашей жизни, и я теперь в такой
отредактировала Анкоридж, да, конечно ты "говорила", и у твоего женатика не было детей, да, и развелся он из-за тебя, и не увез в другой город потому что "мама заболела" у него и потом его жена сама отнесла его паспорт "к знакомой" и их снова расписали без его ведома!" И я глотаю это вовнутрь и чувствую себя неблагодарной сволочью. Навортила Я, а обвинить хочу ту, кто изо всех сил мне помогает, кто тащит этот крест своих деток - душевных инвалидов (мой братец - это вообще крах, я на его фоне супергипермега "успешная", представьте, что ТАМ). Да, у моей мамы единственной и первой любовью был женатый. Из-за глупой ссоры (параллельно к маме пришла его жена и встала на колени - верни его мне, ты такая красивая - найдешь себе еще) - мама закончила отношения и вышла "не глядя" за самого перспективного красавца-ухажера (семья подпинывала-пора)-моего отца. Прожила с ним жизнь, не глядя ни вправо, ни влево, а в душе был тот, Единственный и больше ничего. Когда отец спился, они разошлись, отношения возобновились, мне было 12. Брат его не принял, т.к. он тоже выпивал, но безобидно, началось выматывание нервов. Он был хорошим человеком, добрым, но слабым. Не мне судить, я от него слова плохого не слышала. В отличие от родного отца. Но не сложилось. Мама рвалась из всех жил, купила квартиру, бросила преподавательскую деятельность - пошла на рынок, ублажала нас с братом, у нее крылья выросли. А ему не особо было что надо. Маму он любил. Бухал, страдал, "жизнь прошла, детей нет". Мама плюнула. Он вернулся в свою квартиру, где много лет - одна комната его, одна - жены и 2 холодильника. Может, не правда? А важно ли это? Не надо бы этого писать, я давно хотела, да стерла, а сейчас не могу. Я пытаюсь маме рассказать то, что узнала здесь, о духовных законах, но получаются какие-то уличения в ее ошибках, чего не коснись, она обижается, я чувствую себя какой-то бездушной теранихой и затыкаюсь. А потом вспоминаю ее рассказ о последнем - передо мной - аборте, что в 12 недель, что был большой малыш , как ей было тяжело, как она плакала, как рвалась ее душа, и мне так горько, что некому было маму поддержать, объяснить, что будет не труднее, а лучше, что это грех, что не надо...А у меня, может, была бы родная душа - брат или сестренка...а не мой братец, который ненавидел меня всю жизнь за то, что я "отняла" у него мамину любовь, который избивал и унижал меня, пока мы не переехали от него в купленную мамой квартиру, котоый промотал и свое и мое наследство от отца и маминых родителей... И вообще. Я слушаю мамины рассказы про моих предков...В анамнезе - дв.бабка к которой ушел женатый, с которым они поженились, нарожали детей, а потом этот мужчина разбился на мотоцикле - детям и двух лет не было, а ее взял в гр.жены молоденький свободный, после армии, который растил ее детей. И его похоронила, и детей... Все это лежит грузом на душе. Ничего не исправить. Я, может, зря об этом написала, но меня все это гнетет и не к кому пойти с этим, кроме Вас. Такая вот каша
Спасибо всем за поддержку, отзывы, Софья, Елена, дай Вам Бог здоровья и радости.