Как-то не понятно..Пожалуйста, сжальтесь, ведь все так просто!
Много вы пережили и с честью выходите из своих ситуаций, однако в голове у вас хаос. Вам бы поскорее со священником пообщаться, да и Библию начать изучать. И получили бы вы ответ на все свои вопросы. А насчет рассуждений о судьбе подруги вы совершенно неправы. Не ждала она СВОЕГО мужчину всю жизнь, а нашла себе мужа и 25 лет с ним жила. Это те годы, что она сама у себя отобрала своим поспешным решением. Если бы с Господом она раньше советовалась, то Господь бы ей указал ее суженого и они бы 25 лет счастливо жили.елена62 писал(а): Вы знаете, одна моя подруга 25 лет прожив с мужем-гуленой, родив и воспитав двух его детей, осуждающая меня в свое время, развелась с мужем (он ушел к молодой) - и..... вздохнула свободно, а через 5 лет вышла замуж за разведенного (у него жена ушла к другому), на 9 (!!!!) лет младше. Они счастливы так, что можно плакать от умиления!!!! Подруга сказала, что ждала СВОЕГО мужчину всю жизнь, и вот наконец Господь подарил ей такую радость.
Как вы можете утверждать - НИКОГДА. Никто этого не знает, кроме Господа. Может они бы встретились 25 лет назад.елена62 писал(а): Но самое интересное - если бы она в свое время не встретила своего бывшего и не вышла за него замуж - она НИКОГДА бы не встретила своего теперешнего мужа.
И с этой фразой в вашей интерпретации не согласна. Все, что не делает ГОСПОДЬ - так, значит и должно быть. А человек расплачивается за свою собственную глупость, за то что натворил в своей бездумности, нелюбви и самое главное - без Господа в сердце. Мой вам совет: Не ждите момента, чтобы пойти в церковь, а сегодня же обратитесь к своему небесному отцу, который любит вас. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16). Помолитесь своими словами и Господь примет вас. Вы увидите, как Господь решит ваши проблем. Еще раз подчеркиваю - это Господь решает проблемы, которые создает себе человек. Божьих вам благословений.елена62 писал(а): Все, что не делается в этой жизни - так, значит и должно быть.
Вы простите меня, но это очередное ваше заблуждение. Вы должны быть счастливы не по-своему, а просто счастливы. И это счастье дает только наш Творец. Неужели вас устраивает какое-то урезанное счастье? Поверьте в себя. Вы достойны настоящего счастья, без каких то условных ограничений, которые вы выставляете сами себе.елена62 писал(а): Я по-своему счастлива
Неправда, женщине нужна поддержка мужчины. И если у Господа есть план на вашу жизнь, то вы еще встретите свою настоящую половинку и будете по настоящему счастливы. Господь дает нам по тому, как мы просим. Просите малого - столько и получаете. Что вам мешает мечтать о счастье и верить в то, что Господь благословит вас?елена62 писал(а): Бывший муж научил меня не верить больше никогда мужчинам, а если честно, мне и не надо.
Не надо думать за другого, тем более осуждать себя. Это его жизнь и его путь.елена62 писал(а): Так и я его, наверное, научила не верить женщинам.
С этим абсолютно согласна. Вы молодцы, что ищете свои пути. Но это только начало. Верьте в себя и представьте себя действительно счастливой.елена62 писал(а):Я и он сейчас учимся быть друзьями, не ненавидеть друг друга, не пользоваться друг другом, не мешать радоваться жизни и этому миру. А для этого совершенно не нужно быть мужем и женой. "Мы" давно нет. Но это не повод для уныния..
Если этим, нижеприведенным, комментарием будут чьи-то чувства оскорблены - ну, что ж поделаешь, всем не угодишь.елена62 писал(а):...Если я своим рассказом оскорбила чьи-то чувства - мои искренние извинения.
Кто лежал, тому и надо было.елена62 писал(а):...."Кому из нас надо было в клинике полежать?"...
Молиться - всегда сгодится.елена62 писал(а):....Я все равно молюсь за него. Ведь это правильно? Злобы и ненависти нет...
Да все нормуль, ноу проблем.елена62 писал(а):....Я читаю Псалмы (50 и 90, как Вы советовали), но чтобы понятней было, одновременно слушаю...
А это и ежику понятноелена62 писал(а):....Просто в наушниках удобнее - ничто не мешает...
Вся его речь в защиту себя любимого - сплошная демагогия. (Здесь вспоминается название одного известного фильма "Адвокат дьявола"...) Возможно, в детстве товарищ не наигрался в казаки-разбойники.елена62 писал(а): Вчера попыталась узнать мнение бывшего (как одного из представителей мужской части населения) в вопросе "Почему мужчины сидят на двух (и более) стульях?"
...
Цитирую, почти дословно, следующее (я не перебивала, в скобках мои эмоции) ...
Вот такое мировоззрение у человечка. Ни капли раскаяния, ни угрызений совести, и явно одна проблема - "чтобы жена не узнала", причем наличие жены в этой ситуации обязательно, иначе теряется смысл.
Я сказала, что не приемлю двойных стандартов, и попробую эту же ситуацию вывернуть наизнанку - если мужчины хотят "отдохнуть"от быта - женщины тоже могут таким же способом "отдыхать"? - что же это будет??? На что было отвечено - "Исторически (!!!!!) сложилось, что мужчинам можно (), а женщинам нельзя"
Тут мне прочитали лекцию о том, что я не еврейка, брак наш был вообще незаконный с точки зрения его религии, мало того, он и не согрешил, что имел связь со мной и другими (меня уже с другими сравняли), и даже ребенок от этой связи (т.е.нашего брака) - его, а я так - инкубатор.
Здесь я поняла, что его понесло, как Остапа, поняла, что действительно он заставяет меня чувствовать себя никчемным человеком, недостойным его уважения,он унижал меня, уверенный в своей правоте. Он пытается (до сих пор) управлять мной.
Сам, без моей подачи, начал рассказывать о своем последнем "приключении", в надежде, видимо, спровоцировать конфликт, врал, а когда я сказала, что САМА начала этот разговор, САМА и заканчиваю, со злобой сказал, что я начала первая изменять, поэтому он сам себе выдал индульгенцию. Разговор превратился в "дурак-сам дурак".
Он потерял пульт управления от меня, как многофункционального домашнего аппарата, и не хочет признаться в этом даже себе.
Он что-то еще говорил, но я надела наушники и стала слушать 50 Псалом (Спасибо,ЮрийН!). Мне очень помогает. Учу наизусть "Символ Веры". Ходила в Храм. Стою там и плачу от каких-то незнакомых мне чувств. Прошу Бога сделать все по Его Воле.
Если я своим рассказом оскорбила чьи-то чувства - мои искренние извинения.
Поэтому и не надо, потому что Вы просто не знаете как этим "пользоваться" и получать радость от жизни с мужчиной. Не надо ожидать, что он будет цвести розами, когда он по определению этого не может.Бывший муж научил меня не верить больше никогда мужчинам, а если честно, мне и не надо.
Елена, не один Ваш муж так мыслит. Мой бывший любовник, когда вся правда о треугольнике была известна всем участникам, сказал -несколько лет назад я и не думал уходить из семьи. Даже не рассматривал вариант. И считал, что все нормально, я же для них все делаю, я ей муж... А моя вторая жизнь никак не отражается на ее жизни. А у меня есть два мирка, в которых мне хорошо, и я не хочу, чтобы они пересекались. Ведь Вам всего хватает -а разорваться я не могу. Видимо, уже когда совсем заел быт, он решил, что "семью" можно местами поменять... Только удивлялся так искренне, говорил никогда не думал, что не я, а ВЫ обе будете в результате страдать..елена62 писал(а):Здравствуйте!
На определенном этапе возникает усталость от быта (), хочется чего-то тайно-запретного, дополнительных эмоций, щекотания нервов. Если рядом есть женщина, которая явно не против составить мне компанию (
) в этом - никогда не откажусь, но добиваться ее "благосклонности" не буду, есть выбор (
), это глупо. Правда, если речь не идет о влюбленности, что бывает редко. Никогда не смешиваю любовь к жене и "чувства" к "приключению"(
![]()
). Ничего не стОит прервать эти отношения, но к ним привык, удобно, поэтому искать что-то "новенькое" лень, опять букеты, конфеты.. Но если "приключение" начинает что-то требовать, надо уходить, пока оно не поставило в известность жену, а я ее люблю (
). Не хочу доставлять любимой женщине неприятные эмоции(
), да и разборки напрягают - зачем? Никогда не задумывался о том, что если жена узнает, ей будет больно, ведья ее люблю (
)- а "приключению" я просто так говорю то, что оно хочет слышать - любовь, морковь, житьнемогубезтебя, а как без этого с вами? Надо "ее" водить поужинать иногда, только туда, где никто не увидит из знакомых женщин(!!!), а то жене доложат, а я ее люблю (
)