Да он наверное уже понял, что я откажу...Симонова писал(а):Ой, смотрите в оба. А то не успеете моргнуть он совсем к Вам перебраться придумает, со своей кухней в придачу. Шучу я конечно, но как говорят -поспешишь, людей насмешишь. Так что объясните ему, что не надо бы ему ставить Вас в двусмысленное положение, лучше просто общаться без всяких денежных дел.
Yanchiktwo писал(а):Милая автор, отказывайте ему, не стесняйтесь, ничего не выкупайте, это его проблемы. Надежду на отношения с ним тоже убивайте, при таком раскладе вряд ли есть она.
А если бы были, неужели бы ввязались в его авантюру?Marta-Maria писал(а):стесняйся-не стесняйся, а денег нет и не будет...это само собой, что откажу... да что там: ведь уже отказала...
Ну да, пытается сманипулировать Вами, заставить сделать то, что Вы не хотите. Или хотите? Вы уже как бы и оправдываетесь, почему не можете его манипуляцию удовлетворить. И это тогда, когда отношения в самом зародыше, так сказать. А что могло бы быть, если бы они имели более длительный характер? Так и хочется сказать, что бежать Вам надо от него "роняя тапки". Но так как он Ваш сосед, то и переведите "отношения" с ним исключительно в "соседское" русло: привет-пока.просто он слушать не захотел...
Обмануть может быть и не собирался, а вот подзаработать на вас - это видно, что был готов (( увы.Marta-Maria писал(а):вряд ли он хотел меня обмануть...
Да, времени прошло немного, но Вы готовы ужеMarta-Maria писал(а):Но если не считать этого случая, он все равно прекрасный человек![]()
Скорее всего он видит во мне просто соседку, подругу... вряд ли он хотел меня обмануть...
А я и вижу в нем просто соседа пока. А просто сосед разве не может быть прекрасным человеком?Yanchiktwo писал(а):Да, времени прошло немного, но Вы готовы ужеи его оправдать. Хотя он Вас хотел втянуть в сомнительную сделку, причем столь явно. Нет бы сказать "Слава Богу, что так быстро показал реальную картинку!" и дальше видеть в нем просто соседа.
Смысл забывания- простить. И жить дальше. Возможно общаться, возможно нет. Ничего не смаковать.Анкоридж писал(а):Уважаемая автор, а забывать зачем? в чем смысл такого забывания? Напротив, эпизод надо оставить в памяти и наблюдать за соседом далее, не смакуя в мечтах каких-то возможных сюжетов дальнейшего развития событий. Оставлять трезвость мысли надо всегда! К этому и стремитесь. По вашей биографии видно, что у вас нет критического взгляда на мужчин, вы готовы согласиться на многое, не отвечающее вашим интересам. А это не верный путь!
Я не очень понимаю, а куда вам потом этот заказ за 170 тыс. рублей применить? Вам лично нужна эта вещь, которую он предлагает вам купить?Сегодня он мне звонит и напрашивается в гости. Пришел с рулеткойзамерил мою кухню... и говорит (почти дословно): "я к тебе с деловым предложением пришел. Я тебе кухню с начинкой и росписью сделаю бесплатно. но ты мне помоги вот в чем. Есть заказ на каком-то там сайте художников стоимостью 170 тыс. рублей. Ты его выкупи А я его отработаю, утрою выручку с него, верну тебе деньги и сделаю кухню бонусом" Я ему говорю: "У меня с финансами удалено. Анкоридж полная". Он такой: "не говори нет, подумай до завтра".
Вы сами для себя переставайте подменять понятия!!! Вопрос не в том, чтобы простить кого-то, а чтобы в очередной раз вам не вляпаться в какое-то моральное уродство.Смысл забывания- простить. И жить дальше. Возможно общаться, возможно нет. Ничего не смаковать.
И да, я не идеальная, живу и ошибаюсь) Все мы грешные...
Я про себя писалаАнкоридж писал(а): Вы сами для себя переставайте подменять понятия!!! Вопрос не в том, чтобы простить кого-то, а чтобы в очередной раз вам не вляпаться в какое-то моральное уродство.
Да, люди все грешные, но есть люди без совести и чести, ответственности и сострадания, а это уже весомые аргументы, чтобы не соглашаться на такого человека в своей жизни.
Ну и пусть свернет. Меня такие отношения все равно радовать не могут.Фреда писал(а):Ндааа... шустрый сосед.
Очень может быть, что Вас, автор, всеми этими ухаживаниями просто готовили к данному заходу - разводу на деньги. Он еще может разок попытаться (сделав вывод, что поторопился с просьбой насчет денег), ну, а когда Вы опять откажетесь (или не откажетесь?) свернет отношения.
Меня вот что еще напрягло, дорогая автор. А зачем Вы вообще завели с ним разговор о деньгах? О том, что у Вас сложное материальное положение? Это тоже может трактоваться мужчиной как желание женщины что-то от него получить. Зачем вообще Вы обсуждаете такие суперделикатные вопросы с почти первым встречным? У Вас разве уже такая степень доверительности и интимности, что можно такие темы поднимать?
То есть по сути он предложил вам дать ему предоплату, то есть заплатить за кухню, которую он когда-нибудь для вас сделает и распишет. Причем, он не производитель кухонь, у него нет гарантированного качества. Самое печальное то, что в его схеме не звучит ответственность перед вами с самых первых шагов, ее и нет! Именно в этом моменте можно видеть некоторую фальшивость его намерений. Обратите на это внимание! Да, ему это выгодно, НО НЕ ВАМ! Ему нужны деньги на какой-то свой интерес, его то он и пытается в первую очередь достичь. Он не переживает за ваши интересы - в этом высвечивается его подсознательные алгоритмы, которые не направлены на то, чтобы жить в интересах другого человека.Т.е. я не должна ничего фактически выкупать/подписывать/заключать. Я должна была дать денег.
Но и на покупку кухни (материалов) тоже мне пришлось бы давать эту же сумму или даже больше. Он счел, что так выгодно нам обоим.
На при этом сначала он хотел поиметь с Вас 170 тыс. руб., которых у Вас нет, которые потратил бы на приобретение того, что нужно ему. А на что, позвольте поинтересоваться, он тогда собирался закупать материалы для кухни?Marta-Maria писал(а):Анкоридж, я это тоже понимаю. Все так. Только кухню он хотел начать делать не когда-нибудь, а прямо сейчас, к ноябрю уже закончить.
.
Не вижу в этом процессе материалов для Вашей кухни. За Ваши деньги, который предлагается заплатить в самом начале.Marta-Maria писал(а):Фреда, я точно не знаю схему (вроде: откат-получение заказа и предоплаты-выполнение заказа-оплата остатка)..