Владимир2012 писал(а):бирюза писал(а):Ну, Владимир, с моей точки зрения - это детский лепет.
Спасибо за положительную оцнеку, устами младенца глаголит истина!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Уважаемый Владимир! Хорошо ли, что Вы считаете себя младенцем? Это так удобно – снять ответственность с себя и переложить на жену, не правда ли?
Вот, выбрала не того (то есть Вас), «нацепила розовые очки», не выясняла много, душещипательных и душеспасительных разговоров не вела – вот и виновата. Такова Ваша позиция. Не спорю – она очень удобна для загулявшего супруга.
Я же вижу свою ошибку в том, что распространила свой внутренний мир, свое видение отношений в семье на человека, который этим не обладал. Но это не вина, а ОШИБКА.
Прошу прощения за сравнение. Как если бы Вы выбрали испорченный продукт в магазине, не зная об этом. Возможно, Ваша ошибка, что не посмотрели срок годности и ингридиенты. Но вина магазина – несоизмеримо больше: его работники ОБЯЗАНЫ следить за сроками реализации товара и своевременно убирать с прилавков некачественные. Если же имеет место прямой умысел продать товар «второй свежести» во что бы то ни стало – то и вовсе это преднамеренное деяние.
Думаю, что осознание факта, что Вам досталась тухлятина вместо качественного продукта приведет Вас к мысли не той, что Вы виноваты, а к той, что:
1.продукт надо сдать, деньги вернуть, в особых случаях (отравление) – потребовать моральную и материальную компенсацию;
2. в ЭТОТ конкретный магазин и магазины, принадлежащие ЭТОЙ торговой сети, – Вы больше ни ногой;
3. тщательно будете изучать упаковку;
4. подобный товар больше никогда вообще не купите. Ибо отвернуло.
Человек, конечно, не продукт. И срок выяснения качества – не час-полтора-два. Но и потери несоизмеримо выше.
Я вижу в данной ситуации Вашу позицию как пассивного продукта – «Я не виноват, что протух».
То есть за Ваше качество отвечает кто угодно – Ваши родители, или Ваша жена или Ваша любовница («вот ведь какая – соблазнила, гадина»).
Так что ВИНОЙ своей как жены я не считаю, что выбрала не того. В нем есть, что любить и что ценить. ВИНОЙ своей я не считаю, что видела хорошее, а не плохое, считала, что он, как и я, не способен. Это ошибка, да. Но НЕ ВИНА.
Виной своей считаю, что в тот раз простила – практически
сразу, поверив, что это случайность. Виной своей считаю, что
слишком любила и старалась помочь в
ЛЮБОЙ трудной ситуации. Что долго терпела и стирала границы дозволенного. А это привело к попустительству и вседозволенности. Но знаете, мне не стыдно за это. Человек не смог правильно распорядится выделенным ресурсом доверия – что ж, это его выбор.
Я не знаю, что скажут Вам другие жены, особенно те, что сами увлекались кем-то, наверное, они посчитают Ваши слова правильными. Просто, видимо, у нас разные приоритеты. Придерживаюсь фразы «не желай и не делай другому того, что не желаешь себе».
Владимир, Вы желали бы себе роль своей жены? Смогли бы Вы забыть и жить как ни в чем не бывало? Думаю, что нет. И думаю, Вам не пришла бы в голову мысль считать себя виноватым в том, что Вы выбрали не того человека, человека с «запашком».
Хотя, конечно, «запашок» иногда появляется от неправильного хранения…. Но это точно не проблема выбора). Да и считать себя безответственным «продуктом» …. Ну это просто самоуважения, наверное, нет.
Простите за много букв и некоторые эмоции). Не согласна категорически с ВИНОЙ жены в неправильном выборе и оказании доверия.