Я говорю о solli, Nastya, Алекс999.Kisa74 писал(а):Да я не напускалась, я только сейчас увидела, что мои слова в свете всего вышесказанного можно было понят грубо...А я вообще то очень вежливо старалась, но не смоглаБабочка-куколка писал(а):Уф!!! Прочитала тему и в шоке, честно говоря! Да с чего вы напустились на Доминику?!
Точно-точно... И еще хотела сказать, что о том восстановлена семья или нет можно будет с уверенностью сказать только в конце жизненного пути, а не через год или два. ИМХОsolli писал(а):dominica писал(а):
Ваша тема это не Ваш личный дневник. Но если уж Вам хотелось услышать комментарии только тех людей семьи которых были восстановлены , то тему можно было бы именовать "Неудачникам вход запрещен" . Так чтобы мы со своими комментариями не навязывались, советов не давали и более удачливых жить не учили. Потому, что более удачливые в отличии от нас, все сделают правильно .Вы не обижайтесь на мои слова, я же все-таки в своей теме пишу...
Вероятно Вы читаете между строк. Потому что я не говорю "изменял" , я говорю "не исключена измена" и это нужно учитывать выстраивая отношения с мужем. Ни обидеть , ни оскорбить я Автора не пыталась. Скорее предостеречь. Потому что если бы мне , в свое время открыли глаза на классическую , для таких случаев, модель поведение моего "образцово-показательного" и горячо любимого супруга , развитие событий в моей семье происходило бы по совершенно другому сценарию.как омерзительно выглядит вот это - "нет, он тебе изменял! нет, он тебе изменял!" какая гадость.. откуда у вас это желание затоптать, сделать хуже?
Настя, по-моему тоже...dominica писал(а):Nastya, мне кажется вы меня и Марину_Л перепутали в своем последнем сообщении...
Бабочка, а это тогда что такое?Бабочка-куколка писал(а): Во первых, она никого не хотела ни обидеть, ни как-то принизить.
Знаете, мне очень неприятно, например, от того, что вот пришла на форум женщина с бедой, похожей на мою, и говорит (указывая пальцем): так! значит, говорить будешь ты, ты, ну, и еще, пожалуй, вот ты. Остальные - неудачники! Обидеть, может, и не хотела, но...dominica писал(а): И решила для себя, что надо слушать ТОЛЬКО советы тех, у кого что-то получилось... Логично, правда?
Согласна!solli писал(а): Что же касается высказывания dominica о том, что советы принимаются только от людей достойных того, чтобы эти советы давать ( читай сохранивших семьи) то я по прежнему считаю его бестактным и некорректным .
Доброго Вам времени суток милый автор. Я Вам не буду ничего советовать, а также не хочу осуждать других, кто дал Вам коментарии на Вашу ситуацию. Могу лищь сказать Вам, что у Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!. Вы мудрая женщина, и Ваше сердце точно знает как для Вас лучше. Если хотите покинуть форум - Ваше право, если нет - то просто читайте, если тяжело воспринимать чужие взгляды - не принимайте их, но могу сказать однозначно, по своему опыту, когда разум "трезвеет", многие "негативно-агрессивные" отклики дают возможность максимального понятия ситуации. Милая Доминика, я Вами искренне восхищаюсь, Вашим стремлением сохранить семью, несмотря ни на что, и Вашим мужеством и именно потому что Вы такая ГосподьВам обязательно поможет и укажет правильный Ваш путь. Я желаю вам счастья, храни Вас Господь!dominica писал(а):Kisa74, большое спасибо за вашу поддержку. Но оставаться не буду, сегодня же удалю этот форум из закладок. 2 последних дня я была спокойная, разговаривала с мужем, он мне сказал, что любит меня.. Что даже влюблен в меня... Успокоилась, читала советы из других ресурсов о том, как строить правильные отношения в семье. Сейчас поговорила в этой теме с вами, разревелась, расстроилась, прочитала еще пару старых тем из истории болезни, опять расстроилась, разболелась голова... Сейчас муж придет домой, у меня глаза красные и сопли текут. Скажу что форум читала.
Нет, лучше мне было до того, как я узнала о существовании этого форума...
Марина, вы как-то извращённо интерпретируете слова "решила для себя, что надо слушать" - как "говорит (указывая пальцем): так! значит, говорить будешь ты, ты, ну, и еще, пожалуй, вот ты. Остальные - неудачники!". Это её право выбирать кого слушать, а говорить она никому не запрещает. Да и слушать она имела ввиду только то, что реально проверено на практике и дало результат. Неудачниками она никого не называла и даже не намекала. Ваша обида непонятна и агрессия неадекватна. Пожалуйста, на форуме любви будьте менее агрессивной.Марина_Л писал(а):Бабочка, а это тогда что такое?Бабочка-куколка писал(а): Во первых, она никого не хотела ни обидеть, ни как-то принизить.Знаете, мне очень неприятно, например, от того, что вот пришла на форум женщина с бедой, похожей на мою, и говорит (указывая пальцем): так! значит, говорить будешь ты, ты, ну, и еще, пожалуй, вот ты. Остальные - неудачники! Обидеть, может, и не хотела, но...dominica писал(а): И решила для себя, что надо слушать ТОЛЬКО советы тех, у кого что-то получилось... Логично, правда?
.....
Угумс. А лечиться от, например, рака надо только у докторов, которые у себя этот самый рак успешно вылечили. И более ни у кого. Это если следовать Вашей логике.dominica писал(а):
А остальным... Если у меня не получилось правильно выпекать бисквит ни разу в жизни, то даже если у меня есть хорошее представление, как его испечь, советы раздавать я не буду об этом.. Могу только сказать, сколько раз пробовала, как пробовала, и почему я думаю, что у меня ничего не получилось... А вы прям накинулись на меня: семью свою я спасти не смогла, но советы мои давай слушай внимательно, и не вздумай сомневаться в их правильности. И нечего спрашивать рецепты только у тех, кто смог что-то сделать... .
Если бы Вы так и написали в начале, то никаких бы острых ответов в Вашей теме не было. Вы же, на мой взгляд, достаточно высокомерно прошлись по всем, кто не сохранил свой брак, сказав, что эти для Вас права голоса не имеют.dominica писал(а): Я читаю все, но выбираю только то, что считаю что мне подходит. У меня есть одна моя единственная жизнь, самое глупое, что я могу сделать - это послушаться абсолютно всех советчиков... Странно что вы чуть ли не казнить меня хотите за то, что я оставляю за собой право выбора....
"Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло".dominica писал(а): И не называла я никого неудачником.. Ну не получилось у вас что-то, ну подумаешь. Бывает. В следующий раз получится... Не ставить же на человеке крест за это.
Позвольте не согласиться. На мой взгляд, ответ Марины был вполне адекватен тому, что написала автор темы.Бабочка-куколка писал(а):
Марина, вы как-то извращённо интерпретируете слова "решила для себя, что надо слушать" - как "говорит (указывая пальцем): так! значит, говорить будешь ты, ты, ну, и еще, пожалуй, вот ты. Остальные - неудачники!". Это её право выбирать кого слушать, а говорить она никому не запрещает. Да и слушать она имела ввиду только то, что реально проверено на практике и дало результат. Неудачниками она никого не называла и даже не намекала. Ваша обида непонятна и агрессия неадекватна. Пожалуйста, на форуме любви будьте менее агрессивной.
Совсем нет. Докторов, которые хоть у кого-то вылечили рак, не у себя, слушать имеет смысл. Поэтому я ищу и читаю книги тех психологов, психотерапевтов, у которых есть какое-то образование в этой области и которые работают с такими ситуациями постоянно. Есть семейные психотерапевты с огромным стажем, которые столько насмотрелись, нашли закономерности, записали в книги и выпустили в продажу...Угумс. А лечиться от, например, рака надо только у докторов, которые у себя этот самый рак успешно вылечили. И более ни у кого. Это если следовать Вашей логике.
Все правильно. Я именно это и говорила. Те, у кого не получилось, я буду рада услышать ваш опыт "как не надо делать"..Потому и всякий опыт ценен. В том числе и "как не надо",
Нет Мара. Не слушать самой и запрещать говорить кому-то (особенно "указывая пальцем") это совсем разные вещи. Жаль, что агрессию в адрес автора находите адекватной. Тем более, что сама автор уже много раз поясняла, что её мысль просто не понята.Мара писал(а):Позвольте не согласиться. На мой взгляд, ответ Марины был вполне адекватен тому, что написала автор темы.Бабочка-куколка писал(а):
Марина, вы как-то извращённо интерпретируете слова "решила для себя, что надо слушать" - как "говорит (указывая пальцем): так! значит, говорить будешь ты, ты, ну, и еще, пожалуй, вот ты. Остальные - неудачники!". Это её право выбирать кого слушать, а говорить она никому не запрещает. Да и слушать она имела ввиду только то, что реально проверено на практике и дало результат. Неудачниками она никого не называла и даже не намекала. Ваша обида непонятна и агрессия неадекватна. Пожалуйста, на форуме любви будьте менее агрессивной.
Бабочка , прежде , чем обвинять меня , Solli , и уж тем более Aleksa , которого автор попросила на выход после первого же поста, , в агрессии , будте любезны , процитируйте мне хотя бы один мой агресивный пост.Бабочка-куколка писал(а):Нет Мара. Не слушать самой и запрещать говорить кому-то (особенно "указывая пальцем") это совсем разные вещи. Жаль, что агрессию в адрес автора находите адекватной. Тем более, что сама автор уже много раз поясняла, что её мысль просто не понята.Мара писал(а):Позвольте не согласиться. На мой взгляд, ответ Марины был вполне адекватен тому, что написала автор темы.Бабочка-куколка писал(а):
Я так нахожу посты автора достаточно безапелляциоанными, собственно, на которые и были не понравившиеся Вам достаточно жесткие ответы. Возможно, автора неправильно поняли (хотя я не совсем в этом уверена ), но и автор изложил свои мысли в достаточно... скажем так, колючей форме.Бабочка-куколка писал(а):
Нет Мара. Не слушать самой и запрещать говорить кому-то (особенно "указывая пальцем") это совсем разные вещи. Жаль, что агрессию в адрес автора находите адекватной. Тем более, что сама автор уже много раз поясняла, что её мысль просто не понята.
Странная вы, автор в своей теме пишет, что она готова не ко всем подряд постам, а к чему - то более приемлемому для нее. А вы же доказываете в ее (не в своей) теме, что она вас гонит, что вы оскорбились и т.п. Вам дали высказаться - и всем дали. А что вас еще не устраивает, что вам не сказали спасибо и в ноги не упали??!! Можете создавать еще сорок тем на все волнующие вас вопросы, но здесь доказывать, что вас обидели - по моему бред!!!!!Nastya писал(а):А то очень странно получается - в своих постах , автор пренебрежения к окружающим не видит , а вот в моих агрессию рассмотрела сразу .