А у меня не было никогда своего жилья. Я от родителей уехала, когда мне было 20 лет и с тех пор жила по съёмным квартирам. Поэтому мне не привыкать. Обидно, конечно, что уж говорить, ну да ничего, не на улице же остались. Знаете, тут многие всю жизнь на съёмных квартирах живут и ничего, не страдают. Какое счастье в том доме, если в нём всё равно нет ни любви, ни уважения, ни взаимопонимания. Тяжело, конечно, сыну Вашему, тем более пацан уже в сознательном возрасте. Я вот дома стараюсь избегать разговоров об их отце. Сама никогда не начинаю, если дети спрашивают, то говорю уклончиво, нейтрально. А тут недавно сын спросил (5.5 лет), мол, а я когда вырасту буду папой? Ну да, сначала просто дядей, а потом и папой. А что, говорит, я тогда Вас из дома выгоню?

А ведь ему было 3 с небольшим года, когда он последний раз видел отца. Ну и встреча та нечаянная в магазине на его детское сознание сильно повлияла. Так я себя виню за то, что начала с бывшим разговоры разговаривать перед детьми... Ни к чему это было... Дочке моей старшей 8.5 лет. Она папу больше помнит. Говорит, что иногда скучает по нему. Я обратила внимание, что она его постоянно ищет в других. Как-то раз увидела какого-то несуразного скособоченного мужика и вдруг меня спросила, а это, мол, не папа ли случайно.

С чего вдруг? Чем этот мужик ей отца напомнил? Я всё это к тому, что дети вряд ли будут обижаться, что отец у них недвижимость отобрал. Это скорее наша самая главная обида. А вот то, что он их бросил, они будут помнить всю жизнь. Знаете, мы с предательством