Перестаньте сомневаться, тогда начнет получаться.ВладимирЮ писал(а):Вот скажите, уважаемые, как Вы понимаете и воплощаете очень частый совет - работать над собой. Мне вот кажется я работаю над собой, а на самом деле - обманываю себя, а точнее насилую себя... Каким макаром вы впихиваеие, вживляете в себя мысли в которых, мягко говоря сами сомневаетесь?
Легко и непринужденно. Разложить на составляющие ситуацию и свои по поводу нее мысли. Дать моральную оценку нелицеприятно, без жаления себя и своей "неземной любови". Расставить акценты. Собрать решимость в кулак и откинуть сомнения по поводу надо-не надо, получится или нет. Особо давить мысли "А если это любовь?". Определиться что хочется получить "на выходе". Наметить план - переход от текущей стадии к желаемому "на выходе". Претворять в жизнь, запасясь немеряным терпением. Не жалеть себя ни в коем случае.ВладимирЮ писал(а):Вот право хрен редьки не слаще! Я спрашиваю нужно ли убивать в себе любовь не к жене, ответ - да, как - работать над собой! Как работать над собой - не сомневаться! Соответсвенно возникает вопрос как это человек может сам себя заставить не сомневаться? Только не отвечайте - выкинуть дурь из головы, потому что я спрошу как это сделать. Поделитесь своим опытом...
Верность жене по факту хранить уже не получилось...Masha. писал(а):Здравствуйте, Владимир!
А в чем Вы сомневаетесь? В том, что хранить верность жене (а, стало быть, убивать в себе любовь к НЕ жене) -это правильно?
Хотя "любовница" - это один из самых безобидных эпитетов.по факту уже потерял свою любовницу (какое ужасное слово!!! никогда её так, даже про себя, не называл и не называю!!!) и терзаюсь теперь неушедшими вместе с ней чувствами.
В чем для вас заключались эти семейные напряги. Конкретно?У нас получалось так, что старались обходить острые углы, разговаривать на другие общие темы, стараясь не огорчать в краткие встречи семейными напрягами...
А вы? Вы видите за собой недостатки в отношениях? А то опять битый небитого везет…/с/Я пытался найти ответы на свои вопросы внесемейные, угадать будущее, а главное уловить настроения и желания жены... (Она кстати, не предполагает истинные причины нашего кризиса, но говорит что и за собой видит недостатки в наших отношениях...)
Это хорошо, что уже сомневаетесь.Я сомневаюсь в том, что то, что я считал и считаю любовью надо надо признать зависимостью, наркотиком, блажью, кризисом среднего возраста и далее по этапу...
Верность жене по факту хранить уже не получилось...
Когда у человека сформирован внутренний стержень истинных ценностей, он не сомневается, а строит свою жизнь соответственно этим ценностям.ВладимирЮ писал(а):Соответсвенно возникает вопрос как это человек может сам себя заставить не сомневаться?
Здесь собран огромный материал о настоящей любви. У Вас есть возможность изучить его и сравнить с тем, насколько это соответствует Вашему понятию о любви.ВладимирЮ писал(а):Я сомневаюсь в том, что то, что я считал и считаю любовью надо надо признать зависимостью, наркотиком, блажью, кризисом среднего возраста и далее по этапу...
Называть вещи своими именами.ВладимирЮ писал(а): Я спрашиваю нужно ли убивать в себе любовь не к жене, ответ - да, как - работать над собой! Как работать над собой - не сомневаться! Соответсвенно возникает вопрос как это человек может сам себя заставить не сомневаться? Только не отвечайте - выкинуть дурь из головы, потому что я спрошу как это сделать. Поделитесь своим опытом...
Она готова меняться?ВладимирЮ писал(а):"Какие ошибки за собой признала жена?" - думаю вы опять назовёте это шаблоном и копиркой - мало уделяла внимания конкретному мужу, а не семье вцелом, не проявляла инициативу, а при проявлении проблем предпочитала прятаться, а не решать, недооценивала важности интимных отношений.
За всех отвечать не могу, могу сказать "за себя". Я никакие мысли в себя не "впихиваю", скорее наоборот, я определённые мысли из себя "выталкиваю". Вот Вы раньше сказали, что уже ознакомились с материалами этого сайта. Должно быть Вы уже прочитали статью про навязчивые мысли. Если нет, то очень рекомендую, потому что Ваши мысли о любимой никак по-другому назвать нельзя, как навязчивыми, раз они Вас уже год не отпускают. Какие сомнения мешают Вам бороться с этими мыслями? У Вас не может быть никаких сомнений, как-то: уйти к любимой или остаться жить в семье, потому что любимая за всех уже всё решила. А через какое-то время Вы ей ещё и спасибо за это скажете. Раз этих сомнений нет, значит, надо работать над собой, т.е. работать над своим содержимым.ВладимирЮ писал(а):Вот скажите, уважаемые, как Вы понимаете и воплощаете очень частый совет - работать над собой. Мне вот кажется я работаю над собой, а на самом деле - обманываю себя, а точнее насилую себя... Каким макаром вы впихиваеие, вживляете в себя мысли в которых, мягко говоря сами сомневаетесь?