Как вернуть любовь?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

тигр писал(а):Простите за грубое выражение, но по-моему дама с жиру бесится. И насчет ее гордости ничего не знаю, а вот жестокая она - это точно. Сказать "я бы как ты не смогла жить с человеком, кот. разлюбил" - может лишь жестокосердный человек.
или глупый.
Господь хорошо таких вразумляет. только время на это уходит.
Диагностика отношений в сожительстве
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Stas писал(а):Автор, я, наверное, покажусь назойливым, но, думаю, здесь замешан мужчина. Еще раз повторюсь: не зарывайте голову в песок, не ищите для нее оправданий, а проверьте эту версию. Так чаще всего ведут себя резко "полюбившие". Если все-таки речь идет о прелюбодеянии, то Ваша стратегия должна измениться, если нет - тем лучше.
+1. :(
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Понимаете, я ведь тоже задавался вопросом, изменяет или нет. Ну нету у меня доказательств, нету.
Телефон не прячет, смс не пишет, никому не звонит. Вечером дома. Вчера сама отказалась ехать в др. город по работе, потому что уже поздно.
Признаю, не сдержался проверил как-то телефон. Нет там ничего. И сказал себе, что больше делать этого не буду.
Буду доверять. Надо доверять.

Провели вечер дома. Вчера бухгалтерию вечером подбивали с этим ремонтом :) В кино вот собираемся в выходные.

Я допускаю, возможно ей нравится кто-то, но она не начинает там отношений, пока не завершит наши. Или выбирает между мной или им. Она ведь тоже боится, что потом может пожалеть. И в тоже время говорит, что чем дольше длится этот период, тем хуже. Так и сказала, что если не приму решения я, то примет она. Она ведь видит, что я не могу и не хочу уходить. Видит, что пытаюсь делать что могу.

В далеком 2008 году, я также как и она охладел к ней. Я тоже приготовил ей письмо в котором высказал мои опасения. Сказал, что чувства уходят куда-то. Но это письмо я ей не отдал. Я решил, что рано... что неправильно это, что надо жить, видел, что она любит меня и знал, что чувства вернутся. И так оно и случилось.
Потом, она сказала мне, что случайно прочитала его, но ничего не сказала мне. Что она пыталась все изменить, но ничего не вышло. И я допускаю, что когда она писала мне свое письмо, он думала, что я не люблю ее. И это было для нее большим удивлением.

Может быть еще это держит ее? Видя мой опыт...
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Думаю ваше письмо все же задело ее, обидно ведь когда такое читаешь.
А сколько, Павел, все это уже продолжается?
Есть такая стратегия в маркетинге, партнер изменяет свое поведение но уже и этим как бы закрывает себе путь назад. То есть если вы уходите, то.... Да, конечно можно и посмотреть тогда что она там думает себе. Но это как то у меня не вяжется с переносом на отношения. Хотя всегда сравнивается: Ребенок угрожает, если что - сниму квартиру и уйду, если не.... Родители терпят, потом привыкают, а потом бац, переехал. Родители в панике, ребенка то вернуть домой надо.
Может Александр Валентинович и прав, только вот сердечко то не обманешь, любите ведь.

Храни вас Господь
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Я согласен, эксперименты ставить - дело рискованное. Поэтому подчеркну - это я к размышлению предложил, а не в качестве руководства к действию.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Gabriel
Это продолжается 3 месяца. Люблю ее, очень люблю. Готов ради нее на все, а вот уйти не могу. Слабак? Наверное.

Вы знаете, а ваши слова заставили задуматься меня. Возможно я сам разрушил все, когда написал ей письмо. Она сказала, что действительно расстроилась когда прочитала это письмо несколько месяцев назад, в тайне от меня. Она хотела все изменить, пыталась изменить свое отношение ко мне, но не смогла и возможно "надорвалась". Она сказала мне, что если бы я показал ей это письмо раньше, а именно в 2008 году, то все могло быть по другому. Она прочла его примерно через год. Оно просто лежало в компьютера и она случайно нашла его.

В том письме я не писал что не люблю ее. Я только написал, что мы отдаляемся друг от друга. Живем по разным углам, имеем разные интересы, и не имеем общих планов. Я сказал, что хотел бы все изменить.

Возможно письмо и стало катализатором процесса. Ведь она никогда не сомневалась в моих чувствах к ней. А тут.... мало ли что она могла подумать. И потом, она вернула любовь в мое сердце.

Не знаю... занимаюсь самокопанием и ничего не могу выкопать.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Она ведь за все это время столько всего могла передумать, ведь дату видела. Переживала в себе, ничего вам не говорила?
Нет, Павел, не слабак вы. Сильный вы, терпеливый. Берегите свой очаг. Любит она вас, обидели вы ее только.
А я вот все памятку найти немогу, извините, на меня тут навалилось.
Только не переусердствуйте с ухаживаниями. Лучше конечно чаще, но не каждый день. А вот внимание, ласка, теплая улыбка - каждый день.
Не отчаивайтесь, 3 мес. не срок. Я вот когда бегаю, теперь без плеера, пою Отча наш, 30 мин. бег - 30 мин молитва.
Тут где то Смит написал, на форуме то в основном женщины, эх, что мужчины то делают. Да нет, и мужчин было бы здесь не меньше, и их предают, и часто, только вот труднее им сказать об этом, тем более "молчунам". Гордыня наверное мешает о горе таком говорить.
А вы засучили рукава и в бой, разве это слабость.

Храни вас Господь
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Gabriel она молчала как рыба. Все пыталась изменить сама, одна. А потом все это высказала мне в письме, сказав, что не смогла ничего изменить.

не знаю.... не могу уйти. Это эгоизм наверное. Понимаете, если бы знать, что пройдет какое-то время и мы будем вместе, то готов ждать сколько нужно. Но я боюсь, что если мы расстанемся, это будет конец.

Все время надеюсь на что-то....

Ладно, хватит все обо мне да обо мне. Я читал вашу тему. Вы уж извините, что не пишу туда. Не научился я еще в людях разбираться, хотя дожил до 30 лет. Я только хочу от всего сердца пожелать вам счастья.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Полчаса назад, освободился с работы. Звоню жене с мыслью, что она уже дома и хочу пригласить ее в кафе, чтобы не ужинать дома. Отвлечь ее, себя и дать ей отдохнуть.
Спрашиваю "ты где? "
Отвечает "на работе".
Ты вроде домой собиралась?
Вот решила задержаться.
Устала?
Нет.
А я думал тебя в кафе пригласить. Поужинать.
Я буду не скоро. И кушать не хочу.
Обедала?
Да. Но сейчас кушать не хочу. Аппетита нет. Ешь без меня. Скоро выеду домой.
Ведь знаю, что так делать нельзя. Знаю, что проявляю слабость. Знаю, что будет плохо. Но говорю ей.
Ты наверное просто не хочешь со мной поужинать?
Ой ладно все... давай пока. Опять начинаешь....скоро буду.

Знаю что нельзя так делать. Тогда зачем я делаю так? Зачем? Ругаю себя последними словами.

Скажите дамы. Это наверное очень тяжело жить с человеком, которого не любишь и который очень любит тебя? Который что-то ждет и надеется. Который хочет дарить любовь и ласку.
Вы бы смогли?
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Она ведь действительно считает меня слабым. Слабым, потому что не могу уйти. Не могу сделать так как она просит меня. Потому что не могу взять на себя такую ответственность. Не могу жить для себя. Не могу жить полноценной жизнью.
Она сказала мне, что очень жалеет, что тогда в первый раз пожалела меня и осталась. Что надо было взять и уйти сразу самой, чтобы сейчас и мне и ей было бы уже легче. Была бы какая-то определенность.

И если бы она поняла, что любит меня, она бы сделала все, чтобы вернуть меня. Она говорит, что всегда добивается того, чего хочет. И уверенна, что сможет вернуть меня рано или поздно, если захочет.

А сейчас она не хочет ничего. Хочет просто жить, жить для себя.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

вам уже советовали фильм "Огнеупорный"? вы смотрели?
там похожая ситуация описана: муж спасает брак, у жены чувства остыли.
и еще в сети есть книга, "прорыв любви" кажется, как раз в ней изложен план, по которому этот муж действовал. 40 действий любви на каждый день...
поинтересуйтесь.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

А вы, значит, так и будете жить. В зависимости о т ее желаний. Поймет, что любит - вы придете. Не поймет - канете в небытие.
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Знаете, Павел, Вы так и будете в себе сомневаться? Если Вы определились, ну и живите себе спокойно. Займитесь полезным делом, не получается поужинать с женой, не нужно из этого вселенскую трагедию представлять.
Спросил, не спросил, сказала, не сказала - не нужно себя так унижать, это не соответствует статусу Главы семьи.
Вот Вам знать надо, что она думает, что решит. Вы главное сам знайте, что Вы думаете, и что решили. И не нужно к этому сто раз возвращаться. Имейте опору в себе самом, тогда жена без Вас не проживет.
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

Александр Валентинович писал(а): Имейте опору в себе самом
полностью согласна: очень верно сказано!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Pavel79 писал(а):
Скажите дамы. Это наверное очень тяжело жить с человеком, которого не любишь и который очень любит тебя? Который что-то ждет и надеется. Который хочет дарить любовь и ласку.
Вы бы смогли?
Я бы смогла. Потому, что у меня очень развито чувство благодарности.
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

тигр писал(а):А вы, значит, так и будете жить. В зависимости о т ее желаний. Поймет, что любит - вы придете. Не поймет - канете в небытие.
Нет конечно, не кану. Буду жить!
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Павел, здравствуйте
Дом достраивается? Как ваше настроение? Как обстоят дела с личностным ростом?

Храни вас Господь
Pavel79
Свой человек
Свой человек

Сообщение Pavel79 »

Здравствуйте всем!

Правда у меня нет повода для радости. Мы решили с супругой жить отдельно. Она говорит, что сейчас не может и не хочет ничего решать. Говорит, что в ней только копится раздражение и негатив, когда мы вместе. Не может она "переступить" через себя. Говорит, что нету чувств. И говорит, что уже наверное сейчас не боится меня потерять. Что все это время я делал как я хочу, а не как она. Что устала. Боится взорваться.
И у нее нет уверенности во мне в завтрашнем дне. Не доверяет она мне.
Ей трудно, от того что она видит как я забочусь о ней, а она не может дать тоже самое взамен.

Поживу на даче 2-3 недельки. Буду печку топить, воду из колодца носить. Сосенки... тишина. Интернета нет А там.... видно будет.

Я пожелал ей счастья. И сказал что люблю и принимаю её такую какая она есть. Что приму любое ее решение с любовью и пониманием.

Уехал я в четверг.
Только сама плачет и не спала всю ночь. Сама на прощание целует меня сама в губы и обнимает. И ночью перед уходом так робко положила свою ногу на мою Сама предложила сделать мне кофе. Обед разогрела. Звонит, переживает, где я жить буду.

Сегодня вот приехал с дачи. Надо на пол ламинат достелить, обещал ведь. А она уехала до завтра. Сегодня здесь переночую, чтобы дом не оставлять. А завтра уеду.

Мы созваниваемся с женой. И знаете у нее появилась какая-то теплота ко мне. Она сметеся, шутит, что-то рассказывает. Сама тоже стала звонить. И мы разговариваем сейчас на равных. Без заискивания перед ней.
Моя жена хочет, чтобы мы общались, а мне трудно так просто общаться. Хотя я делаю это. Помогаю ей, поддерживаю. Вот сегодня отвез с ее с тяжелыми сумками, помог донести. Позвонила, попросила купить кое-что на рынке. Купил. Мы общаемся, но я не знаю, правильно ли это сейчас? Как вы думаете?

Вот такие у меня дела....
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Мне кажется, что вы делаете все правильно. А поддерживать общение стоит. Пожить отдельно, соскучиться...переосмыслить еще раз все...в тишине и в сосенках.
Gabriel
Свой человек
Свой человек

Сообщение Gabriel »

Павел, мне Сана написала "там где мы отступаемся окончательно и бесповоротно там начинает действовать Господь", все сложится. Вы не стали упорствовать, смирились. Любит она вас все же, скучает. Да разве целуют если чувств нет? Жена наверное не ожидала что вы скажите "хорошо, давай отдельно"?
А сколько времени вы решили жить отдельно? Ненавязчивое общение, помощь, обязательны. Не отстраняйтесь совсем.
И у вас будет время на собственное развитие. Закалите дух так сказать свой.
Будем вас ждать!

Храни Господь вас и вашу семью
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Я уверен, что со стороны Вашей жены это не правильно, и жить отдельно с законным мужем, как минимум, очень странное решение. Объяснить её поведение можете только Вы, или время, я не могу, но оно мне не нравится. Дай Бог, чтобы у Вас все получилось по-супружески.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Я абсолютно согласна с Александром. Странно как-то - жить вместе не хочу, не люблю, но помощью с удовольствием пользуется. Как-то нехорошо это, похоже, вас просто используют. Не хочет с вами жить - пусть сумки сама носит, проблемы сама решает. На двух стульях не усидеть. По меньшей мере - непорядочно.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»