Да, LadyS, я тоже предпочитаю быть обманутой женой, а не любовницей, если уж такой выбор... Хотя, конечно, предпочла бы общаться со всеми вами, такими замечательными где-нибудь на форуме по цветоводству или кулинарии...
Наверное, никто не мог предположить, что такое с ним случится...
Я вообще никогда не думала, что мой муж может мне изменить. А сейчас бессонными ночами, уже сомневаюсь в его верности даже в первые годы.
Иулия, я тоже поговорила с Батюшкой, еще две недели назад, и он мне посоветовал не торопиться с разводом, ждать, молиться за мужа и за нашу семью. Собственно только на молитву и Бога я и надеюсь.
Дети, конечно, чувствуют напряжение в семье. Я писала, что мы при них не ведем никаких разговоров, и они не знают фактов. Но чувствуют. Младшая стала капризная, спит теперь со мной, плачет в садике:(, старшая (ей 12) наоборот паинькой, очень повзрослела, во всем помогает, помощь предлагает, тихая. Жалко их до слез
Иулия, я не считаю, что в этой ситуации виноват только муж, или его мадам или только я... Понимаю, что виноваты все. В том, что любовница возникла, я, конечно, виновата, и своим появлением, она мне указала на многие мои ошибки, которые, я надеюсь, я смогла исправить и в себе и в моем отношении с мужем. Я много чего добилась за эти 2 года. Но муж, к сожалению, никак не хотел над собой работать, сколько я его не просила все это время. У меня такое ощущение, что после первого раза, когда я только узнала про нее и муж действительно испугался, дальше ему стало как бы все равно...И если в тот раз пытался расскаиваться, то потом уже нет... Хотя тогда мне казалось, что он расскаивается. А оказывается он только страдал.
Про мадам его я что-то много думаю последнее время. Все вспоминаю, что он мне про нее рассказывал еще до его измены. А много рассказывал, не предавала тогда значения. Какая она молодец. Какая у нее сложная жизнь была и есть и сколько она всего добилась. Сказал, что муж от нее уехал когда ребенку был год, она растит его одна, не разводится вроде из-за гражданства или что-то в этом роде, а так даже с ребенком не общается. Это мне все муж рассказал, когда я его упрекнула в связи с замужней женщиной. оправдывался.
Вот где грань между простить мужа и не поощрять безобразий? Не знаю..
Fekla, очень Вам сочувствую, услышать от мужа что он "любит" другую женщину это... ну даже не могу сказать что... Но видимо многие, если не все здесь такое слышали...
А насчет того на сколько мне хватит сил. Сама думаю, насколько? Конечно, хочется, чтобы муж все сам осознал и ответил на все вопросы. А мне что остается делать: ждать и терпеть, делая вид, что ничего не происходит - пробовала 2 года. Пока он перешел какие-то разумные рамки. Разводиться? все-таки рано, все так говорят. Остается только жить отдельно, молится и надеяться, что все встанет на свои места. Есть еще третий вариант, я над ним думаю... Раз муж так настаивает, пустить его домой, но жить по соседски, без близких отношений, ради детей. Если я не ошиибаюсь, такая история была у Delfinы. И посмотреть, что из этого выйдет? Прямо сейчас я точно не смогу, но может быть через какое-то время. Правда, не знаю, насколько это полезно для детей.