Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение La Estrella »

БусиNка писал(а):Девочки, поделитесь рецептами постных блюд. Для меня гораздо сложней в это время продумывать меню, хотя и книжки разные есть, и в интернете полно рецептов....
Бусинка, полистайте эту тему, здесь столько прекрасного и вкусного были приведено, поищите.
Диагностика семейных отношений
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Хорошо, спасибо!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ла Эстрелла, мы тоже со вчерашнего дня начали. Батюшка сказал , что кроме среды и пятницы можно есть рыбу. Но мы пока без нее обходимся. В прошлый год рыбу ели только в выходные.
Бусинка , действительно , полистайте на досуге тему , тут много рецептов.
Я сегодня сварила минестроне : всевозможные овощи (лук, чеснок, морковка, кабачок , сельдерей -черешковый и корень, перец-чили , помидоры перец, свежемороженный горошек и немного брокколи ) порезала мелкими кубиками(прим.5 мм) припустила с 1 ст.ложке оливкового масла , добавила томатного сока и овощного бульона и варила до готовности.
Нетрудно совршенно.

Свежую стручковую фасоль делаю следующим образом : тушу лук и свежий перец , затем туда добавляю стручки фасоли (хвостики отрезаю), пару томатов измельчаю в блендере и добавляю в сотейник . Специи , соль , перец по вкусу. Тушить до готовности фасоли. Минут 10-15.
Вполне себе диетически и постно.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

La Estrella писал(а): Nobody, Дженна, Вы такие названия знаете, хаммоны там всякие, я вообще ни разу не пробовала, т.к. очень аскетична в еде, а вы молодцы!
:
Ирочка, молодец это ты! Тот, кто аскетичен в еде всегда у меня вызывает большой респект! А хамоны всякие :D Я просто кулинарией интересуюсь - много про нее читаю, кухни других народов предмет моего большого интереса.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ирочка, молодец это ты! Тот, кто аскетичен в еде всегда у меня вызывает большой респект!
Присоединяюсь! :give_rose:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Дженна писал(а):
La Estrella писал(а): Nobody, Дженна, Вы такие названия знаете, хаммоны там всякие, я вообще ни разу не пробовала, т.к. очень аскетична в еде, а вы молодцы!
:
Ирочка, молодец это ты! Тот, кто аскетичен в еде всегда у меня вызывает большой респект! А хамоны всякие :D Я просто кулинарией интересуюсь - много про нее читаю, кухни других народов предмет моего большого интереса.
Девочки, спасибо! :oops:
Сейчас меня смущает то, что я ленюсь позволить себе сделать 1 день в неделю полностью разгрузочным, т.е. посидеть на воде, хотя когда мне было 30 лет, - это проходило еженедельно на ура! 2 кг в день - как с куста и цвет лица наутро радовал... Так что мне еще расти и расти. И еще забываю про КОНТРАСТНЫЙ душ, а надо!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Эстрелла!!!! Ну КАК ЖЕ ТАК? Тыыыыыыыыыы и без разгрузочных дней?
а я начала. После тусы 10 июня я с утра ОЧЕРЕДНОЙ раз поняла- что так жить нельзя!!! 11-го просидела на воде.
12-го овощи и рыба.
А сегодня- кефир. Но сегодня уже тяжеловато...
Пыхчу и ругаю себя. Но терплю!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ну, девченки, у вас и сила воли!!! Целый день сидеть на кефире или воде?! Не, я так не могу :oops: А я свой злополучный киллограм скинула! :tatice: Боролась с ним месяца два.
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Дамы, а мне кажется, постных дней за глаза хватит в среду и пятницу. Кому мало, можно и понедельник прибавить. Если постоянно посты соблюдать, то никаких проблем с лишним весом быть не должно. Никакой силы воли не надо, только помощи Божьей просить и благословение взять. Только, конечно, не забывать, что это в главную очередь- духовный подвиг.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Никогда не делала себе разгрузочных дней...Думаю, лучше не нагружаться :)))))
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

БусиNка писал(а):Дамы, а мне кажется, постных дней за глаза хватит в среду и пятницу. Кому мало, можно и понедельник прибавить. Если постоянно посты соблюдать, то никаких проблем с лишним весом быть не должно. Никакой силы воли не надо, только помощи Божьей просить и благословение взять. Только, конечно, не забывать, что это в главную очередь- духовный подвиг.
Бусинка, я и так почти всегда на растительной еде сижу, поэтому уже и диетой не считаю, а стиль жизни, что ли... Тут я говорила именно о РАЗГРУЗОЧНОМ дне, когда ничего, кроме воды. У меня лет 10 назад так получалось, 2 дня выходных было, а сейчас с одним выходным ну не могу себе позволить!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Да, La Estrella, у кого какие проблемы. А я здорово всегда во время постов худею, а набираю с трудом. Для меня больше проблема поесть, чем не поесть.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Да, La Estrella, у кого какие проблемы. Для меня больше проблема поесть, чем не поесть.
Да... каждому свое. Помню в зависимостях сидела - о проблемах с весом вообще никогда не вспоминала. Сейчас же только карауль этот вес каждое утро (взвешиваюсь по утрам) :(

Девочки, я испекла очень вкусное кокосовое печенье. Купила свежий кокос, истерла на мелкой терке, получилось примерно полтора стакана стружки. К этому добавила 250 граммов сливочного масла, один желток, стакан сахара, четверть стакана молока и примерно два с половиной стакана муки. Затем надо раскатать толщиной миллиметра 4 и разрезать на ромбы. С помощью ножа перенести на противень (тесто довольно мягкое). Выпекаестя быстро, до золотистого цвета. Я обожаю горячее, только что испеченное печенье с очень холодным молоком. Когда оно остыло стало хрустящим. Очень вкусно с кофе с молоком.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженна!!!!! Ну это ж невозможно для толстиков!!! Где там Нободи с цикорием и кабачками? Я вырастила на даче ( ура! Горжусь собой!) кроме обычных петрушки и укропа, еще горчицу, любисток, кориандр... Но пока кроме как в салат.. Пихнуть их не придумала.... Но горчица листовая какая вкусная!!!!
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Татош, а уж как вкусен базилик! Слов нет! По мне, к нему вообще никаких компаньонов не надо - бесподобен сам по себе.
Листовая горчица - это кресс-салат? Или что-то иное?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Милли! На пакетике с семенами было написано- горчица листовая. Она очень нежная, но хрустящая и такая вкусная!!!! Мы грызем ее просто так и я добавляю к помидорам, огурцам, перцу... Вообще сегодня когда друзья пришли мы сделали салат в него порубили абсолютно всю зелень, что выросла! И получилось очень даже неплохо! Хотя я и побаивалась смешивать такое колличество разной зелени!!! Но к мясу было даже очень здорово!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки, добрый день!
Татоша, спасибо , что не забываете. :give_rose:
Я была в отъезде , до этого у дитя ЕГЭ были , что-то не до форума было совсем. :roll:
Кстати , сын сдал экзамены хорошо, средний балл-83, самый высокий по англ. -95 .Молодчинка!)
Сейчас тоже много дел навалилось. :? Теперь начинается новая волна переживаний - по поводу поступления .
Относительно разгрузочных дней - мне лично тоже тяжко. Если начинаю , то обязательно срываюсь вечером. :oops:
Раньше делала разгрузку на молокочае. Вполне хорошо переносила.
Дженна, думаю, что очень вкусное печенье с кокосом. Мой младший на днях запросил сырное печенье по Вашему рецепту , уж больно оно ему полюбилось. Буду печь.
Татоша , что-то я ни разу не пробовала листовую горчицу. В магазинах тоже не видела. :roll:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девушки, сейчас представила , как буду искать печенье от Дженны, т.к. не сохранила рецепт в записях, и у меня возникла идея .
Не знаю , как отнесутся к этому модераторы , но все же напишу.
Многие рецепты искать стало очень тяжко. Может быть, создать отдельную тему " Кулинария .Рецепты." , и в нее переносить хотя бы раз в месяц выборку выложенных рецептов , указывая авторство? Как думаете ?
Имеющиеся можно структурировать.Например - закуски , салаты , первые блюда , вторые блюда , выпечка...
Могу взять на себя это задание.
Можно , конечно, писать больше по делу , но часто многие рецепты вспоминаются именно , когда поступает вопрос: Скоро гости , что готовить?
Какие у вас мысли по этому поводу?
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Я - ЗА!!! (руками и ногами:)))
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

И я!!!! Тут искала перцы фаршированные, по рецепту Нободи- употела вся.... :tatice:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, вот рецепт печенья. Я его всегда делаю на глаз. Примерно граммов 300 тертого сыра, пару желтков, 200-250гр. маргарина (или масла), соль, перец черный, мука, чтоб замесить до нужной консистенции (чтоб раскатывать), при необходимости чуть холодной воды. Я тут купила темной ржаной муки и к белой около полстакана темной прибавила, когда стряпала печеньки с неделю назад. Оч вкусно. Купила на рынке деревенского масла. С печеньками и кофе - это что-то.
Дженна, думаю, что очень вкусное печенье с кокосом.
Очень надеюсь. Сегодня унесла большой пакет на работу - все смели. Это печенье я придумала сама. Хотя чего тут придумывать - простая песочная основа. Кокос купила, а он быстро может испортиться, вот я его и утилизовала! :)

Идея с рецептами - просто супер. Поди найди тут эти печенья или что другое, если понадобится. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Да. Просто РЕЦЕПТЫ. Без болтовни. Обсудить можно в этой теме. Да?
Ответить

Вернуться в «Посиделки»