Мужчины пьют в основном виски и закуску к виски придумать что то не могу...
Татоша, у меня дома есть большая энциклопедия про виски , но кулинарии в ней отведена совсем маленькая глава. Смысл ее сведен к чему : зная вкус конкретного виски, его можно употреблять с чем хочешь(дичь , копченый лосось, десерты)
Классикой для шотландского виски является -хаггис из потрохов . Но готовить его - извините.
Может Вам в качестве закуски, уже ко всему имеющемуся , подать к виски, действительно, мясную нарезку из разных колбас . Их же сейчас видимо - невидимо. И в травах, и в специях, и разные вкусные салями. Сейчас в магазинах даже оформляют эти нарезки.
Как дополнение - паштеты. Только я бы на такую большую компанию готовить паштет не рискнула

, т.б. Вы - человек занятый. В магазинах СК , Зеленый Перекесток ,Азбука, Гурме сейчас этих паштетов предлагается очень много(дичь, печень , утка, кролик) со всякими добавками .Они очень вкусные. Мы сами иной раз покупаем . К паштетам можно подать и тосты , и крекеры , и криспы. С этим уже легче.
Вы будете делать блинчики с красной рыбкой, я так поняла. (Сама хочу приготовить как-нибудь, после поста

). Попробуйте на закуску еще следующее блюдо. На блюдо или деревянную доску выкладываете горкой кресс-салат или рукколу , сверху кусочки малосольной красной рыбки , сбоков четвертушки лимона и обязательно хрен . Сверху посыпьте молотым перцем и сбрызните немного оливковым маслом. Ни к чему не обязывающая закуска-салат .
Если не секрет- какие салаты хотите приготовить?