nobody писал(а):
У Дженны , вроде тоже есть ХП. Может, она что-то еще поскажет.

Да, есть у меня печка. Да Нободи , вроде, все рассказала.
Печка ЭлДжи. Когда я ее покупала лет шесть назад это была самая навороченная дорогая печка. Сейчас, наверное, уже и другие модели с другими примочками появились. У меня есть функция "Русский повар". Там можно печь хлеба разные - тыквенный, сметанный, горчично-медовый. Я никогда не пробовала их делать. Там по времени пищит , когда надо закидывать там семечки, изюм. Я не пеку никаких там таких кексов и всяких хлебов (в книжке инструкций столько рецептов - хлеб сырный, банановый), так как я очень слежу за фигурой. Сейчас вот борюсь с лишним киллограмом. Рассказывают, что с приобретанием хлебопечки и начинанием печь всякие изыски можно пару-тройку кило приобрести.
Джем один раз сделала, видно что-то не по правилам - он у меня получился, как густой мармелад. Больше не делала.
Что я делаю в хлебопечке так это разные виды теста - все-таки пельмени, вареники , пироги и всякие булочки я иногда делаю. А пеку все это в духовке и на плите. Потолстеть из-за нее можно, когда в ней печешь - закинул все и готово. Очень просто и быстро, а так стряпню делаешь пореже. Тесто просто бесподобное, все месится как надо!!! Раньше делала тесто на пельмени в комбайне, теперь только там. Комбайн мыть трудно от теста, а там тефлоновая форма и мыть черезвычайно легко. Вот на днях сделала прекрасную домашнюю куриную лапшу. Я делаю по пропорции - стакан жидкости (туда входят два яйца и доливаю водой) и три стакана муки. В этот раз я добавила два стакана пшеничной и один стакан ржаной муки. Серенькая лапша получилась. Бульон мясной из косточек, туда куски курицы, картошечку и морковку и лапшу. И соль со свежемолотым черным перчиком. Сказка!