Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

Да. У моих девочек, у кого есть мультиварка, тоже полный ВОСТОРГ! Надо наверное попробовать...и там ведь можно время программировать? Т.е опять же освободить время для других дел...
Диагностика отношений в сожительстве
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Татоша,
там не просто програмировать-там загрузил продукты и забыл пока не пропищало.
Если блюдо сложное-то немного повозиться надо, но всё равно закрыла крышку-и вперед.
При чем можно готовить что угодно.
А какие там ряженки ммммммм. Вобщем я на сейчас не могу пожаловаться на это агрегатик. Он просто чудо :)
Есть режим варки на пару, выпечки, подогрева, тушения, отдельно для каш и плова (плов к стати-просто без коментариев).
Мне как раз и нравиться то, что можно заниматься своими делами-пока мультя готовит. Вкусно готовит.
Когда запарка, когда маленькие детки-вобще штука незаменимая.
Мало того, что диетическую еду готовит, так ещё и на время можно запрограммировать :). На пример-каша на завтрак+отварные яйца в нашем случае :).
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Так! Ну всё!!! Покупаю стулья! А потом сразу- мультю!!! Это как чудо горшочек из сказки...Горшочек- вари!!!! А сама цветы нюхать буду!!!!! :tatice:
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Спасибо, Рыжуля. Я посмотрела про мульти информацию и решила- сразу по приезду из отпруска куплю! Как раз для меня :wink:
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Нюся, не за что :)
ПеЕс
Она ещё и манную кашу готовит без комков :)))))))))
Не понимаю-как :oops: , но готовит.
У меня сейчас временно кухни нет...я так привыкла к мульте...боюсь как бы не облениться потом
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Рыжуля писал(а):У меня сейчас временно кухни нет...я так привыкла к мульте...боюсь как бы не облениться потом
У Вас сейчас кухня - мультя :wink:
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Nusya писал(а):
Рыжуля писал(а):У меня сейчас временно кухни нет...я так привыкла к мульте...боюсь как бы не облениться потом
У Вас сейчас кухня - мультя :wink:
Ага :))))))))))))))
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Удобно , наверное, все кухонные гаджеты в одном . Но мне он уже будет лишним , ибо все есть встроенное. :( Особнячком -хлебопечка.
Если бы мультиварка умела делать салаты , то я бы ее приобрела точно. :P
Случайно узнала , что у меня в пароварке есть режим "йогурт"- теперь регулярно делаю. Получается густой , настоящий , вкусный йогурт. Раньше делала в йогуртнице , но результат не нравился и забросила. А сейчас прямо не нарадуюсь)
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Девочки, давно о хлебопечке мечтаю. Напишите ваши отзывы, на что обратить внимание при покупке, на какие функции?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Бусинка , у меня Кенвуд. Выбирала , исходя из габаритов и дизайна(ага , совершенно женский подход :pink: )
Реальная цель была - печь свой бездрожжевой хлеб на закваске . Я ее даже выращивала. Но у меня рядом с домом пекарня , выяснилось , что там пекут хлеб на закваске , рецепт которой узнали в одном из монастырей. Хлеб очень вкусный. В результате, необходимость в этом отпала.
Стала печь в ХП хлеб к чаю , получается что-то типа кекса , замешивать тесто на пельмени , пиццу , чебуреки , круассаны и т.д.
А еще варю в ХП джем . :P Удобно- сварил маленькую порцию и сразу съел . Даже зимой. :D
Обратите внимание на диспенсер -это емкость для сыпучих добавок в хлеб (семечки , сухофрукты и т.д.) У меня такой штуки нет , но есть звуковой сигнал, который дает знать , когда нужно подсыпать добавки.
У Дженны , вроде тоже есть ХП. Может, она что-то еще поскажет. :roll:
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Благодарю!!! Огромное спасибо!!!
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

БусиNка писал(а):Девочки, давно о хлебопечке мечтаю. Напишите ваши отзывы, на что обратить внимание при покупке, на какие функции?
Панасоник вещь. Никаких претензий...Но я её предарила. Пеку сама в духовке
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Благодарю за совет!!!
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татоша писал(а): на 10 июня приглашены почти 20 человек... У нас там два дня рождения. Так что опять буду вас мучать распросами! А то отдинаковые блюда готовить нехочется...
Девочки, Татоша, напишу вам свой рецептик корейской закуски. Никто, ни разу не угадал- из чего это сделано, хотя ингредиенты самые простые. Картошка и мясо. Есть секрет. Сырую картошку нужно натереть на корейской терке соломкой. Я это делаю на комбайне. Вскипятить большую кастрюлю воды и добавить в воду уксус. Приблизительно на 3 литра воды одну треть стакана уксуса. В кипящую воду опустить натертую картошку. Кипятить 2-3 минуты. Слить на дуршлаг. Из-за уксуса картошка не превратится в пюре и будет немного похрустывать. Мясо нужно взять хорошее, не жесткое. Я беру говяжью вырезку. Можно куриную грудку. Подморозить в морозилке мясо, чтобы легче было нарезать тонко соломкой. Раскалить растительное масло на сковороде до синего дымка. Насыпать чайную ложку красного перца, перемешать с маслом. Когда он так обжарится, теряет остроту. Выложить на сковороду тонко нарезанное мясо. И очень быстро на очень сильном огне обжарить мясо, так ,чтобы оно сок не дало. Снять с огня и сразу же добавить к мясу растолченый чеснок. Перемешать и больше не жарить. Когда все остынет, смешать с картошкой. Заправить соевым соусом. Закуска называется камдича. Хороша она тем, что ее можно приготовить заранее. На второй день она настоится, пропитается.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, Татуша! Вы с Нободи для меня- совершенно неиссякаемый источник новых кулинарных познаний!!! Обязательно попробую приготовить! Очень приятно радовать друзей. Все много работают. И все так искренне радуются этим праздникам! Ну и конечно ужасно приятно, когда тебя хвалят... :oops:
татуша
Свой человек
Свой человек

Сообщение татуша »

Татоша, не за что. Я так рада за тебя, что у тебе собираются большие компании.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а): У Дженны , вроде тоже есть ХП. Может, она что-то еще поскажет. :roll:
Да, есть у меня печка. Да Нободи , вроде, все рассказала.
Печка ЭлДжи. Когда я ее покупала лет шесть назад это была самая навороченная дорогая печка. Сейчас, наверное, уже и другие модели с другими примочками появились. У меня есть функция "Русский повар". Там можно печь хлеба разные - тыквенный, сметанный, горчично-медовый. Я никогда не пробовала их делать. Там по времени пищит , когда надо закидывать там семечки, изюм. Я не пеку никаких там таких кексов и всяких хлебов (в книжке инструкций столько рецептов - хлеб сырный, банановый), так как я очень слежу за фигурой. Сейчас вот борюсь с лишним киллограмом. Рассказывают, что с приобретанием хлебопечки и начинанием печь всякие изыски можно пару-тройку кило приобрести.
Джем один раз сделала, видно что-то не по правилам - он у меня получился, как густой мармелад. Больше не делала.

Что я делаю в хлебопечке так это разные виды теста - все-таки пельмени, вареники , пироги и всякие булочки я иногда делаю. А пеку все это в духовке и на плите. Потолстеть из-за нее можно, когда в ней печешь - закинул все и готово. Очень просто и быстро, а так стряпню делаешь пореже. Тесто просто бесподобное, все месится как надо!!! Раньше делала тесто на пельмени в комбайне, теперь только там. Комбайн мыть трудно от теста, а там тефлоновая форма и мыть черезвычайно легко. Вот на днях сделала прекрасную домашнюю куриную лапшу. Я делаю по пропорции - стакан жидкости (туда входят два яйца и доливаю водой) и три стакана муки. В этот раз я добавила два стакана пшеничной и один стакан ржаной муки. Серенькая лапша получилась. Бульон мясной из косточек, туда куски курицы, картошечку и морковку и лапшу. И соль со свежемолотым черным перчиком. Сказка!
БусиNка
Свой человек
Свой человек

Сообщение БусиNка »

Спасибо, Дженна! Мне срочно нужно покупать хлебопечку. У меня проблемы с весом, постоянно мучаюсь от того, как бы поправиться хотя бы на пару килограммчиков. Сбрасываю быстро, а набираю с трудом.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Рассказывают, что с приобретанием хлебопечки и начинанием печь всякие изыски можно пару-тройку кило приобрести.
У моих знакомых , кто перешел на свой хлеб , никаких наборов веса не случилось. Наоборот , говорят , что хлеба есть меньше стали. Видимо , в покупных всяких усилителей вкуса и других добавок , разжигающих аппетит , много.
А вот всякие плюшки /ватрушки /пельмешки/etc вполне себе могут вес увеличить. :?
У знакомых Панасоник и Борк последняя модель. Очень довольны.
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Рыжуля писал(а):Татоша,
там не просто програмировать-там загрузил продукты и забыл пока не пропищало.
Если блюдо сложное-то немного повозиться надо, но всё равно закрыла крышку-и вперед.
При чем можно готовить что угодно.
А какие там ряженки ммммммм. Вобщем я на сейчас не могу пожаловаться на это агрегатик. Он просто чудо :)
Есть режим варки на пару, выпечки, подогрева, тушения, отдельно для каш и плова (плов к стати-просто без коментариев).
Мне как раз и нравиться то, что можно заниматься своими делами-пока мультя готовит. Вкусно готовит.
Когда запарка, когда маленькие детки-вобще штука незаменимая.
Мало того, что диетическую еду готовит, так ещё и на время можно запрограммировать :). На пример-каша на завтрак+отварные яйца в нашем случае :).
Рыжуля, а какая у вас марка?
Тоже подумываю о мультиварке, только побаиваюсь, наверное совсем с ней разучусь готовить, в смысле обычными классическими способами!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Девочки, пожалуйста, напишите отзывы и впечатления если у кого есть соковыжималка. Я подумываю о приобретении хорошей соковыжималки. Видела "Браун" последнюю модель. Стоит под десять тысяч. Вот думаю стоит ли игра свеч?

Еще хотела вам рассказать про джемы. Очень впечатлена. На той злополучной продуктовой выставке, где я набрала кило, который не могу скинуть были и положительные моменты, а именно - я обнаружила потрясающие джемы. Продавец объяснил, что они не стационарны, а ездят по стране по продуктовым выставкам. Так вот , джемов в ассортименте , наименований двадцать пять, наверное. Я купила по полкило разных, а именно клюквенный, брусничный, вишневый, лимонный и килограмм апельсинового (очень уж я его люблю). Сделаны они на натуральном подсластителе, так что и диабетикам подходят и консистенция у них такая необычная - слегка желеобразная. Так что их можно спокойно в стряпню класть, например в жучки и ничего не вытечет. В джемах прямо кусочки фруктов и ягоды. Очень они мне понравились!! Там же купила смесь меда с маточным молочком. Вкуснятина. Так же беру с собой в баню мазаться.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Дженна, у меня есть соковыжималка. Ей уже лет 8 точно. Мулинекс а753. Я достаточно часто ей пользуюсь.
Для цитрусовых - отдельная.
Ответить

Вернуться в «Посиделки»