Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
nobody
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

Девочки , прощаюсь с вами. Буду уже после всех майских праздников - не теряйте. У меня то одни гости , то вторые , то сама по гостям . :lol:
Всем желаю хорошо провести выходные и праздники! Всех люблю! Буду по вам скучать! :heart: :heart: :give_rose: :give_heart:
Диагностика отношений в сожительстве
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Как здорово! А я работаю и на дачке пыхчу! Гостей не много- не успеваю!!! Завтра после работы друзья с ночевкой на дачу приезжают. Сейчас листаю наши рецепты- думаю, что кроме шашлыков замутить!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ну вот....Нободи укатила и никто не делится новыми ВЕСЕННИМИ рецептами! Я ношусь между дачей-стройкой и работами и между делом успеваю только нарубать салатика.
Сынка с голодухи начал готовить! (и что это я раньше не догадалась КАК надо действовать? :lol: ) Правда- лишние кило пока сидят на мне намертво!
В прошлые выходные приезжали друзья. Жарили шашлыки-мясо-курицу. Дополнительно сделала рулеты из баклажанчиков с грецким орехом и кинзой, перец с брынзой и помидоры с сыром и чесноком.
Сегодня узнала, что в эти выходные приедут другие ребята и опять надо срочно что-то придумывать.
С мясом проблем нет. А вот новые закусончики напридумывать....
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша писал(а):с брынзой и помидоры с сыром
Татошенька, на майские выбрались мы в уютный итальянский ресторанчик, где я изведала любимую мной средиземноморскую кухню. Особенно впечатлил обычный салат из помидоров и сыра, и дело, конечно же в сыре. Не помню точного названия, помню BUFFALO.
Впечатлил настолько, что я, не найдя в продаже нигде такого buffalo, по утрам себе режу помидоры кольцами, солю-перчу-укроплю, брызгаю оливковым маслом, а вместо buffalo - обычный сыр под названием Адыгейский с зеленью.
Супер, попробуй.
Идей много, главное все их в кучу сложить и периодически делиться. Иначе забывается мгновенно. :give_rose:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Спасибо, Эстрелла!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , я уже прикатила :lol: , и теперь уже вряд ли укачу до августа (у старшего ЕГЭ и поступление).
Грузинская кухня- точное попадание в цель по лишним кг. :(
Зато я научилась лепить хинкали. :D Сейчас найду фотку.
Действительно , сейчас стали появляться свежие овощи , так приятно.
Я подсела на молодую капусту. Совершенно простяцкий салат , но к шашлыку он подойдет однозначно.
Мелко шинкуем капусту + петрушка + перец чили без семян + красный лук. Пропорции по желанию. Заправка - побольше лимонного сока , чтобы замариновать капусту и лук + соль+ перец + растительное масло.
Я ему этот салат сейчас со всем чем можно. Иногда делаю с йогуртом вместо масла.

Появилась молодая свекла. Из нее делала суп с апельсином. Девочки , это получилось действительно вкусно. (мужчинам вряд ли супец придется по душе, им мясо подавай. )
Отварная свекла пару штук , луковица , 1 апельсин .
Режем луковицу и цедру половины апельсина припускаем в столовой ложке масла и ст.л. воды ;
затем добавляем в сотейник отварную свеклу кусочками и сок половины апельсина + вода или овощной бульон. Тушим минут 15 .
Затем все взбиваем в блендере .
Получается суп пюре невероятно красивого цвета , с доминирующим вкусом апельсина и нотками свеклы .
Может я просто извращенка во вкусах , но мне этот суп пришолся очень по душе. :P
Теперь думаю куда ботву от свеклы пристроить. :roll:
Делала паштет из печени , который был опубликован в одном из номеров Гастронома. Делается он на водяной бане в духовке. Совершенно простой состав : печень + чеснок+ масло сливочное + ложка коньяка (это отсебятина :lol: )+ соль/перец.
Взбиваем массу в блендере , выливаем в форму , накрываем ее фольгой , ставим форму еще в одну и наливаем до половины воды. На 40 минут в духовку при Т 150 гр.
А потом сверху залить растопленным маслом. Получилось очень вкусно. Но я в следующий раз добавлю еще фисташек. Думаю будет еще лучше. :lol:

О , вспомнила. У меня же перед майскими были гости , помните? Так вот из всех закусок самую первую что смели была "Мимоза" :shock: Я так захотела этого салата - жуть. И сделала. Вместо красной рыбы полжила тунец в собственном соку, белки , морковь , лук (ошпаренный кипятком) , картофель тоже чрз терку и желтки . Получилось вкусно. Как говорится , все новое , хорошо забытое старое. 8)
Последний раз редактировалось nobody 17 май 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Ла Эстрелла , буффало это таже моцарелла,только из молока буйволицы. :D
А вот вылепленный хинкали :D

Изображение
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Уррааа!!!! Нободи появилась и КУЛИНАРИЯ ожила!!! Салат из капусты сразу записала.
Салаты с майонезом делать не очень хочется...Наверное сделаю салат из овощей, запеченных на гриле (гриль есть).
И вот думаю...может "Цезаря" сделаю.
А вообще хочется именно овощей, пока они молодые и не надоели еще.
Вот что бы из КАБАЧКОВ придумать?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Цезарб беспроигрышный вариант.
А вот относительно кабачков - вчера видела прикольный рецепт по телеку в передаче Д.Оливера. Сама еще не делала , но загорелась.
Итак.
Делаем заправку : оливковое масло + лимонный сок + мята+ перец чили. Последние два ингредиента мелко-мелко режем и смешиваем с жидкостями. Солим /перчим.
Затем овощечисткой :!: нарезаем молодые кабачки слайсами (кабачки любые - бэби , цукини , обычные , у повара был микс). И потом эти пластинки перемешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо , а сверху добавляем моцареллу, прямо шариками . Еще раз все сбрызгиваем оливковым маслом , солим , перчим и украшаем зеленью.
Я думаю , что салат будет очень свежим . Обязательно сделаю. :roll:

Татоша , попробуйте приготовить те перцы , о которых я писала. Нетрудно и вкусно. Ингредиентов - минимум .
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша писал(а): А вообще хочется именно овощей, пока они молодые и не надоели еще.
Вот что бы из КАБАЧКОВ придумать?
Nobody, Вы - КУДЕСНИЦА. Не перестаю восхищаться Вашими талантами!
Татошик, овощи мне не надоедают никогда, я полностью овощная душа, только ловлю время молодой капусты и объедаюсь ею, пока она не стала обычной.
Теперь по кабачкам. Оладьи любишь?
Я уже тут писала этот рецепт мне так помнится.
А еще их можно просто порезать кольцами и обжарить в муке, тут главное - приправа, это нежирная сметана, укроп и молодой чесночок.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татоша, а как тебе клубника в прикуску с пломбиром? У нас клубники уже - завались, хорошая идея быстрого десерта для гостей.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

ловлю время молодой капусты и объедаюсь ею, пока она не стала обычной.
Ла Эстрелла , абсолютно с Вами солидарна. :give_rose:
Она даже тушеная вкуснее , чем обычная.
Татоша , попробуйте еще сделать овощные палочки и парочку дипов , тоже уходят очень неплохо.
Палочки делаю из всего что есть : огурцы, сырая морковь, черешковый сельерей , можно перышки зеленого лука положить. И смотрится эффектно.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки! СПАСИБИЩЕ!
Кабачковые оладьи делаю, но они вкусные на мой взгляд, тока когда горячие.
А на этих посиделках-поигралках на природе...остывает все очень быстро (только мясо не успевает!!!!) Ха-ха...
Кабачки обжаренные кружочками делаю часто.
Про салат из прогламмы из кабачков. Загорелась!!!! Попробую сделать!!!
Салат Нободи из перцев щас буду искать.
Про молодую капусту: люблю так ее...Режу толстыми кругами весь кочан ( 2-3 см). Потом кружки поплам. Потом на раскаленную с оливковым маслом сковородку. посолить-поперчить. Поворачать туда-сюда. И под конец вылить взбитое яичко и быстренько перевернуть, чтобы в тоненьком омлете получилось. Оооочень вкусненько!!!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дааааа....про палочки забыла! А мы же их делали. Точно!!!!!!! И их тоже сделаю!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , они на предыдущей странице - на нашей кухне все под рукой. :lol:
Про молодую капусту: люблю так ее...Режу толстыми кругами весь кочан ( 2-3 см). Потом кружки поплам. Потом на раскаленную с оливковым маслом сковородку. посолить-поперчить. Поворачать туда-сюда. И под конец вылить взбитое яичко и быстренько перевернуть, чтобы в тоненьком омлете получилось. Оооочень вкусненько!!!
Почти капустники. :P
Наговорилась тут с вами, поеду сегодня за новым кочаном. :lol:

Увидела слово омлет и вспомнила блюдо со спагетти . Очень часто остаются несъеденные макаронности. Их вполне можно реанимировать .
Взбиваем пару-тройку яиц , добавляем в них спагетти или другие макароны , добавляем порезанные оливки ,перчик , горошек (короче все , что вам нравится). Все перемешиваем , солим /перчим. И на сковородку. Когда снизу подрумянится - переворачиваем. Доводим до готовности. Получается этакий макаронный омлет :roll:
Очень сытно , даже более , чем нужно. Настоящая калорийная бомба.
Но на завтрак вполне можно , т.к. долго есть не хочется , и за день все калории сгорят. Можно еще сверху сырком присыпать , если очень худенькие . :in_love:
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Ребята, а кто уже отведал молодого картофеля в пахучем подсолнечном масле и со свежим укропом и молодым чесночком?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

О!!! Эстрелла! Молодая картошечка... Это здорово! Но мы с племяшкой в этот раз решили сделать печеную картошку. С беконом и пряностями. Она даже специально завтра со мной вечером едет, чтобы заранее угли приготовить. Сегодня написала наши рецепты. Завтра мы с ней вечером наберем продукты и будем готовы встречать гостей!! Как здорово, девочки!
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

La Estrella писал(а):Ребята, а кто уже отведал молодого картофеля в пахучем подсолнечном масле и со свежим укропом и молодым чесночком?
Мы. И просто и в рагу из молодого...и борщик молодой варили...ВЕСНА!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша , желаю Вам приятных выходных! :tatice:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Ну вот наконец могу отчитаться... Салат из кабачков пошел на "ура". Правда мы смогли купить только темно зеленые цуккини и светло зеленые. Но все равно получилось здорово! Салат из капусты мы дополнили небольшим колличеством петрушки. Срубили целый тазик! Кроме того сделали рулетики из баклажан с кинзой, чесноком и майонезом и помидоры с сыром и чесноком. Палочки из овощей делать не стали. Цезарь тоже. Сделали сборный салат из китайской капусты, помидор, огурцов, перца, кукурузы, маслин с оливковым маслом и соком лимона. Кроме того накрутили рулеты с брынзой и огурцом. Гости еще притаранили всякие солености и стол ломился! Шашлык в этот раз готовили мужчины и я расслаблялась.. Чувствовала себя практически принцессой!!!! Следующие выходные, надеюсь, без крупных тусовок... Но на 10 июня приглашены почти 20 человек... У нас там два дня рождения. Так что опять буду вас мучать распросами! А то отдинаковые блюда готовить нехочется...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Салат из кабачков пошел на "ура". Правда мы смогли купить только темно зеленые цуккини и светло зеленые. Но все равно получилось здорово!
Татоша , я тоже делала этот салат . Только вместо моцареллы - козий сыр , а вместо мяты-кинзу добавила . Лень было в магазин ехать , а салатика жуть как хотелось. :oops: Мы его умякали под кахетинский саперави. :lol:
Салат из капусты мы дополнили небольшим колличеством петрушки.
Петрушка обязательна! Я писала , что ее нужно добавлять. Я добавляю в салат нормальный пучок , не пару листиков. Один раз вместо петрушки была кинза. Тоже вполне хорошо себе получилось. :D
Но на 10 июня приглашены почти 20 человек... У нас там два дня рождения.

Ого! Здорово! :D
Очень рада , что выходные у Вас получились веселыми и вкусными. :P
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Я подсела на мультиварку....:)
Овощи,каши, мясо-всё в ней...нежное, в своём соку всё и всегда идеально приготовлено :)
Последнее-это курочка с кабачками, помидорами и чесноком, гарнир банальная гречка. Но как вкусно :oops:
Ответить

Вернуться в «Посиделки»