У меня вот никак куличи не получаются (не поднимаются), может, кто подскажет простенький рецепт?
Простеньких не бывает.

Не поднимается,скорее всего, или температура в духовке низкая, или дрожжи не качественные. Второй вариант-вы не даёте им подняться- то есть технологию не соблюдаете.
Это вот первый рецепт, который я делала. По бабушкиному побоялась тогда.
https://www.say7.info/cook/recipe/688-Ku ... ovyiy.html
Получается отлично! Готовила в газовой духовке. Она лучше прогревается (как по мне)
https://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
Делала и таким образом. НО мне с шафраном более понравилась.
Яйца крашу шелухой. Иногда прилаживаю листики петрушки-оч красиво выходит

Вот тут хорошая ссылка. Там и про листики тоже есть.
https://ana-sm.ru/ideas/poleznoe/393-kak ... pasxu.html
Один вопрос: получается , что до субботы пасха стоит при комнатной температуре ? В холодильник убирать не нужно?
Очень важно-внимательно прочитайте рецепт. Всё время пасха стоит в холодильнике! Получается по объему в два раза меньше, чем вы закладываете продукта.
Сколько получается готового продукта из кг творога? Большую делать не хочу.

Посмотрите визуально на объем творога-откиньте половину-это будет ваша пасха. Киллограмм-как раз нормально.
Съедается быстро.
Нужна сахарная пудра самого тончайшего помола или где-то можно купить готовую уже помадку?
Я делаю пудру в кофмолке

, готвую не покупаю, в готовую часто кладут крахмал или подобные вещества (обращайте внимание на упаковку)...мне это не нужно.