Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Nusya
Свой человек
Свой человек

Re: Кулинария

Сообщение Nusya »

Еще хотела рассказать. На работе высшее руководство нашего банка тоже постится. Заказывет еду в дорогущем ресторане, такие блюда, мммммм. :wink:
Создать семью после 40
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nusya писал(а):Еще хотела рассказать. На работе высшее руководство нашего банка тоже постится. Заказывет еду в дорогущем ресторане, такие блюда, мммммм. :wink:
А что там, можешь описать?
А то мы тут мастерицы - мигом на вооружение возьмём!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella писал(а):Ну спасибо, девченки!
Сейчас столько рецептов с кольраби нарыла в инете - супер. Популярное блюдо, оказывается, а я и не знала!
Не за что! :D Сама теперь хочу еще что-нибудь приготовить из нее. Уже просто интересно, что будет на выходе. :roll:
Nusya, постная еда может быть очень и очень вкусной , главное , немного фантазии и времени.
Но , как правильно, Вы заметили , что Пост важен больше для души ;отсутствие скоромной пищи просто способствует душевному спокойствию,духовному росту и борьбе со страстями. И у Вас это получилось , я бы сказала , на пять с плюсом. Вы умница! :heart:
Последний раз редактировалось nobody 10 апр 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ой, расскажи, Анечка, оч интересно
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Nobody, спасибо большущее за поддержку! :give_rose:

Девочки, да это мне в диковинку, а вас - кулинарниц, я наверно не смогу удивить :)

Супы-пюре: гаспачо, зеленые какие-то, наверно из капусты, цвет такой красивый, ярко зеленый. Салатные миксы, рыба, креветки, и соусы разные, много соусов. Спросила референта : что в меню, она и не знает, сама меня спрашивала - разогревать ли гаспачо или нет. :) Но все так оформлено красиво, наверно тут больше антураж, а еда-то простая.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Какой же это пост, если они креветоны и рыбасы потребляют каждый день?
Да, скорее всего, все дело в красивом оформлении.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Какой же это пост, если они креветоны и рыбасы потребляют каждый день?
Ну так я ж тоже ела, но я с разрешения. А про руководство не знаю. :) Хотела узнать, а секретарь ее не в курсах что ее начальство кушает :)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки, а нас в храме в трапезной , когда я заходила тоже рыбой пахло ; муж был в прошлое воскресенье (перед Вербным) , говорит - мидии в соусе подавали на стол.
Может это с благословления батюшки делается?
Некторые ведь и сами себе пост "назначают" , убрав , какие-то продукты. Каждый на свои силы расчитывает.
п.с. Ярко-зеленый суп может быть из шпината. :roll: Гаспачо я однажды использовала , как соус для тушения фрикаделек. :oops: Не люблю холодные супы. :lol: Разве что окрошку, и то , когда летом очень жарко. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Кольраби я все же больше всего люблю в свежем виде. Либо только кольраби режу или соломкой или ломтиками и поливаю чуть оливковым маслом и чуть специй. Или разные салатики.
Первый: кольраби, редис ( это режу соломкой) и к ней тонко порезанный китайский салат и черешковый сельдерей. Заливка стандартная из масла, лимонного сока и специй. Или иногда с майонезом.
А второй салат у меня просто сборная -солянка: когда и огурцы и помидоры и перец и кольраби соломкой. Помидоры люблю черри. Зелень совсем чуть- мне кажется, что она забивает вкус кольраби.
Один раз пробовала фаршировать кольраби фаршем. Выковыривала дырочки в очищенной капусте и туда совала фарш и приправами и рисом и тушила с добавлением сметаны. Ну вроде бы вкусно, но свежая мне нравится значительно больше ! Видимо срабатывают воспоминания из детства, когда бабушка рубила капусту на засолку, а я трескала кочерыжки!!!!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, спасибо! С редиской должно быть вкусно. :P
Зелень совсем чуть- мне кажется, что она забивает вкус кольраби.
Да-да , ее совсем малость нужно, каплюшку. :D
Кстати , видела рецепты , где кольраби трут на терке, но мне думается, что будет очень водянисто в салате. Хотя это на любителя. Мне тонкая соломка пришлась по вкусу . И красиво , и вкус чувствуется.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

И хрустит!
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Вообще то как раз в Вербное воскресенье и на Благовещение разрешается рыба, если ничего не путаю.
А всякие морские гады так они даже за рыбу не считаются.
Вот, например, устав женского монастыря на Великий пост.
https://www.sestry.ru/church/content/ustav/index
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

BiancaBianca , внизу календаря приписка
Предлагаемый устав трапезы составлен с учетом некоторых допустимых послаблений......Вкушение морепродуктов разрешается согласно Святогорскому уставу каждую субботу, воскресенье и в полиелейные праздники, в этом году 8.03 – в день Первого и второго обретения главы Иоанна Предтечи
Но ничего , и без морепродуктов выдержали , не умерли. :D
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

nobody писал(а): Но ничего , и без морепродуктов выдержали , не умерли. :D
Но становится понятно, почему в трапезной были мидии в воскресенье :wink:
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Вы правы ! 8)
Послабления , послабления. Допустимые. :lol:
п.с. в следующий раз нужно будет уточнить насчет таких дней. :D
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Эм...извиняюсь, что не в тему. НО кому-то интересны проверенные рецепты паски и творожной паски?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Рыжуля, как это не в тему? :shock:
Я , если честно, никогда не готовила ни куличи , ни пасху. Даже в этот раз закажу кулич в маленькой пекарне , рядом с домом. Им я доверяю.
А вот пасху хочется сделать , но немного страшит возня с ней. :oops:
Поделитесь, плз, рецептом, как Вы готовите . :D
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Я пользуюсь вот этими рецептами (рада,ч то добрая душа выложила их в инет, и не надо перепечатывать.) :)
https://forum.say7.info/topic40887.html
Это творожная паска. Делается быстро. Обратите внимание-что кол-во сахара расчитно на немного кисловатый творог.
Если нет формы-можно просто срезать верх от большой (6л или 3 л) бутыли пластиковой для воды.
Есть ещё у меня рецепт красной пасхи-вотс ней возни :) но уже не успеете.
Это паска
https://forum.say7.info/topic40884.html
Я не кладу шафран и кладу 10ть яиц-соответственно чуть более муки. И только изюм.
А про буженину и колбасу вы и без меня всё знаете :)))))))))))))))))))
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Эм...извиняюсь, что не в тему. НО кому-то интересны проверенные рецепты паски и творожной паски?
Естественно!!! Вообще предлагаю уже начинать делиться рецептами разговления . У меня вот никак куличи не получаются (не поднимаются), может, кто подскажет простенький рецепт? И еще интересует помадка на кулич - у сахарной пудры частички слишком большие, получается грубоватая. Нужна сахарная пудра самого тончайшего помола или где-то можно купить готовую уже помадку?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Рыжуля, спасибо! Нужно теперь пасочницу купить, видела в церковной лавке.
Один вопрос: получается , что до субботы пасха стоит при комнатной температуре ? В холодильник убирать не нужно?
Сколько получается готового продукта из кг творога? Большую делать не хочу. :roll:

Девочки , кто как яйца красит? Я обычной луковой шелухой , не люблю химию. "Химические" яйца получаются на вкус , как вареные , а у луковых даже вкус отличается :D , и не страшно есть , если треснут в процессе варки. Но может , есть у кого какие секреты , чтобы получить более интересную окраску без применения всяких магазинных красителей?

п.с. вдогонку.
Девочки , вот что нашла. Может , кому и пригодится.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

У меня вот никак куличи не получаются (не поднимаются), может, кто подскажет простенький рецепт?
Простеньких не бывает. :oops: Не поднимается,скорее всего, или температура в духовке низкая, или дрожжи не качественные. Второй вариант-вы не даёте им подняться- то есть технологию не соблюдаете.
Это вот первый рецепт, который я делала. По бабушкиному побоялась тогда.
https://www.say7.info/cook/recipe/688-Ku ... ovyiy.html
Получается отлично! Готовила в газовой духовке. Она лучше прогревается (как по мне)
https://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
Делала и таким образом. НО мне с шафраном более понравилась.

Яйца крашу шелухой. Иногда прилаживаю листики петрушки-оч красиво выходит :)
Вот тут хорошая ссылка. Там и про листики тоже есть.
https://ana-sm.ru/ideas/poleznoe/393-kak ... pasxu.html
Один вопрос: получается , что до субботы пасха стоит при комнатной температуре ? В холодильник убирать не нужно?
Очень важно-внимательно прочитайте рецепт. Всё время пасха стоит в холодильнике! Получается по объему в два раза меньше, чем вы закладываете продукта.
Сколько получается готового продукта из кг творога? Большую делать не хочу. :roll:
Посмотрите визуально на объем творога-откиньте половину-это будет ваша пасха. Киллограмм-как раз нормально.
Съедается быстро.
Нужна сахарная пудра самого тончайшего помола или где-то можно купить готовую уже помадку?
Я делаю пудру в кофмолке :oops: , готвую не покупаю, в готовую часто кладут крахмал или подобные вещества (обращайте внимание на упаковку)...мне это не нужно.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Попробуйте такой рецепт- яйца мокрые обваливаете в рисе и заворачиваете в марлю плотно. И после такими завертышами варите их в луковой шелухе. После, когда развернете, яйца будут в смешные крапушки. Я еще советую их после совсем слегка смазать растительным маслом и обтереть салфеточкой. Для блеска!!!!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»