Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Nusya »

 
Другиня писал(а):Хлеб можно заменить на бездрожжевые хлебцы.
Вот что-то про них я и забыла...Криспы ржаные ведь кушала на завтрак вместо хлеба..
Создать семью после 40
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

 
Вы не поверите, я не в Пост даже красную икру на ЧЕРНЫЙ хлеб просто мажу, и без масла.
Очень даже поверю, сама так делаю. :lol:
Ла Эстрелла , с лососем и любой красной рыбой поступаю тем же способом. Масло в форму тоже не добавляю, достаточно стекшего жира с рыбы.
Меня тут на капусту "пробило" . Хочу и все!
Купила кольраби . Я ее не особо раньше применяла для готовки , но здесь решила попробовать. Сделала салат из самых обычных ингредиентов (кольраби , яблоко, морковка , чуть зелени, лимонная цедра , сок лимона) , порезала все тонкой соломкой. Заправила обычным маслом. Даже не солила. (иногда я себе такое позволяю :roll: ). Салат оказался на вкус ближе к фруктовому , очень хрустящий и сладковатый. Буду теперь делать себе , как взгрустнется. :lol:
Любителям капусты , думаю, салатик придется по душе. Заправка может быть любая , которую обычно используете. Черешковый сельдерей , на мой вкус , тоже добавит этому салату свежести и сочности. ИМХО.
Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

 
Девочки! А разве икру можно сейчас есть?
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

 
Татоша , это мы о "вообще" , не про Пост. :lol:
Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

 
печалька какая...... :roll:
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Nusya »

 
Татоша, девочки про икру не в Пост говорят :)

А я вообще икру не особо люблю. Но уж если позволяю себе, то только с белым хлебом с маслом и с чаем с лимоном. Но это ооочень редко - пару-тройку раз в год.
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Re: Кулинария

Сообщение La Estrella »

 
Nobody, Вы просто обалденная умница. Как только я вижу, что Ваш ник промелькнул в Кулинарии - сразу же сюда. Извините за вопрос: что такое кольраби?
Мне, кстати, подумалось, что жаль уходящего Поста. Пост дисциплинирует.
А капусту я обожаю в любой ипостаси. Вот жаль, времени не было в этот Пост протушить с грибами и луком, не могу, наверное счас домой побегу уже готовить, так захотелось.
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

 
В чем печаль? :P В воскресенье можно будет ВСЕ! :spruce:
Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

 
Я тоже икру не очень люблю...Но сейчас я люблю ее оооочень! Только всколыхнулась...А тут- обломчик! И что это девчонки в пост про икру и рыбу затеялись?
Вот, кольраби давайте обсуждать.
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

 
Извините за вопрос: что такое кольраби?
Ла Эстрелла , это как раз Ваша любимая капуста. :wink:

Изображение
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Re: Кулинария

Сообщение La Estrella »

 
nobody писал(а):В чем печаль? :P В воскресенье можно будет ВСЕ! :spruce:
Кроме жареных свиных колбасок на гриле.
Будем форму держать, барышни?
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

 
Но сейчас я люблю ее оооочень! Только всколыхнулась...А тут- обломчик! И что это девчонки в пост про икру и рыбу затеялись?
Татоша , в субботу и воскресенье можно было. неужели проворонили? :shock: :lol:
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Nusya »

 
Мне, кстати, подумалось, что жаль уходящего Поста. Пост дисциплинирует.
А я к своему стыду жду-не-дождусь окончания Поста. Я, чтобы не лишиться сил, стала кушать то, что не ем не в Пост (крупы, мучное - резкльтат неприятный). И не в Пост я более дисциплинированная.
Но Пост очень помог мне в духовном плане.
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Re: Кулинария

Сообщение La Estrella »

 
Nobody, не похоже на обычную капусту, ни на пекинскую. Какой-то неизвестный мне сорт...
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

 
Мне, кстати, подумалось, что жаль уходящего Поста. Пост дисциплинирует.
Угу. Мы все с мужем переживаем по этому поводу. В связи с этим решила выяснить, когда Петров Пост начинается. Девочки - С 11 июня. :!:
Так что к этому времени уже устанем от мясного и молочного. Надеюсь за шашлычный сезон не сильно вырастим в ширину . :in_love:
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Re: Кулинария

Сообщение La Estrella »

 
Нюся, еще силу воли Пост воспитывает.
Нюся, ты вообще каши когда отвариваешь, смешиваешь их с чем-то? Просто гречневую кашу, например, я много не съем, а если добавить туда спассерованные лук с тертой морковкой - так за обе щеки уплетается.
Ты привыкнешь к растительной еде, дорогая, иначе и быть не может.
Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

 
Девочки! Суббота далась мне очень тяжело в плане суеты на дачной стройке с утра до ночи и мне было не до еды....А в воскресенье я бездыханная набиралась сил на следующий рывок- эта неделя сложная.
Так что пропустилааааа.......Ну это ж я тут с вами чутка поныть. А так-то ничё- хвост пистолетом! Только бы на Пасху не сорваться и не налупиться всего на радостях!!!!
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

 
La Estrella писал(а):Nobody, не похоже на обычную капусту, ни на пекинскую. Какой-то неизвестный мне сорт...
Вот и есть повод познакомится . 8)
Сочная очень. И вкус у нее не типичный капустный. А более сладкий , без остроты . Типа капустной кочерыжки , что ли. :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 15:07
Пол: женский
Откуда: Московская область

Re: Кулинария

Сообщение Татоша »

 
И мне кажется, что кольраби- это как капустная кочерыжка! только как у молодой капусты. Я кольраби даже просто тонкими ломтиками люблю!
nobody
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:15
Пол: женский

Re: Кулинария

Сообщение nobody »

 
Татоша писал(а):Девочки! Ну это ж я тут с вами чутка поныть.
С нами можно и похныкать. 8)
Татоша , как еще Вы ее готовите? Я видела в сети море рецептов из кольраби , кстати , есть очень интересные варианты. Например , фаршированная мясом или овощами. :roll:
И еще я открыла для себя в этот раз репу. В суп вместо картофеля - очень необычно. Никакой остроты , совершенно нежный вкус получается у корнеплода. :D
Nusya
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:42
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Nusya »

 
La Estrella писал(а):Нюся, еще силу воли Пост воспитывает.
Нюся, ты вообще каши когда отвариваешь, смешиваешь их с чем-то? Просто гречневую кашу, например, я много не съем, а если добавить туда спассерованные лук с тертой морковкой - так за обе щеки уплетается.
Ты привыкнешь к растительной еде, дорогая, иначе и быть не может.
Ооо, на работе диву даются как я отказываюсь от угощений, а самой ох как хочется :)
Каши не ела, заливала овсяные хлопья кипятком, мед и изюм, но недели через 3 все лезло обратно. Иногда вареники с вишней и картошкой, тоже уже при упоминании не очень как-то. Гречку смешивала, но хватило на 3 раза, не могу смотреть на нее. Люблю кабачковую икру, точнее любилА, т.к. она мне очень надоела за это время, не лезет. Овощи с приправами тоже на пару раз. Спасалась морепродуктами (после того как разрешили), фруктами.Ну и картошка с постными пирожками, за что и поплатилась лишними кг. В общем так.
La Estrella
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 21:19
Пол: женский
Откуда: Восточная Украина

Re: Кулинария

Сообщение La Estrella »

 
Ну спасибо, девченки!
Сейчас столько рецептов с кольраби нарыла в инете - супер. Популярное блюдо, оказывается, а я и не знала!
Ответить

Вернуться в «Посиделки»