манюня_я писал(а): А муж, жена, любовница - на одной горизонтальной линии.

Манюня, автору не до ваших проблем. У автора - ребенок, и это, кстати, чувствуется по всем постам.манюня_я писал(а):отвлекаю автора от своих проблемproschu писал(а):И еще, манюня, ПОЧЕМУ ВЫ В ЧУЖОЙ ТЕМЕ ПИШЕТЕ?![]()
![]()
Так поднимайте свою. Последний пост там внушал осторожный оптимизм. Или я ошибаюсь?манюня_я писал(а):И встречный вопрос - а почему Вы отвечаете мне в чужой теме
Знааааакомая картина.. именно, что когда им надо, они поют как соловьи. И это их не напрягает.natatella писал(а): Я человек эмоциональный, хотя сдерживаюсь всегда, а он наоборот, всегда молчал, как рыба, только вот теперь разговорился, видать, когда что-то надо может говорить.
Ну, Вы всегда можете плавно перевести разговор... как тут Роли писала? Ааа, вот - сухо и по-деловому на тему ребенка.natatella писал(а): К сыну он приходить не желает, только мне по телефону наяривает периодически. Может вычеркнуть его из списка сейчас и не общаться самой, а сын вырастет дам ему с разрешения папы телефон, пусть общаются, если захотят?
"Совершенная любовь изгоняет страх" - это из Библии.Простовика писал(а):Прочитала у святых отцов, что кого любят, того не боятся.natatella писал(а): наверное, где-то в глубине души продолжаю любить этого человека,
Я его боюсь, чувствую, когда он рядом теряю себя и ломаю
В том-то и дело Мара сама не определилась, что мне хочется. Чувствую, что более самолюбие и гордость задеты, чем сильно желание быть с этим МЧ. Понимаю, что есть страх, что он еще раз так поступит со мной, меня, как блокирует не могу ни телефон его набрать, ни попросить о чем первой, сразу представляю себя коварной любовницей, которая когтями вцепилась и пытается вырвать мужчину из семейного гнезда. А ему видимо этого и хочется, чтобы женщины за него воевали, самооценку повышает так, наверное.Мара писал(а):Знааааакомая картина.. именно, что когда им надо, они поют как соловьи. И это их не напрягает.natatella писал(а): Я человек эмоциональный, хотя сдерживаюсь всегда, а он наоборот, всегда молчал, как рыба, только вот теперь разговорился, видать, когда что-то надо может говорить.Ну, Вы всегда можете плавно перевести разговор... как тут Роли писала? Ааа, вот - сухо и по-деловому на тему ребенка.natatella писал(а): К сыну он приходить не желает, только мне по телефону наяривает периодически. Может вычеркнуть его из списка сейчас и не общаться самой, а сын вырастет дам ему с разрешения папы телефон, пусть общаются, если захотят?
Но прежде Вы себя поймите - Вам-то что хочется? Только реального?
Спасибо Вам Сурок, Вы правильно пишите, только, если бы мозги можно было положить на полочку и пойти без них прогуляться, мне было бы легче, полный раздрай у меня между душой, разумом и духом. Папе я так и сказала, что я его отпустила (хотя приврала, в душе все таки нет еще), он сделал свой выбор без моего давления и наверное, выбор правильный, Господь дал ему шанс еще раз выстроить отношения с бывшей женой, а я тоже буду строить отношения и жить своей жизнью. Сказала, что сыну худого слова про него не скажу и общению никак не препятствую.surok писал(а):Ната, дорогая! Раз жизнь налаживается, выберите линию поведения и старайтесь ей придерживаться. Может, прямо так и сказать папе вашего сына, что он для вас - только отец ребенка и всё. В этом смысле вы его уважаете и надеетесь на фин. поддержку ребенка. Будьте готовы к тому, что это ему совсем не понравится, мягко говоря. Судя по всему, он ожидает от вас продолжения интимных отношений и получения всех удовольствий в обмен на некоторые денежные суммы. Только вряд ли Вы хотите всё это возобновить, бег по кругу - не самое перспективное и веселое занятие в жизни. Вы человек здравый и рассудительный, комментарии в других темах хорошие пишете. Всё у вас образуется, обязательно!
Спасибо Простовика, любовь и страх стоять рядом действительно не могут. Видимо это и есть основной причиной, я понимаю, что не любил он меня никогда и не любит, просто сексуальная привязка или зависимость. Чувство такое, что человек пренебрегает мной, моими желаниями, не может пожелать мне устроить свою жизнь в счастье, сплошной эгоизм. Я прямо спрашиваю его, "это ведь уродство, ты живешь с семьей, жена, дочь, заботишься о них, а я что должна ждать, когда ты приедешь расслабиться ко мне, а что я сыну скажу? он мне говорит стандартно "зачем ты так" или "зря ты это все", а я вот глупая оправдываюсь, может и правда, как он говорит, там он из долга, а ко мне чувства, только где же в этой ситуации любовь найти, даже под лупой не рассмотришьПростовика писал(а):Прочитала у святых отцов, что кого любят, того не боятся.natatella писал(а): наверное, где-то в глубине души продолжаю любить этого человека,
Спасибо LadyS, да весьма странные ощущения, и так тянуло сильно к нему раньше, сейчас гораздо меньше, вообщем зависимость налицо. Блуд - страшное дело. У меня с бывшим супругом было много вопросов в плане телесной любви, вернее обоюдное нежелание их решить, и я вот тогда, будучи совсем молодой думала, "как же так, я молодая женщина и мужчина не испытывает ко мне никакого мужского интереса" и вот Господь мне дал такого мужчину, мне сейчас кажется, что секса я уже наелась до старости, от одного слова иногда коробит. Вот уж действительно, бойтесь своих желанийLadyS писал(а):"Совершенная любовь изгоняет страх" - это из Библии.Простовика писал(а):Прочитала у святых отцов, что кого любят, того не боятся.natatella писал(а): наверное, где-то в глубине души продолжаю любить этого человека,
и "боящийся несовершенен в любви" тоже из Библии, хотя более точно не помню цитат. Вообще, меня очень удивило в свое время то, что с библейской точки зрения антоним понятию "любовь" - не "ненависть", а "страх"
Вы конечно же правы Brigitta по поводу комплексов. А ведь знаете, подобное притягивает подобное. Не знаю, Ваших ощущений, а вот мои таковы, что бывший МЧ и отец моего сына такой же закомплексованный, как и я, просто как под копирку. Да и желание поддерживать отношения с двумя и более женщинами характерно для мужчин неуверенных в себе, несостоятельных личностно, требующих психологической подпитки от любовницы, при наличии жены или постоянного партнера.Brigitta писал(а):Читаю Вашу историю и понимаю, что основная проблема - в нас самих. Нужно сначала разобраться в себе, решить свои внутренние проблемы, а мы кинулись вовне - искать человека, который поможет нам. У меня похожий случай: росла в минимуме родительской любви, выросла с кучей комплексов. Муж не давал мне эмоциональной и физической любви, как результат - депрессии и чувство тотального одиночества. А потом появился ОН: любил меня так, что я недоумевала, неужели бывает такая любовь? Я очень доверчивый человек и абсолютно верила каждому его слову. Тоже родила мальчика, тоже помогал сначала. А недавно узнала, что теперь он влюбился другую, строит с ней серьезные отношения, сделал ей предложение. Но так же, как и у Вас, намекает на наше потрясающее совпадение в сексе и в других областях. На мою просьбу определиться попросил быть рядом, пока у него там не закончатся отношения... Посмотрите на мою ситуацию со стороны: что скажите?