В недавнем времени я имела отношения с женатым

Ситуации "романа" с семейным человеком.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Мне всегда нравились мужчины прилично старше меня. В них есть какая-то надежность, знание жизни, уже реализованная и установившаяся личность.А также, конечно, отношения к женщине. Для молодых парней- девушки временное явление, пришла-ушла, будет следующая. А я не хочу быть временным явлением, мне нужно, чтобы меня ценили, уважали и прислушивались как к личности.Молодые люди не могут ценить девушку, женщину, как человека просто потому что у них нет опыта, не с кем сравнить.
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

СЮС писал(а):Мне всегда нравились мужчины прилично старше меня. В них есть какая-то надежность, знание жизни, уже реализованная и установившаяся личность.А также, конечно, отношения к женщине. Для молодых парней- девушки временное явление, пришла-ушла, будет следующая. А я не хочу быть временным явлением, мне нужно, чтобы меня ценили, уважали и прислушивались как к личности.Молодые люди не могут ценить девушку, женщину, как человека просто потому что у них нет опыта, не с кем сравнить.
Вся эта внешняя надежность - это только Ваша иллюзия. Посмотрите на этом форуме как много уже, скажем так, не юных людей оказываются совсем даже не надежны и совсем нет установившимися личностями. Да Ваш герой тоже - метался между Вами и семьей. Чего тут хорошего?

Чтобы прислушивались как личности надо самой быть личностью Извините. Ценить и уважать могут и молодые мужчины, это от человека зависит, а не от возраста.

Не надо сравнивать. И для этого набираться опыта. Сравнение часто неполезно. Если честно, я до совсем недавнего времени не сравнивала своих мужей (общим количеством пока два), и это мне помогало жить с моим последним мужем.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

А с первым мужем Вы расстались по какой-то серьезной причине?Или просто чувства прошли? Мне кажется это невероятным, что можно в жизни любить несколько человек, снова создавать семью..как люди находят в себе силы и желания для этого после разрыва?
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

А с личностью у меня все в порядке. У меня есть те качества, за которые меня можно любить и ценить. А также эти качества помогают мне любить людей самой.
Светлана К
Участник
Участник

Сообщение Светлана К »

СЮС писал(а): А я не хочу быть временным явлением, мне нужно, чтобы меня ценили, уважали и прислушивались как к личности.Молодые люди не могут ценить девушку, женщину, как человека просто потому что у них нет опыта, не с кем сравнить.
А вы не видите противоречий в этом высказывании?
Во-первых, если вы хотите, чтобы вас ценили-уважали, чтобы вы были не временным явлением, то почему так ръяно отдались отношениям с женатым человеком, понимая (как вы говорите), что перспектив нет, и готовы были смириться со своим положением, несмотря на то, что это противоречит вашим стремлениям и желаниям?
Во-вторых, всегда ли, если не с чем сравнить, то не понимаешь ценности? Ребенок тоже бывает первым, и сравнить его не с кем, однако понимаешь, что к чему. В-третьих, если вы все равно считаете, что истина только в сравнении, и оценить вас можно только "перебрав" других (видимо менее ценных) женщин), то почему настаиваете на том, чтобы не быть временным явлением? Процесс сравенния ведь бесконечен при наличии все нового материала. Или вы расчитываете обойти всех в этом отборе? Это мания сверхценности? Но это же очевидная утопия!
Есть другие законы - даже кроме психологических, духовные, или ценностные, как угодно. Согласно им выбирают человека близкого по духу, с которым возникает близость, общность, свободного человека (то есть перспективного для...) И далее люди берут друг за друга ответственность. И кого бы ты не встретил далее - сравнение уже не допустимо, потому что является предательством и безответственностью. Вы бы хотели победить в конкурсе у некоего Дон Жуана, и оказаться его Донной Анной? Снова максимализм... Впрочем, если вдуматься все закономерно - если вы решили, что мужчины старше (естествено имеющие опыт семейной жизни) более сведующи, и смогут оценить вас по достоинству, то вы и влюбились в женатого, максимально недоступного (по возрасту, статусу, по биологии, наконец) человека. Дескать он-то с его "ученостью" и опытом точно сможет вас оценить. А молодые... да что они понимают, я не для них, я выше. А за этим стоит страх строить реальные, настоящие отношения с теми, с кем их строить и надо бы, вы не знаете как, боитесь ответственности... (возможно подсознательно, возможно это из детства... подумайте).
Дедушка мой говорил так: люди как в поле цветы - этот красив, а тот пахнет лучше, а следующий вообще совершенство. Задача не собрать букет, срывая все подряд, а найти свой цветок, а потом сохранить его, сберечь...
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

СЮС писал(а): Просто он мужчина и ему сложно устоять беред влюбленными и счастливыми глазами молоденькой девочки, здесь бы любой не устоял.так, по крайней мере, считают мои мамочка и психолог
:shock: Так ваша мама была в курсе вашего романа?
Что делается... :cry:
Сложно устоять говорите... :? Просто представить как другой такой же пенсионер "имеет отношения" с его внучкой. Не думаю, чтоб он был в восторге.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

СЮС писал(а): Сейчас ему могут помочь только семья, но в данный момент жена только переживает разочарование в муже, а дочка считает, что поступила правильно, сдав отца, и тоже не на его стороне.
Какая жена-то эгоистка... Вместо того, чтоб помочь несчастному, она переживает разочарование. :?
А дочь вообще предательница, не стала блудливого папашу покрывать. Сдала. Почему-то встала на сторону престарелой матери, а не на сторону блудливого папаши и его молоденькой музы. :?
Действительно, что жалеть о такой разрушенной семье, где такого гениального и замечательного во всех отношениях все равно не ценили. :roll:
И я не понимаю за что мне должно быть стыдно?Я была счастлива с этим человеком.
Мда...
Светлана К
Участник
Участник

Сообщение Светлана К »

Позитивная писал(а):
СЮС писал(а): Просто он мужчина и ему сложно устоять беред влюбленными и счастливыми глазами молоденькой девочки, здесь бы любой не устоял.так, по крайней мере, считают мои мамочка и психолог
:shock: Так ваша мама была в курсе вашего романа?
Что делается... :cry:
Сложно устоять говорите... :? Просто представить как другой такой же пенсионер "имеет отношения" с его внучкой. Не думаю, чтоб он был в восторге.
Ага, это проблема среды и внутренней культуры людей. Девушке не повезло... Я б таких психологов, калечащих психику молодой девочке... "Здесь бы любой не устоял" равно "все мужики кобели, и точка". И как ей действительно жить с такмими мнениями "авторитетов"... Но есть выход - разбираться самой, что в жизни ценно, а что - лишь штампы недалеких людей...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писала:
Я думаю, что все эти стереотипы сложились из моей жизни. Я не знаю ни одной счастливой семьи изначально. Все разводятся, уходят, живут для себя. Это жизнь. А те семьи, которые с виду счастливы, они просто для себя решили, чтобы сохранить счастье надо на многие вещи закрыть глаза, отказаться в какой-то мере от себя. Под этим поверхностным счастьем скрываются многие проблемы. Так что веры в счастливые семьи у меня нет.

Простите, Юля, удаляла повторное сообщение Севтланы К, а получилось, что и ваше.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Жена у него не престарелая. А на счет того, что она должна думать о нем, потому что если его не станет, ей будем намного хуже, и она должна это понимать. А про дочку- меня с братом с детства учили так, что у родителей есть своя личная жизнь, что все имеют право на счастье. Что дети не должны вмешиваться в эту личную жизнь родителей, на то она и личная. И нам с детства говорили, что каждый должен учиться на своих ошибках, только это сможет чему-то научить.Поэтому мама и не вмешивалась в мою ситуацию, на знала, что я поступлю по-своему, она же не закует меня наручниками и в комнате не запрет, и мысли из головы не вынет.
А дочка маме ничего долго не говорила (больше полугода), просто сама она неудачно вышла замуж поперек слова родителей, и мама ее этим постоянно гнобила, а та решила отомстить.Вот и такая любовь между родителями и детьми бывает.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

СЮС писал(а):Жена у него не престарелая. А на счет того, что она должна думать о нем, потому что если его не станет, ей будем намного хуже, и она должна это понимать.
А он много о жене думал, когда с вами погуливал?
:D А вот вообще как вы себе представляете в данной ситуации поддержку женой этого горе-любовника. "Бедный мой, не переживай ты так из-за неё, новую найдешь, краше прежней, а пока выпей таблеточку, милый и носочки шерстяные не задудь одеть." 8)

8) Я смотрю, вы были благодарной слушательницей, когда он вам о своей семье вещал. Столько подробностей знаете про дочь, про жену. :roll: Как вот только язык поворачивался у мужика вываливать про свою семью всю подноготную студунтке? :(
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

А насчет счастливых и несчастливых семей... Знаете... Вызывает улыбку, когда совсем еще молоденькая девушка утверждает "Я много повидала и знаю жизнь. ВСЕ семьи несчастливы".
Я знаю много счастливых семей. Правда. И их могло бы быть намного больше, если бы некоторые женщины/мужчины не пытались лезть в чужую жизнь - на заповедную территорию со своими установками. :wink:
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Когда он все это "вываливал" я была уже его другом, а не просто студенткой. Людям нужно иногда с кем-то делиться и я рада была ему помочь и выслушать, я не вижу в этом ничего плохого. А про семью, характеры и отношения я действительно хорошо осведомлена.И он о моей жизни также, и о родителях, и о друзьях.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

А как вы думаете, зачем я ему вообще была нужна?Для ,как вы говорите, похотливых встречь?Так свидания у нас были ооочень редки. Это никогда не стояло у нас на первом месте, это было лишь приятным дополнением. Нам было интересно друг с другом, мы часами не могли наговориться...Спрашивается, почему он в семье-то этого не находил? Неужели слово БЫТ и ХОЗ.Дела так меняют жизнь мужчины? Со мной он отдыхал, мне ничего не было от него нужно, я ничего не просила, а только слушала и любила.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Задача родителей дать своим детям верные ориентиры- что хорошо и что плохо.
Что я бы хотела услышать от своей мамы в такой СЛОЖНЫЙ для меня период? Влюбилась- хорошо, но он женат!Поэтому надо прекратить с ним ЛИЧНОЕ общение, а чувствам можно приказать. Ты обязательно, моя умница, мое солнышко, встретишь МЧ и создашь с ним семью. Семья- это святое!
Так я и своей дочке говорю, это плохо,это хорошо.

А не наблюдать, как моя дочь "падает", это уже безразличие и равнодушие.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

СЮС писал(а):А как вы думаете, зачем я ему вообще была нужна?Для ,как вы говорите, похотливых встречь?Так свидания у нас были ооочень редки. Это никогда не стояло у нас на первом месте, это было лишь приятным дополнением. Нам было интересно друг с другом, мы часами не могли наговориться...Спрашивается, почему он в семье-то этого не находил? Неужели слово БЫТ и ХОЗ.Дела так меняют жизнь мужчины? Со мной он отдыхал, мне ничего не было от него нужно, я ничего не просила, а только слушала и любила.
Простите, конечно, но в 62 года мужчина, как бы помягче выразиться...уже не такой жеребец, как в 25. Мужская сексуальность с возрастом идет на спад. Редких встреч с вами поэтому ему могло вполне хватать. А чаще-то и не надо было, чтоб конфуз не вышел.
Может быть поэтому, как вы писали в одном из постов, вам очень подолгу приходилось ждать встреч. Восстановиться пожилому человеку нужно было! :?

А насчет часами не могли наговориться. :? Знаю одного такого мужчину, тоже пенсионного возраста, который при встрече говорит просто без умолку, любуясь собой со стороны.

А с вами действительно он отдыхал. Только не думал, что расплата так быстро наступит.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Так мне мамулечка говорила тоже, что и Вы своей дочке. Что это плохо, что это испортит мне жизнь, я все это и сама знала. Но , знаете, теория должна подтверждаться практикой. Сейчас я все испытала на собственной шкуре, поэтому в своей жизни больше такого не допущу. И хорошо, что я это пережила в 20, когда еще можно что-то исправить и чему-то научиться.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):А как вы думаете, зачем я ему вообще была нужна?Для ,как вы говорите, похотливых встречь?Так свидания у нас были ооочень редки.
Именно для этих редких свиданий вы ему и нужны были. Все его речи ЭТО и подготавливали.
Без речей и
разговорах по душам согласятся только определенные женщины.

Вы думаете, что ему с вами было бы интересно разговаривать, зная, что на ЭТО вы не согласитесь! 62 летний человек делится с девочкой своими личными проблемами!!! Ну какой ВЫ друг!!!
Дружба- это совсем другое.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):Так мне мамулечка говорила тоже, что и Вы своей дочке. Что это плохо, что это испортит мне жизнь, я все это и сама знала. Но , знаете, теория должна подтверждаться практикой. Сейчас я все испытала на собственной шкуре, поэтому в своей жизни больше такого не допущу. И хорошо, что я это пережила в 20, когда еще можно что-то исправить и чему-то научиться.
Если вы этот урок хорошо выучите, то исправитесь и станете лучше, чище и добрее, а если нет, то ждите следующего урока, а там и экзамена. :xsunx:
Мама вам все верно говорила.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Да??И что же такое дружба? Как не преданность и поддержка? А эти свидания нужны были мне на много больше, чем ему. Вот, когда я действительно унижалась, когда просила его об этом.

Я уже впредкушении жду "добрых " слов после моего заявления))
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):Да??И что же такое дружба? Как не преданность и поддержка? А эти свидания нужны были мне на много больше, чем ему. Вот, когда я действительно унижалась, когда просила его об этом.

Я уже впредкушении жду "добрых " слов после моего заявления))
Вы были ВЛЮБЛЕНЫ. Где влюбленность, влечение, там нет дружбы.

Он воспользовался вашим интересом к нему :(
Последний раз редактировалось Delfina 26 ноя 2009, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Лучше, чище и добрее))) Может, вы мне и не поверите, но это действительно я. Я очень положительный человек, я никому не делаю зла и т.д. Это ситуация единственное черное пятно на мне. У меня нет врагов, я хорошо учюсь, преданный друг, и это не мое мнение. Но эта ситуация повернула меня плохой стороной, но человеком другим я не стала.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»