СЮС писал(а): А я не хочу быть временным явлением, мне нужно, чтобы меня ценили, уважали и прислушивались как к личности.Молодые люди не могут ценить девушку, женщину, как человека просто потому что у них нет опыта, не с кем сравнить.
А вы не видите противоречий в этом высказывании?
Во-первых, если вы хотите, чтобы вас ценили-уважали, чтобы вы были не временным явлением, то почему так ръяно отдались отношениям с женатым человеком, понимая (как вы говорите), что перспектив нет, и готовы были смириться со своим положением, несмотря на то, что это противоречит вашим стремлениям и желаниям?
Во-вторых, всегда ли, если не с чем сравнить, то не понимаешь ценности? Ребенок тоже бывает первым, и сравнить его не с кем, однако понимаешь, что к чему. В-третьих, если вы все равно считаете, что истина только в сравнении, и оценить вас можно только "перебрав" других (видимо менее ценных) женщин), то почему настаиваете на том, чтобы не быть временным явлением? Процесс сравенния ведь бесконечен при наличии все нового материала. Или вы расчитываете обойти всех в этом отборе? Это мания сверхценности? Но это же очевидная утопия!
Есть другие законы - даже кроме психологических, духовные, или ценностные, как угодно. Согласно им выбирают человека близкого по духу, с которым возникает близость, общность, свободного человека (то есть перспективного для...) И далее люди берут друг за друга ответственность. И кого бы ты не встретил далее - сравнение уже не допустимо, потому что является предательством и безответственностью. Вы бы хотели победить в конкурсе у некоего Дон Жуана, и оказаться его Донной Анной? Снова максимализм... Впрочем, если вдуматься все закономерно - если вы решили, что мужчины старше (естествено имеющие опыт семейной жизни) более сведующи, и смогут оценить вас по достоинству, то вы и влюбились в женатого, максимально недоступного (по возрасту, статусу, по биологии, наконец) человека. Дескать он-то с его "ученостью" и опытом точно сможет вас оценить. А молодые... да что они понимают, я не для них, я выше. А за этим стоит страх строить реальные, настоящие отношения с теми, с кем их строить и надо бы, вы не знаете как, боитесь ответственности... (возможно подсознательно, возможно это из детства... подумайте).
Дедушка мой говорил так: люди как в поле цветы - этот красив, а тот пахнет лучше, а следующий вообще совершенство. Задача не собрать букет, срывая все подряд, а найти свой цветок, а потом сохранить его, сберечь...