Секундочку! "Наше" в семья появляется тогда - и только тогда! - когда ОБА супруга начинают трудиться на благо семьи. А если один трудится, деньги зарабатывает, а вторая целыми днями на диване валяется, то какое же это "наше"? Однако во время развода ПОЛОВИНУ заработанного отдадут ей, не разбираясь, а был ли вклад в семью вообще....Delfina писал(а):Т.к. в семье появляется "наше".
Я предлагаю вернуть в институт брака его краеугольные камни, "выдернутые" прозападным дурофеминизированным обществом. А именно ПАТРИЛИНЕЙНОСТЬ и ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ ответственности.Вы предлагаете упразднить институт брака?
Толковый словарь Владимира Даля.edon писал(а):в словаре дано другое толкование.Delfina писал(а):
1.Блуд- это интимные отношения ДО заключения брака.
Теоретик писал(а):Так зачем тогда мужчине вступать в брак? ЧТо он ему даёт? Любовь жены? Гарантии верности? Гарантии, что жена не обманет, не уйдёт? Гарантии, что у отца не отнимут ребёнка?
Ответьте, ЗАЧЕМ?
Предположу - речь шла о том, что люди, доверяющие друг другу, выбирают ЗБ, не доверяющие - ГБ. Выбор - это индикатор, а не причина появления доверия.Теоретик писал(а):Хотите сказать, что после штампа это самое доверие и ответственность в паре появляются? Вот ещё минуту назад не было ответственности, а тут ррраз! Росчерк пера регистраторши - и появилось доверие!Я лично, на данный момент, имею мнение, что ГБ - это отсутствие доверия и ответственности.
Так вроди бы как раз-таки на дурофеминизированном Западе мужчинам гарантируется быть отцом. И деньги налево просто так на западе не уводят жены. Уводят, если есть дети.Я предлагаю вернуть в институт брака его краеугольные камни, "выдернутые" прозападным дурофеминизированным обществом.
Проще говоря, брак должен давать мужчине безусловное право оставаться отцами семейств и гарантию, что заработанные в семье деньги не будут уведены "налево".
словарь ефремовой.Delfina писал(а):Толковый словарь Владимира Даля.edon писал(а):в словаре дано другое толкование.Delfina писал(а):
1.Блуд- это интимные отношения ДО заключения брака.
БЛУД м. слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий смысл; народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле; || церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству;
Я всё-таки полагаю, что эта тема не про меня лично и не мою жизнь? Скажу лишь, что для вступления в законный брак были причины как материального, так и духовного характера.AurinkoSophia писал(а):И зачем же Вы выступили в брак?
Стоп-стоп! А зачем для доверия - какие-либо "индикаторы"? Если кто-то один ТРЕБУЕТ доказательств доверия, то это означает, что никакого доверия нет.AurinkoSophia писал(а):Предположу - речь шла о том, что люди, доверяющие друг другу, выбирают ЗБ, не доверяющие - ГБ. Выбор - это индикатор, а не причина появления доверия.
И не гарантируется, и уводится. На Западе проблем в семейном законодательстве ещё больше, чем у нас.Цвет неба писал(а):Так вроди бы как раз-таки на дурофеминизированном Западе мужчинам гарантируется быть отцом. И деньги налево просто так на западе не уводят жены.
Но тем не менее катастрофиеский процент разводов таки имеет место. Значит, что-то в системе не так.Да и вообще о каких крайнеугольных камнях может идти речь, если Семья изначально создается не для того, чтобы разрушаться?
От института брака, разумеется!Вы же требуете гарантий. От кого?
То есть если загуляла жена/муж виноват ты, и только ты?Эти гарантии зависят только от Вас и ни от кого более...
Правовое поле НЕ ДОЛЖНО поощрять разводы и прикрывать мошенниц/мошенников, которые уводят семейные деньги и могут безнаказанно забирать детей/манипулировать детьми.Кто и что Вам должен? Государство, работники ЗАГСа, Семейный Кодекс?
Было бы не этично с моей стороны придя на форум с религиозным направлением поднимать споры на эту тему. Я всего лишь высказал свое мнение и спорить на эту тему не буду. Я считаю что вопросы морали, нравственности и этики семейных отношений имеют больше точек соприкосновения чем расхождения, вне зависимости от религиозных взглядов, культуры и страны.AurinkoSophia писал(а):Наверное, я бы с Вами согласилась в далеком прошлом, и я понимаю Ваши аргументы. А сейчас первая мысль на Вашу - а как же ответственность перед Богом?edon писал(а):Я хочу сказать только одно:
1. Жить вместе до загса допустимо, если люди берут на себя полную отвественность за свои действия, живут как в браке, и естественно с намерением зарегистрировать брак а загсе. А способность эта в них воспитывается с детства, а не появляется с появлением штампа. И если ответственности не было до штампа, то и после штампа ей неоткуда будет взяться.
преимущества нет. Вопрос семьи лично для меня сводится не в штампе (как в соблюдении условности, иначе сейчас это назвать я не могу. Развод сейчас оформляется быстро и никто не может никого насилу оставить в браке жить), а в качестве семейных отношений. Лично для меня важно качество этих отношений.AurinkoSophia писал(а):И вторая - если двое решили зарегистрировать брак, назначили дату, зачем начинать жить раньше на несколько месяцев? В чем смысл? Преимущество?
Теоретик писал(а):Я всё-таки полагаю, что эта тема не про меня лично и не мою жизнь? Скажу лишь, что для вступления в законный брак были причины как материального, так и духовного характера.AurinkoSophia писал(а):И зачем же Вы выступили в брак?
AurinkoSophia писал(а):Предположу - речь шла о том, что люди, доверяющие друг другу, выбирают ЗБ, не доверяющие - ГБ. Выбор - это индикатор, а не причина появления доверия.
Почему же "для" доверия? Индикатор в данном случае - это признак, по которому можно определить есть доверие или нет. При чем тут требование доказательств доверия?Теоретик писал(а):Стоп-стоп! А зачем для доверия - какие-либо "индикаторы"? Если кто-то один ТРЕБУЕТ доказательств доверия, то это означает, что никакого доверия нет.
edon писал(а):Было бы не этично с моей стороны придя на форум с религиозным направлением поднимать споры на эту тему. Я всего лишь высказал свое мнение и спорить на эту тему не буду. Я считаю что вопросы морали, нравственности и этики семейных отношений имеют больше точек соприкосновения чем расхождения, вне зависимости от религиозных взглядов, культуры и страны.
Их отвественность перед Богом будет в их семейной жизни, если они прожили ее достойно, если они были опорой друг другу, верны, то в чем их беда? В том что они не соблюли условности? И что семья, где нету чистоты отношений, преданности и верности, но соблюдившая эту условность более нравственная? На мой взгляд нет.
Если нет преимущества, зачем это делать?edon писал(а):преимущества нет. Вопрос семьи лично для меня сводится не в штампе (как в соблюдении условности, иначе сейчас это назвать я не могу. Развод сейчас оформляется быстро и никто не может никого насилу оставить в браке жить), а в качестве семейных отношений. Лично для меня важно качество этих отношений.AurinkoSophia писал(а):И вторая - если двое решили зарегистрировать брак, назначили дату, зачем начинать жить раньше на несколько месяцев? В чем смысл? Преимущество?
Допускаю, причины заключения брака действительно могут быть. Брак по расчёту, например, чтобы получить гражданство/материальные блага, и т.д. Или же, например, супруги могут расписаться, чтобы их допустили до венчания. (хотя парадокс - ужель Богу нужны мирские штампы, чтобы его пастырь мог скрепить любящие сердца? Но не нам указывать отцам Церкви, поэтому приходится заключать ЗБ, хотя прямой необходимости в этом нет;)AurinkoSophia писал(а):Вы не допускаете, что если у Вас нашлись причины как материального, так и духовного характера, то они найдутся и у других мужчин?
В том, что мужчина в браке юридически уязвим. И женщины это знают. В любой момент они могут подать на развод, забрать ребёнка и половину имущества. И муж ничего поделать не сможет.В чем же смысл выше обозначенного вопроса?
Если происходит развод, то в этом виниваты ОБА. Почему у вас жена - алчная, которая мечтает досадить, наказать, отомстить мужу? Других жен нет в природе?Теоретик писал(а):В том, что мужчина в браке юридически уязвим. И женщины это знают. В любой момент они могут подать на развод, забрать ребёнка и половину имущества. И муж ничего поделать не сможет.В чем же смысл выше обозначенного вопроса?
Вы считаете такое положение вещей справедливым? Ведь сама ВОЗМОЖНОСТЬ так "наказать" мужчину - уже искушение! Закон должен стоять на страже интересов семьи, а у нас получается всё наоборот - чем честнее был человек в браке, тем больше по закону он потеряет в случае развода.
Чисто логически - да, возможно. Но согласитесь, что степень вины может быть совершенно различна.Delfina писал(а):Если происходит развод, то в этом виниваты ОБА.
Не мечтает, а ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ сделать это безнаказанно. А это искушение.Почему у вас жена - алчная, которая мечтает досадить, наказать, отомстить мужу?
Чисто юридически - нет, практически не зависит.От мужа, кстати, тоже зависит, как жена поведёт себя после развода.
Ваш брат разве не планирует больше иметь детей?Мой брат смог построить так отношения с БЖ, что она и ребёнка даёт и не мстит. Он ей отдал добровольно нажитое. Она не работала ин одного дня. Это всё он сделал для Своего ребёнка.
А вы уверены, что всё отдав, таки обретёшь мир и покой в душе? Это есть гарантия того, что БЖ не будет мстить, чинить препятствия и манипулировать ребёнком?Отдавая- приобретаешь. Что ? Мир с БЖ и покой в душе.
Успехов Вам, возвращайте, только не в этом разделе форума. Он о блуде.Теоретик писал(а):Я предлагаю вернуть в институт брака его краеугольные камни, "выдернутые" прозападным дурофеминизированным обществом. А именно ПАТРИЛИНЕЙНОСТЬ и ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ ответственности.Вы предлагаете упразднить институт брака?
Это.. стесняюсь спросить.. Вы считаете несправедливым раздел имущества при разводе пополам? Наказанием для мужчины?Теоретик писал(а):
В том, что мужчина в браке юридически уязвим. И женщины это знают. В любой момент они могут подать на развод, забрать ребёнка и половину имущества. И муж ничего поделать не сможет.
Вы считаете такое положение вещей справедливым? Ведь сама ВОЗМОЖНОСТЬ так "наказать" мужчину - уже искушение! Закон должен стоять на страже интересов семьи, а у нас получается всё наоборот - чем честнее был человек в браке, тем больше по закону он потеряет в случае развода.
Ну что вы, спрашивайте, отвечу по мере возможности...Мара писал(а):Это.. стесняюсь спросить..
Безусловный раздел пополам (а именно такой и предполагает наш Семейный кодекс) - да, считаю однозначно несправедливым. Я уже говорил выше, что каждый член семьи должен нести посильный вклад в эту семью. А если это условие не выполняется, то почему в случае развода супруга (супруг), который ничего не делал, должен получить половину того, что заработано другим супругом?Вы считаете несправедливым раздел имущества при разводе пополам?
Не только для мужчины, пострадать могут и женщины (если, например, муж тунеядствовал, дома ничего не делал, а жена работала, зарабатывала, купила, допустим, квартиру, продав свою старую - при разводе ведь такое жильё будет считаться СОВМЕСТНЫМ, а значит - подлежащим разделу.)Наказанием для мужчины?
Опять вы понимаете мои мысли превратно! Я же не говорил - непременно денежный вклад, я же говорил - посильный вклад!Наля писал(а):А то, что жена сидит с ребенком в декретном отпуске, не имея возможности зарабатывать деньги?
Это не муж должен так считать, это ЗАКОН должен его оберегать от такого несправедливого раздела. Равно как и жену, если она оказывается в ущемлённой ситуации.Что же это за семья, если муж будет наперед высчитывать, как при разводе деньги делить и какой вклад в семейный бюджет в процентном соотношении у него, и у жены?