Две семьи, любовь? Взгляд "другой"стороны

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Да в том-то и беда,что признать,что поступил "как-то не так " он не может/не хочет. Он-то до сих пор считает себя "жертвой обстоятельств".
Т.е. он "делал всё, что мог,чтоб всем было хорошо". Понимаете?
Человек ослеплен грехом. Грех полностью его поработил.
Диагностика семейных отношений
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Jenny писал(а):Где? Где он любит свою жену?
Любовью тут не пахнет ни на грамм. Изменил, изменял, не любил, а жил, потому что было удобно. А она позволяла.
Возможно, эта история дана для того, чтобы в корне переломить ситуацию в семье. А возможно, тут уже ничего не поделать.
Jenny, скажите пожалуйста......Вы сможите жить с человеком с первого дня не любя его вообще ,но при этом рожать детей ему, ходить с ним за ручку, делить горести и радости,и т д. И знать что ВЫ его не любите вообще!!!!!!

Я не верю в такие истории, правда, не может человек сознательно идти на такое. И тем более такой срок прожив вместе. Вы посмотрите, ведь тут все истории одна на другую похожи! Как только ОНИ изменяют - резко почему то понимают , " ах , да я ж её и не любил никогда".....
Это всего лишь прикрытие, оправдание собственного падения в своих же собственных глазах, ну и конечно в глазах окружающих.Потому что совесть то мучает все таки, и надо же хоть как то обелить свой поступок.Вот так. ИМХО.
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Rebuss писал(а): Jenny, скажите пожалуйста......Вы сможите жить с человеком с первого дня не любя его вообще ,но при этом рожать детей ему, ходить с ним за ручку, делить горести и радости,и т д. И знать что ВЫ его не любите вообще!!!!!!

Я не верю в такие истории, правда, не может человек сознательно идти на такое. И тем более такой срок прожив вместе.
Полно таких историй. Любовь от мужчины ушла, а жить надо. Мужчина работает на работе, которую терпеть не может, и живет с женой, к которой в итоге дотрагиваться боится. Даже представьте, мужчины спят с женщинами, которых НЕ УВАЖАЮТ! Уму не постижимо. :D
А романтичные женщины думают, что с ними живут гражданским браком по 5 лет, не думая жениться, по огромной ЛЮБВИ.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Jenny, я даже незнаю что вам ответить.
как то цинично все получается......кто? кто????? заставляет жить с нелюбимой женой? ходить на нелюбимую работу? КТО????? Что же это за сила то такая??? Бог нам дал право выбора! и мозг нам тоже дал! Для того чтобы мы могли думать о последствиях своих решений и действий.
Почему тогда не совершить истинно мужской поступок? Раз ты понял что НЕМОГУ я так жить? Почему бы тогда не сделать все в такой последовательности? : пришел покаялся, сказал что не могу дорогая прости, нелюблю, давай останемся друзьями, ....помог жене устроиться и обустроиться, и только тогда - начать устраивать свою личную жизнь?

Нет, а зачем так? я лучше на всем готовеньком, постираном, поглаженом, приготовленом, пойду ка шашни покручу, поковыряюсь, повыбираю, а жена? Ну прийдет её время- коленом под зад, что б не мешала мне тут личное счастье строить. Так??? Так должно быть?
Простите если резко...
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Jenny писал(а):
Полно таких историй. Любовь от мужчины ушла, а жить надо. Мужчина работает на работе, которую терпеть не может, и живет с женой, к которой в итоге дотрагиваться боится. Даже представьте, мужчины спят с женщинами, которых НЕ УВАЖАЮТ! Уму не постижимо. :D
А романтичные женщины думают, что с ними живут гражданским браком по 5 лет, не думая жениться, по огромной ЛЮБВИ.
Согласна, так и есть.

Стася, неужели действительно ваш муж настаивает чтобы вы с детьми ушли из квартиры? Или сказал это в порыве, со злости?
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Хотела сказать "настаивал" :oops: Может вы сами в порыве ушли?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Маришка7 писал(а):Хотела сказать "настаивал" :oops: Может вы сами в порыве ушли?
Что это меняет в данном случае?
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Простовика писал(а):
Что это меняет в данном случае?[/quote]

Если мама против, чтобы они жили у нее, может быть в интересах детей жить в квартире мужа.

Еще часто в ссоре человек говорит то, что не нужно принимать буквально. Типичный пример тому: давай разведемся. Может быть стасин муж именно в злости сказал: вы и уходите, но не выгонял.

Мы с мужем в ссорах такое друг другу говорили, но это эмоции, просто слова.
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Эмоции,слова, да...можно порой стольок всего друг другу сказать. Но мне кажется тут уже далеко не эмоции. А как ОН позволил уйти? Как отец, муж, позволил докатиться семье до такой степени что жена вынуждена по подругам ночлег искать? Или и тут он белый и пушистый?Он же не виноват- он же не любил никогда...
Или например - как жить под одной крышей видя что твориться? И дети видят, и учатся как надо жить беря за пример своих родителей.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Ничего себе Вы рассуждаете!
Т.е. говорить можно всё, что угодно? :shock:
"Просто слова" иногда и к смерти приводят. Не знаете таких примеров?
А эмоции - это страсти, с которыми мы просто обязаны бороться, если хотим здраво строить свою жизнь.
Я чего-то не пойму.
Выходит, что мужчина может сказать на эмоциях(мужчина ли он?: уходите, детям и жене :?:
Что, по-Вашему, должна делать жена: рассмеяться, обнять и сказать :это только слова :?:
Но Вы же читали, что Стася и так, по мнению мужа "сама всё организовала: женила, родила 2-х детей и пр."
Выходит: у него эмоции, а у неё лишь дети и проблемы? :?:
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

А как ОН позволил уйти?
да так же как и женился на одной любя другую. он в общем-то последователен.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

catalina писал(а):
А как ОН позволил уйти?
да так же как и женился на одной любя другую. он в общем-то последователен.
Мне интересно: Вы и в отношении себя такую "последовательность" приемлете?
Или так - чисто теоретически?
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

Мне интересно: Вы и в отношении себя такую "последовательность" приемлете?
Или так - чисто теоретически?
я же не говорила что я с ним согласна и считаю что он правильно поступает. но все это события одной цепи . сильный мужчина не женился бы на женщине которую не любит, а если бы и женился то нес бы свою отвественность до конца.
Маришка7
Свой человек
Свой человек

Сообщение Маришка7 »

Простовика писал(а):Ничего себе Вы рассуждаете!
Т.е. говорить можно всё, что угодно? :shock:
А эмоции - это страсти, с которыми мы просто обязаны бороться, если хотим здраво строить свою жизнь.
Я чего-то не пойму.
Выходит, что мужчина может сказать на эмоциях(мужчина ли он?: уходите, детям и жене :?:
А где я говорила что "можно"? Просто все люди грешные и не всегда поступают правильно, "как надо", могут и сорваться и наговорить лишнего. Я не оправдываю, это просто реальность.

Поэтому и решения лучше принимать несгоряча. А квартирный вопрос это не мелочь, когда трое детей.

Я просто поверить не могу что мужчина сознательно выгоняет своих детей из квартиры. Судя по его постам, совесть у него есть.
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

я не знаю что там с квартирой произошло. он не говорит свою версию происходящего.

[/quote]Т.е. говорить можно всё, что угодно?

но если эти слова даже случились , а детям жить негде и он сказал это на эмоциях, то почему бы и не вернуться в квартиру? если он конечно замки новые не врезал и не дерется.
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

и опять спасибо за поддержку, и тёплые слова вам всем, девчонки!

Под одной крышей нам жить совершенно невозможно, потому что дети видят, что твориться и для них это - не благо, а во вторых, это не благо для меня лично, т.к. там мне очень плохо, и это, в свою очередь, тоже будет отражаться на детях. Муж никуда не уйдёт из этой квартиры, поэтому он и говорит, что раз не можем вместе, то уходить нужно нам.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Ну, да.
Плохо тебе, ты и уходи. Такой неприкрытый цинизм.
Это ,опять-таки следствие страстей. Разум пока отключен полностью.
Господи, благослови и вразуми неразумного раба Твоего!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Что вы, нет, это от его "слабости". Стася сильная , поэтому устроится как нить то.

Господи спаси и сохрани!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Потому что эта любовь БЫЛА!
Невозможно жить с иллюзиями счастья и любви годы и незамечать этого.Как невозможно притворяться что эта любовь есть. Если бы ее не было, все это случилось бы много раньше.
Стасечка, крепитесь!!!
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

теперь уж я и не знаю, что там было...
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

он вообще-то говорил что жену любит тоже, но все время говорит про какую-то настоящую любовь. он наверное как-то разделяет любови. эта к жене эта настоящая. :?
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Всё девчонки. Ухожу с форума. Нет больше сил рассуждать. Сейчас он позвонил, и сказал что принял решение расстаться. Мы подаём на развод.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»