Мара писал(а): Вот готова "замазать", что и на фитнесе тоже Вы крутите в голове план что-куда-когда для детей..., ну, когда не думаете о своем дражайшем бывшем муже и его пассии... Это ж ума решиться можно.
А вот и нет, а вот и нет! Как раз на фитнесе я думаю только о себе, о правильности выполнения упражнений. Так что кое-какой прогресс всё таки есть, не такая уж я и пропащая!:Р
Мара писал(а):Понимаете, мне кажется, что Вы очень давно не чувствовали себя свободной. Не женщиной, свободной от мужчины, а просто - свободной. Понимаю - с детьми это почти невозможно, но...
Очень давно - это правда!:( К сожалению, мой бывший муж никогда не шёл мне навстречу и не учитывал мои интересы. Он всегда считал, что всё о чём я мечатала в жизни - семья и дети - у меня уже есть, поэтому я должна наслаждаться этим и больше ничем другим. А ему нужно было играть на органе, ходить в оперу, в хор, читать книги вместо помощи по дому или занятий с детьми и вообще заниматься вещами которые помогали ему развиваться. Это нужно было для работы, "чтобы не отупеть" с его слов. Вообще удивительно, как незаметно он меня, очень разносторонне развитого и даже не побоюсь этого слова талантливого человека, поставил в такую зависимую ситуацию, можно даже сказать поработил.

За 8 лет я вообще забыла что значит посвящать время себе, заниматься чем-то кроме своих обязанностей, думать о чём-то, кроме семьи... Ведь никто и никогда не помогал мне в этом, я чувствовала, что это всё исключительно моя забота и если не сделаю я, то никто не сделает. Вот и сейчас вся ответственность за детей лежит исключительно на моих плечах. И "нюансы" моей жизни таковы, что никто мне с этим помочь не может. Мои родители уже престарелые люди, к тому же болеют. Приехать и помочь они не могут. Других родственников, которые могли бы помочь, у меня нет. Есть знакомые бабушки, но я не могу злоупотреблять их вниманием, держу их на всякие форс-мажорные обстоятельства. Деньги... я живу на пособие, потому что материально обеспечить нас бывший муж тоже не в состоянии. Свёкр немного помогает деньгами (об нём я хотела, кстати, написать отдельно). И хоть он не контролирует, куда я их трачу и не требует отчёт, но всегда говорит, мол, я денежку послал И. на день рождения или К. на день рождения, купи им что-нибудь и ни в чём им не отказывай. В общем не то, что мне стыдно тратить деньги на себя, но... как бы... в общем, не знаю... неудобно как-то...
Говорят, что процесс выздоровления занимает по времени столько же, сколько длилась сама болезнь.
Мда... наверное, я произвожу впечатление какой-то тёмной зашуганной женщины востока... да?