Уважаемый,
niksr. Отвечаю Вам в Вашей теме.
niksr писал(а):У меня есть простое объяснение, отчего люди приходят сюда за советом, а уходят, как будто бы утвердившись в своей правоте и не слушая вроде бы "правильные" доводы (даже не моя мысль, а одного из апологетов из моей темы). У каждого действия, у каждой ситуации есть причина. И она скрыта от участников форума, более того, часто скрыта от самих участников событий. Вы же видите тут самую наружною ее часть, шелуху.
В ванной идет дождь, кто-то просит совета - что делать? И все дружно начинают предлагать зонтик! А никому и не вдомек, что сверху течет труба и нужно заняться ею! Более того, никто об этом даже подумать не хочет. Ведь здесь нужно приложить усилия, а кому это нужно? Куда проще вставлять банальные истины copy-paste!
Если хотите я Вам напишу ссылки участников форума кому он реально помог, впрочем, это можете сделать и Вы сами. Причём, я не говорю о нас - модераторах, которые время назад обратились сюда за помощью, и получили её. Вы правы - многое скрыто в нас - чего не расскажешь, и для того, чтобы получить реальную помощь - рассказывать необязательно, потому что одним всё понятно от своих личных переживаний=чуткости, другие смотрят на факты - что вещь упрямая. И как бы себя отец не оправдывал, не говорил, что у него там внутри ото всех скрыто - брошенные дети - этот поступок и факт красноречивей всего. Человек может считать себя хорошим, добрым, но если от его поступков идут страдания, то это не так, либо человек этот не умеет согласовывать свои добрые мысли с поступками, а точнее творить добрые поступки по своим мыслям. Все взрослые люди, и всем это очевидно. Конечно, в Вас сокрыто, Вы получаете советы, помощь для того, чтобы
самому работать над своим сокрыто. Вы же взрослый мужчина, нет? Никто за Вас не будет есть, спать, ходить... Вы же тоже должны что-то делать!
В соседней с Вами теме мужчина в такой же ситуации, как и Вы сумел мужественно принять мнения, и после этого написать:
alextol писал(а):А вообще если честно... написал вот это всё и как-то легче стало..
заметьте, он не модератор... Могу ещё собрать, только Вам это, наверное, не нужно.
niksr писал(а):(да еще прикрываясь Богом, прости Господи. Пользуясь вашей терминологией, вы погрязли в гордыне и грехе упоминания Бога всуе. Люди ведь приходят сюда за советом к людям, а для общения с Господом вряд ли нужно ваше посредничество. А если кому и нужно, то для этого есть другие места. Это ведь личное, и личное больше остального... ну как так можно? А если и попадаются в этом гуле живой и мыслящий голос, то его тут же задавливают... ату его, ату! Здесь, как и в настоящем обществе, не многие готовы бороться непонятно за что... легче уступить, поддавшись стадному чувству, или уйти, выкинув чушь из головы.
И вот, пришедший за советом, смотрит на все на это, причем аргументы эти он все уже слышал, и, скорее всего, бежит именно от них, естественным образом уверяется в том, что никакого другого выхода нет - кроме как уйти из этой дурацкой ванной, где что-то течет, и все предлагают ходить под зонтиком, ну что за дурдом!
Да нет,
niksr, Вам просто плохо
Что касается Бога напишу Вам фразу: "О трех предметах не спеши рассуждать:
о Боге, пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих,
и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.
Святитель Николай Сербский"
Или Вы уже утвердились в Вере?
Простите меня. Почему-то очень часто люди неверующие уверенны в том, как должны себя вести, поступать верующие. Считаете, что в том есть истина, справедливость?
niksr писал(а):я выслушал кучу прописных истин, которые были понятны и без того.
Думаю, если бы они были поняты Вами, то они бы жили в Вашей жизни, и дети бы по Вам не страдали, и чужая девочка была бы сейчас со своей семьёй, а не страдала бы от... И Вы бы не жили прошлым (Вы же сами себя, получается обманывали 12-ть лет - почему, значит, дело всё-таки в Вас... Ай-яй-яй, как же Никср смог так подвести Никсра - давал ему не те советы

)
niksr писал(а):И, далее, увы, стоит задуматься - а судьи кто? Много ли здесь "экспертов", кто счастливо живет в браке давно, с первого раза, и имеет счастливого, свободного и успешного супруга? Боюсь, таких нет. Откуда берутся эти люди, что за удовольствие давать эти порой (опущу слово) советы, ведущие куда угодно, только не в рай? Ответ мне более-менее понятен - устоявшаяся социальная группа, тяготеющая к расширению, агрессивно завлекает в свои ряды новых участников и так же отталкивает неугодных.
Неправда.
Я искренне желаю Вам счастья, и с самого начала отнеслась к Вам с дружелюбно. Ни в коем случае не сужу Вас.
Понимаю, Вам очень тяжело.
niksr писал(а):И те люди, у которых мог бы быть рецепт или совет, что же делать, к сожалению не участвуют в таких форумах.
Учавствуют
niksr писал(а):И последнее. Это что еще за требования общественных признаний в любви? Вы не забыли, что здесь все же не бразильский сериал, как кто-то пошутил, а настоящие, живые люди? И никто эмоционального эксгибиционизма вам не обещал.
И еще раз - спасибо всем.
Правильно, Вы и без того себя унизили достаточно, от всей Вашей истории...
Может Вам сейчас какое-то время не писать, а внутри себя всё осмысливать, прислушаться к себе и понять? Ну к чему всё это оголение?