Зачем девушкам женатые мужчины?

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Банни
Участник
Участник

Сообщение Банни »

Настаиваю на том, что форумчане, как и все люди, подходят к любой проблеме необъективно (про фанатично не буду, поскольку не понимаю как определить "фанатичность"), просто в силу субъективности любого мнения...
Не могу согласиться....во многих постах суждения и советы вполне обьективны и рассудительны.
Создать семью после 40
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Ну если условимся ваше субъективное ощущение принять за критерий объективности, то да... :lol: :lol: :lol:

Впрочем предлагаю больше не плодить оффтопы.
Barcelona
Участник
Участник

Сообщение Barcelona »

Letta писал(а):Если и случился такой "скорополительный брак", то всё зависит от человека - допустим, засучить рукава - и трудиться над ошибками СВОИМИ - бежать всегда легко, только всё это сомнительно. От человека зависит сделать свою семью счастливой - построить её.
Если первоначально любви или хотя бы духовного родства не было, не было желания вместе строить - всё бесполезно. Может, один человек и дойдёт до того, чтобы начать созидать, а вот чтобы двое - сомнительно.
Letta писал(а):Произведения искусства создаются усилиями Человека, говорю Вам, как художник - ни я, ни мои многочисленные колеги - ни один не нашёл произведения искусства на дороге в уже готовом виде, выполненном в стиле конкретного художника ;)
Если материал никуда не годен, вряд ли из него что-то получится.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Barcelona писал(а):
Letta писал(а):Если и случился такой "скорополительный брак", то всё зависит от человека - допустим, засучить рукава - и трудиться над ошибками СВОИМИ - бежать всегда легко, только всё это сомнительно. От человека зависит сделать свою семью счастливой - построить её.
Если первоначально любви или хотя бы духовного родства не было, не было желания вместе строить - всё бесполезно. Может, один человек и дойдёт до того, чтобы начать созидать, а вот чтобы двое - сомнительно.

А по какому принципу они вступали в интимную связь?! "Скорополительные браки по залёту" как и сами "залёты" от взглядов не бывают.
Barcelona писал(а):
Letta писал(а):Произведения искусства создаются усилиями Человека, говорю Вам, как художник - ни я, ни мои многочисленные колеги - ни один не нашёл произведения искусства на дороге в уже готовом виде, выполненном в стиле конкретного художника ;)
Если материал никуда не годен, вряд ли из него что-то получится.

Не согласна! Для меня всегда были авторитетны слова Профессионалов. Я ровнялась на них, и видела, что они правы. Допустим, строка из стихотворения Ахматовой: "Ах, знали б вы с какого ссора растут стихи, не ведая стыда". Слышали?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Банни писал(а):Простовика, не затруднит ли Вас привести конкретный перечень критерий, которые характеризовали бы женщину как "хорошую жену" и "хорошую мать"?
Предлагаю Вашему вниманию беседы монахини Нины Крыгиной.
Их можно найти на realove.ru
Лучше, чем она я не скажу.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Тут, паралельно с главной темой, много рассуждений по поводу брака, сохранять его, не сохранять ... и т.д.. Хочется высказать своё необъективное мнение. Вот двое вступили в брак и родили третьего - человека. И вот выясняется, что брак не удачен, не важно по какому поводу, ("по залёты", по расчёту, без любви, по ошибочной "любви" и т.д.). Ошиблись. Ошибится может каждый, спору нет. Но почему свои ошибки не решать за свой счёт? Почему свои ошибки двум взрослым людям можно решать за счёт третьего, маленького? Почему в благородном порыве найти "настоящую" любовь, расплату за свои ошибки можно переложить со своих мужских (или женских) плечь на эти маленькие плечики? Почему не начать строить отношения в своей семье, сжав зубы и в поте лица? Да, да, сжав зубы и в поте лица, за свой счёт. Хочу услышать хоть одно аргументированное возражение, на все эти простые вещи.
morckovka
Активный участник
Активный участник

Сообщение morckovka »

Бабочка-куколка. Я вот прочитала ваше сообщение и подумала, что полностью согласна, но ... пока у меня в семье все хорошо, а как только обостряется проблема или появляется новая, я думаю: "Ну все, Господи, я больше не могу, сил нет и все такое". Может быть желание быть счастливым (даже, если понимаешь, что это ненадолго) привлекает больше, чем труд, старание. Нужно иметь очень глубокое понимание, ради чего трудиться над отношениями и однозначно верить, что с Божьей помощью все к лучшему. А иначе можно в еще большие грехи впасть.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Желание быть счастливым, а также понимание, что счастье без труда НЕВОЗМОЖНО сделает этот труд радостным.
Нужно иметь очень глубокое понимание, ради чего трудиться над отношениями и однозначно верить, что с Божьей помощью все к лучшему
Согласна. Но мне кажется, всё понятно - ради счастья и любви! :)
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Не осилила прочитать все комментарии...
Думала над данным вопросом и вывела для себя такой ответ.
Женатый мужчина:
- это готовый мужчина, его лепить не надо.
- если он к тому же успешный - это вообще огромный плюс.
- рождается мысль, если его жена с им живет, то наверное в нем что- то есть. любит его, значит есть за что. и мне тоже такой
нужен, ведь вокруг одни недостойные.
- и вообще если она его на себе женила, значит он её делает счастливой, может и меня сделает, наверное стоящий мужик.

Холостой мужчина:

- фактически "кот в мешке"
- а вдруг алкоголик
- а вдруг наркоман...
- а вот почему он такой хороший, а никому до сих пор не
пондобился, а вдруг...
- а вдруг он...
- а вдруг это....
- а если он не ....и.т.д...

Самой большой популярностью, на мой взгляд пользуются, мужчины у которых в семейной жизни все хорошо. От них веет счастьем, а это очень манко для одиноких женщин.

Я надеюсь мужчины поймут, что я совсем не хочу их обижать. И не примут на свой счет некоторые мои слова.

Могу сказать, что у меня есть подруга. Очень красивая девушка, ей 30 лет. Она уже больше 2-х лет встречается с успешным женатым, взрослым, мужчиной. Объясняет это тем, что хочет либо все либо ничего. Он - её идеал, только к сожалению женат. Когда я ей говорю, чтобы она не сидела и не ждала его , а шла с кем-нибудь познакомилась, она говорит, что не хочет ему изменять. Я ей говорю, так он же тебе изменяет со своей женой. Она отвечает, что жена - это святое, а хороших мужчин - мало. И она готова делить его с его женой. Она очень хочет за него за муж, но довольствуется и такой ролью, чтобы хоть изредка его видеть, и быть с достойным на её взгляд мужчиной готова обрекать себя на такого рода одиночество.
У него прекрасные отношения с женой и её это ещё более восхищает.
morckovka
Активный участник
Активный участник

Сообщение morckovka »

ужас какой ....
а я думала, все женщины такие собственницы.

Мне кажется девушке нравится мужчина, а то, что он женат, ну это вроде как один из недостатков, вряд ли кто-то ищет специально женатого. Просто так получается. Хотя провести всю жизнь в таком вот состоянии, это прямо кошмар. И никакой радостью от совместного времяпрепровождения этот кошмар не окупится.
а теория насчет того, что хороших мужчин мало, а у этого один недостаток, по-моему способ не сойти с ума.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Она говорит, что ей проще мириться с его женатостью, чем с например, если он бы был несостоятелен, не благополучен,или алкоголик, неумный, или некрасивый...я так поняла её.

А свободного красивого, умного, успешного и.т.д. она не встречала и не думает что такие есть.
morckovka
Активный участник
Активный участник

Сообщение morckovka »

Да, у меня тоже много знакомых девушек, да и молодых людей тоже, которые не довльны выбором представителей противоположного пола. :)
Знаете, похоже на отношение как к корове на базаре... в этой связи я даже спрашивала, как так? Ты же с человеком даже не знаком, ну может у него свитер не очень классный, за то все остальное лучше всех. а свитер сама купишь. Отвечают, что даже время не хочу свое тратить и силы на знакомство, если сразу что-то не нравится. А вот ведь когда живешь с человеком столько надо сил и времнеи :)))
Может быть люди просто этого не хотят. Любовнице не надо каждый день готовить, ситрать, убирать, детей рожать и воспитывать, болезни его выхаживать. Он ведь для нее такой же праздник и выходной, как и она для него.
Наряжаешься, в кафе ходишь, если и готовишь, то редко и будет восхищение ....
Прям самой в любовницы захотелось :)
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Любовнице не надо каждый день готовить, ситрать, убирать, детей рожать и воспитывать, болезни его выхаживать. Он ведь для нее такой же праздник и выходной, как и она для него.
Наряжаешься, в кафе ходишь, если и готовишь, то редко и будет восхищение ....

- ну вот все ли так считают. ведь в глубине души женщина хочет за него замуж, а кафе и всякая другая отрибутика- -это просто элемент ухаживания и каждая любовница надеется, что пройдет его и станет женой и начнется и у неё эта уборка, готовка, стирка...
[/quote]
morckovka
Активный участник
Активный участник

Сообщение morckovka »

Не уверена :)
Я думаю, что если человек определенным образом живет, значит сам так хочет и его это устраивает.
Здесь пишут, как не складываются семьи, если мужчина уходит к любовнице (часто не складываются), может потому что эти люди и не были на семью настроены. На то, что каждый день, в болезни и в бедности и в горе .... а праздник закончился и люди расходятся, может быть поэтмоу и мужчины живут на 2 фронта. Потому что смысл уходить, если любовница нужна именно как любовница, а не как жена. ...... :(
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

morckovka писал(а):Не уверена :)
Я думаю, что если человек определенным образом живет, значит сам так хочет и его это устраивает.
Здесь пишут, как не складываются семьи, если мужчина уходит к любовнице (часто не складываются), может потому что эти люди и не были на семью настроены. На то, что каждый день, в болезни и в бедности и в горе .... а праздник закончился и люди расходятся, может быть поэтмоу и мужчины живут на 2 фронта. Потому что смысл уходить, если любовница нужна именно как любовница, а не как жена. ...... :(
Все правильно.
Просто в жизни не часто бывает так правильно. Допустим встретила мужчину, кторый тебя полюбил и ты полюбила, и вдвоем на семью настроены. Ведь все проблемы как раз от этой нестыковки. Ты готова- он нет. Или наоборот. А не нравится - живи одна. Или все хорошо, но у него есть другие пороки. У нас много трудолюбивых людей в стране, которые готовы преодолевать трудности. Но семей счастливых раз два и опчелся. Не думаю, что это из-за неготовности к трудностям. Вот я бываю в Европе и постоянно наблюдаю картирну этих счастливых старичков, которые идут под ручку, умиротворение полнейшее. Видно что прожили лет 50 вместе как минимум и такие почти все. Не думаю, что это из-за того, что они все поголовно готовые, и жаждущие трудиться и преодолевать. И никто из мужчин даже глазом не ведет в сторону других женщин, только на свою нанаглядную. Я знаю сотни наших женщин , котрые каждый день совершают такие подвиги в своих семьях, которые и не снились многим европейским женщинам за всю их жизнь.
Думаю, что это совокупность многих факторов делает такими несчастными наших людей и семьи. Политика государства должна быть направленна на укрепление и развитие семьи прежде всего. Потому как у нас изо всех щелей только о разложении моральных ценностей и трубят. Понимаю, что все надо начать с себя, но по отдельности- мы никто, а вместе - сила. Не все просто.
Может от темы отошла, но я так понимаю проблему неидеального мировозрения и его последствия на наших женщинах и мужчинах.
morckovka
Активный участник
Активный участник

Сообщение morckovka »

от темы точно отошли :)
Да, в жизни чаще всего неправильно :)
Я все же думаю, что "зачем девушкам женатые мужчины" почти тоже самое, что "зачем женщинам мужчины". Далеко не так часто любовница - жадная тигра, охотящаяся за нашими мужьями зайчиками.
наверное, гораздо хуже, когда для него, это как освобождение из плена :)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

morckovka писал(а): Я все же думаю, что "зачем девушкам женатые мужчины" почти тоже самое, что "зачем женщинам мужчины".
Не соглашусь с этим утверждением. :)

Женатый мужчина оказывал мне внимание.
Я только после института устроилась на работу. Конечно, мечтала о любви, о замужестве и детях! Какая тогда разница женат он или нет?
Я любви хочу, он тоже. Я- женщина, он- мужчина! Однако он-ЖЕНАТЫЙ мужчина! Как быть?
" Любви" не получилось :) Он- женат!!! Мне он, женатый, не нужен был! Я хотела встретить свободного мужчину, и не лезть в чужую семью.

Я пишу это не для того, чтобы показать, какая я правильная.
Мои бабушки, мама, тёти- все вышли замуж за свободных мужчин. Это был пример для меня!
А к вере я пришла гораздо позже!
morckovka
Активный участник
Активный участник

Сообщение morckovka »

я совершенно согласна с этими мральными принципами. Правда, мне женатый мужчина внимания не оказывал, поэтому своего опыта нет.
Может быть девушка сначала просто общается, а потом уже сложно расстаться. Другое дело, что ничего хорошего из этого все равно не выйдет, но, наверное, когда влюблен не думаешь о будущем.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

morckovka писал(а):я совершенно согласна с этими мральными принципами. Правда, мне женатый мужчина внимания не оказывал, поэтому своего опыта нет.
Может быть девушка сначала просто общается, а потом уже сложно расстаться. Другое дело, что ничего хорошего из этого все равно не выйдет, но, наверное, когда влюблен не думаешь о будущем.
Думаете, что нельзя контролировать этот процесс?

Если он скрывает, что женат, тогда может быть. Но в принципе по поведению мужчины практически всегда можно сказать, что он женат.
Думаю почти все девушки идут на это сознательно. И уверены, что рано или поздно он к ним уйдет.
Ну и даже уйдет. А что дальше ...:(
morckovka
Активный участник
Активный участник

Сообщение morckovka »

Надеются, конечно. Только, судя по сообщениям здесь, не уходит. Или уходит от жены, но не к ней. Или уходит, но ничего не получается...
Читала недавно биографию Тютчева. У него была жена и любовница. Потом жена умерла и он женился на любовнице. И завел любовницу! Везде были дети, да и любовница его очень страдала от своего неопределенного положения, вплоть до нервных расстройств.
Банни
Участник
Участник

Сообщение Банни »

Думаете, что нельзя контролировать этот процесс?

Если он скрывает, что женат, тогда может быть. Но в принципе по поведению мужчины практически всегда можно сказать, что он женат.
Думаю, что возможно, для тех, кто осознает ситуацию вцелом, тем более вероятности больше на первых порах :wink: Поэтому здесь и оказалась - сама пыталась вытащить себя до того, когда могла бы оступиться на краю этой манящей бездны...из далека ведь кажеться все так помпезно)))))

а теперь смотрю как тяжело некоторым выкарабкаться из этой самой ямы...печально..это же наши жизни! а мы так пренебрегаем временем, людьми, чувствами, нервами и т.д. и т. п.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Его настойчивые ухаживания продолжались полгода:
Букеты роз на рабочем столе, " неожиданные" встречи возле моего дома, общение по работе.
Мне льстило его внимание, он мне нравился, думала, значит Я лучше его жены.
Внутренний запрет держал меня крепко.
Я нашла другое место работы. Помните, как в песни " А я люблю женатого" : С "любовью"( я не была влюблена :) ) справлюсь я одна, а вместе нам не справиться.
Последний раз редактировалось Delfina 14 апр 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»