Здравствуйте, Алла.
На меня опять накатывает это "осеннее" состояние, волнами. То отпустит и я чувствую себя хорошо, свободно дышу, то накатит и хоть волком вой. Это нормально или стоит обратиться к специалисту и пропить что-то? У организма же тоже есть определенные ресурсы, а я последнее время постоянно на стрессе.
Алла, если не справляетесь, конечно, обратитесь к специалисту. Может, вам нужно успокоительное или антидепрессант, или то и другое. Организму нужно помогать, облегчать свое состояние.
Другое дело, что если вы не разберётесь в себе, снова можете оказаться в подобных отношениях, не с этим, так с другим похожим. Таблетки не меняют личность.
Сегодня во сне даже зарядила мужу пощечину))) хотя в жизни такое недопустимо.
Неудивительно. Потому что такое отношение вызывает желание ответить.
Почему недопустимо?
Честно говоря, я совсем не знаю, как мне поступить с разводом.
Если я сейчас сама подам на развод, это будет выглядеть как мое решение, но это не так.
И не стоит быть такой принципиальной, а взять и подать? Или дать себе какой-то конкретный период времени, и потом обращаться в суд?
Если не готовы подавать на развод, то и не подавайте, почувствуете готовность- подадите. Зачем вам именно конкретный период? Это очень хороший подход - не знаешь что делать, не делай ничего, а там жизнь покажет. Дайте себе время, через которое вы снова посмотрите на этот вопрос , чего хотите и к чему готовы, а не прям пойдёте в суд. Вам так нужно развестись, чтобы потом мучить себя - а вот если бы не подала, все можно было бы вернуть? Не сомневайтесь, ваш муж именно так и скажет, а вы себя есть станете. Бумага о разводе не значит, что вы выкинете мужа из головы.
Или вы втайне надеетесь, что муж напугается и захочет вас вернуть, получив приглашение в суд?
И почему именно суд? Вам есть что делить?
Чувствую себя отработанным материалом,
Алла, вы чувствуете себя жертвой. Обижаются подолгу дети, а также взрослые люди, чувствующие себя жертвами. Взрослые зрелые люди все же плачут, обижаются, но потом анализируют все и берут на себя свою часть ответственности за произошедшее, за то, как строили отношения, за свои иллюзии и пр. В обиде и чувстве жертвы можно пребывать очень долго, годами.
и испытываю страх перед будущим.
Алла, страх нужно формулировать, в чем именно он состоит, и работать с ним. Формулируйте, чего в будущем вы боитесь, и можем начать эту работу.
Мне обидно, что он даже не попытался спасти брак, поговорить. Просто увидел, что я не настроена на общение и собрал вещи, одал ключи. Осенью он хотя бы приезжал и я понимала, что не безразлична ему.
А вы надеялись, что он захочет поговорить. Но он не захотел. Ваши надежды не оправдались.
Вы могли сами поговорить, если хотели.
Алла, вы не видите элементы манипуляции в своём поведении?
Вы обиделись, вы не хотели разговаривать. Но вы же не просто не хотели разговаривать - и точка. Вы хотели разговаривать, на самом деле. Но хотели, чтобы он сам затеял разговор. А он не повёлся на вашу манипуляцию.
Что думаете?
Где-то в глубине души мне хочется знать, что и сейчас ему не все равно.
Понимаю, что хочется. Но это не в вашей власти.
Не понимаю как дальше с ним жить и все равно жду, что он как-то себя проявит.
А вы подумайте, зачем вам это. Проявит он себя - дальше что? Может, вы узнаете, что вы ему не безразличны, и отвергнете его, почувствуете себя отомщенной? Или он себя проявит, и вы снова захотите поверить и попробовать снова с ним жить?
А когда он себя не проявляет, вы не можете жить, только о нем и мысли? Тогда нужно заниматься своей зависимостью.
Наверное я зря жду?
Откуда я знаю. Может и проявится, может нет, я же не пророк. Но я вам уже писала, чтобы вы были осторожной. Он может вас "мариновать", а потом объявиться именно тогда , когда вы будете почти готовы его отпустить и жить без него.
И вы можете снова зайти на новый круг деструктивных отношений.
Но это будет только ваше решение и ваша проблема. У каждого человека свое "дно" - может вам нужно ещё штук пять таких "циклов" уходов-приходов. Жаль только, что здоровье будет не вернуть...