Модератор: Семейные психологи
Мила, попробовать позвонить наверно можно, хотя это дорого.А можно попробывать позвонить по телефону? Ответи ли она, увидев незнакомый номер?
Мила, нет, не вредно, это нечто вроде кардиограммы, а не рентгена.Еще предлагали сделать энцефаллограмму. Лариса, вы не подскажите это не вредно?!
Мила, ну что же тут странного - делать что-то хочется, когда на душе хорошо и много надежд, а в стрессе, под бесконечными ударами судьбы - не хочется, приходится многое выдерживать, многое делается через силу.А тут удар под дых: с сыном опять такое и я снова упала( ОПять - прокрастинация, ничего не хочу делать, надо всё время себя заставлять(
Мила, конечно, есть желания и предпочтения, есть то что в реальности, и приходится как-то мирить одно с другим, исходить из возможностей - читать в интернете, если нет другой возможности, заниматься дома, если закрыты спортзалы. У нас кстати тоже все закрыто в очередной раз, даже метро, открыты только магазины с товарами первой необходимости.Я отвлекаюсь прогулками, сейчас не гуляю - аномалия (снег 2-ой день), с одной стороны даже романтично - нежные тюльпаны в снегу, а с другой у меня нет обуви для такой погоды, разве что зимние сапоги надеть( Вообще я тоже стала заторможенной, знаете, когда плохое настроение легче лежать, чем интенсивно заниматься спортом, последнее время я даже ужасно потолстела, одежка мала, запустила себя. Обычно, когда хорошее настроение хочется выбрасывать из себя энергию - интенсивно заниматься, делать упражнения, а так... Привлекает меня и вязание. Книги все перечитала, библиотеки не работают, да и вообще меня сейчас только духовная литература привлекает, а здесь такой не найдешь, разве в интернете, но я предпочитаю книги. Спортзалы тоже закрыты уже год, даже тренажеры на улице огорожены, не понимаю почему???!!! Глупость, но мы не можем изменить их систему.
Мила, конечно, вам сейчас тяжело, у сына ухудшение больница, неопределеенность будущего - вы надеялись на другое. Но есть и пить понемножку нужно. Даже если не хочется и если не вкусно - конечно, в таких переживаниях вам сложно получать удовольствие от еды. Потому что еда и питье - это прежде всего жизнь, не удовольствие. Два -три раза в день понемногу пусть самой простой, но полезной еды (каша, овощи) и несколько стаканов воды. Как лекарство, чтобы не было истощения и обезвоживания. Комплекс поливитаминный попринимайте, не пожалейте денег на себя.Пожалуй, я очень мало пью...но мне и не хочется...некоторые говорят, что с водой нельзя перебарщивать, тем более у меня опухают глаза, но согласна, что пить надо. Я вообще не могу есть и пить последнее время, мне всё кажется не вкусным. Тут действительно очень безвкусные продукты, но сейчас это особенно заметно, да и сейчас пост. Готовить мне не хочестя и лень. Пила я обычно чай, а сейчас надоел, не вкусно...Питаюсь я как-то плохо и нерегулярно, но не могу взять себя в руки. Готовить не могу. Квартиру запустила. Трудно себя собрать на что-то...
И я рада за вас. А отчего она не писала какое-то время, не знаете?Мне снова стала писать приятельница из моего города, присылает ролики и фото с видами города, я рада.
Мила, но ведь так не бывает. Не бывает, чтобы в одной стране были сплошные звери, а в другой стране - сплошь компетентные, милосердные и внимательные. Ну не бывает!Ну, у них возможно всё...всё плохое и ничего хорошего
Простите за выражение, но это не люди, это - звери,
Мила, насколько я знаю, чтобы подобрать подходящий препарат, нужно время. Пробуют, наблюдают за реакцией, если не подходит, пробуют другой.ОН постоянно в плохом состоянии, проблемы с памятью, концентрацией, сном, не может долго говорить, не соображает, всего боится, то боится принимать душ, то боится спать, то боится находиться рядом с окном, то боится есть...ужас, кошмар, мрак. Он уже больше недели у них, а улучшений нет( постоянно приступы(
Мила, приступы психоза лечат нейролептиками, антипсихотическими препаратами, а как ещё? Постоянно идёт работа по изобретению препаратов, которые имеют наименее разрушительное побочное действие, а не наоборот. И мнения есть разные- у одного профессора одно, у другого может быть другое.Моя знакомая, которая работала психиатром под руководством профессора Свядоща, пугает меня: его доведут до деменции, это не обратимо, почему они не сокращают дозу...Вообще это так всё опасно, сейчас активно применяют новые нейролептики, которые очень мало изучены, очень страшно, и действительно многие лекарства этой серии разрушают мозг.
Вашу подругу я могу понять. Я бы тоже на ее месте обиделась, если честно.Подруга не писала, потому что обиделась, что не даю информацию о сыне, я четыре года не пишу вообще о нем, как будто его нет, она удивлялась, а я игнорировала, она и перестала писать, а потом опять начала...Это хорошо.
Нет.Я вот чего не могу понять, ведь это духовная болезнь и естественно, что врачи лечить её не умеют, только бесконечным подбором лекарств, которое возможно они и за всю жизнь не подберут правильно, так почему же эта болезнь не лечится постом и молитвой? Ведь душой занимается Бог. Мне кажется, если бы он был воцерковленным человеком, причащался регулярно, исповедовался, то ведь мог бы вылечится?! Нет?!
Вы это точно знаете? Почему вы так думаете?Они ведь не изучают его дело, не смотрят, что было прежде (это очень странно), делают зачем-то всё по новой.
Мила, я верю! И я согласна с вами, что система давит и ограничивает. И согласна, что в России с медициной многое сейчас намного лучше. О системе медицины можно судить в частности по тому, как та или иная страна справляется с эпидемией. У моей приятельницы сестра 10 лет назад вернулась из Канады в Украину лечить рак груди, как сейчас у нас с этим, не знаю.И поверьте, СИСТЕМА действительно у них плохая!
Ох, бедный, бедный парень. Как тяжело ему. ( И как же вам тяжело это видеть. Он так изменился, стал совсем другим. Могли ли вы ожидать такого...Сегодня я видела моего сына, очень печальное зрелище, издали на меня надвигался бесформенный мешок, лицо, как огромная груша, вес уже 140 кг. Какая-то карикатура на Карлсона...Это, наверно, уже 3-я форма ожирения. Как страшно. А ведь у него когда-то были кубики на животе, прекрасная фигура, высокий, а теперь,.. почему это случилось, что это за морок такой..Я боюсь, что с таким весом уже невозможно бороться...Нет, наверно, я все-таки спутала, может он еще и 130 кг, там же дело было в унциях...Заторможенный, медлительный, видно, что вес носит с трудом.
Бедный, как он тяжело пережил эту процедуру, у него же страхи, а тут темнота, камера... Натерпелся.(На него одели шлем и "стучали" по голове, было очень неприятно по его словам, положили в машину, сложили руки на груди, как покойнику, он говорит, что был в аду. В общем, ощущения у него конечно...
Как будто в эти драгоценные минуты ваше сердце прижалось к его сердцу, и вы оба чувствовали и любовь друг друга, и страдание друг друга... и произошла настоящая встреча между вами, которой давно не было.Ему хочется прижаться ко мне и я впервые почувствовала, как это необходимо, пронзительно обнять человека, как будто энергия, какое-то добро перетекает от тебя к другому. Как-то раньше я так объятия не воспринимала, как сегодня, передать не могу...
Бессилие переживать очень тяжело, намного тяжелее, чем активность, усилия для необходимой помощи... А боль матери, которая видит страдание своего ребенка, тяжела особенно. Есть готовность разделить страдание, взять его боль себе, только бы меньше страдал ребенок, а - невозможно, каждый вынужден переживать свое страдание сам...У него всё еще психотическое состояние (не знаю правильно ли так сказать по-русски) с постоянными ухудшениями, насколько я смогла понять. Ему ведь не легко объянить своё состояние. Конечно, долго он говорить не может, хотя мы с ним пробыли вместе целый час. Понемногу он читает, порой у него странноватые суждения. Очень жаль что так сложилась его жизнь и главное помочь ему не могу.
Мила, да, я понимаю...Ведь наши любимые люди -это прежде всего душа, личность. Когда болеет тело - но сохраняется общение, взаимопонимание, личность, душа остаются сохранны, и любимый человек - это тот, которого я знаю, даже если человек, например, сильно пополнел или испортился его характер. А психическое расстройство - нечто совсем другое, и когда меняется сознание, мышление, чувства...как будто человек и похож на того, кого я знаю, но и совсем другой, незнакомый...и возникает преграда, как будто стена, вот же он, рядом, и не совсем он. Это очень пугает...и это так сложно понять, принять.Какая же это страшная не понятная болезнь или что это? Во всяком случае мне легче понять болезни сердца, каких=то органов, паралич, переломы, диабет и т.д. НО это...это я не знаю что ...это переходит все границы, всё моё понимание.
Сегодня я разговаривала с А.Б. Немного разочарована, потому что предварительно он мне сказал:"такой удаленный формат скорее позволит делать предположения, чем утверждать наверняка".
Верно ли я понимаю, что вы рассказали историю, симптомы, о нынешнем состоянии, и он поставил предполагаемый диагноз? Говорил ли он свое мнение о применяемом лечении?После этого разговора, у меня сложилось впечатление, что вообще ничем нельзя помочь. Конечно, желательно найти хорошего опытного врача. Но где его найти - это вопрос. В России это тоже вопрос, хотя кое-какие малюсенькие связи, я там наладила, но это всё так неустойчиво( Еще я сделала вывод, что эта болезнь совершенно непредсказуема и абсолютно непонятны причины возникновения, и процессы, которые происходят в мозге. И больше зависит от реабилитации.
Мила, я не поняла. "Самая тяжелая болезнь" - вы имеете в виду, что психические болезни - самые тяжелые из существующих болезней (в отличи от телесных) или имеете в виду, что у вашего сына самая тяжелая психическая болезнь?В общем, психические заболевания - это совершенно неизведанная область и самая тяжелая болезнь.
Мила, у вас чувство, что когда вы делаете что-то для себя и отвлекаетесь от мыслей о сыне, на вязание или красоту природы, вы тем самым как будто предаете сына?Иногда я отвлекаюсь от своих дум: например, увижу красивый цветок, или отвлекусь на вязание, а сразу - щелчок: как я посмела не думать о сыне? ведь ему так плохо, имею ли я право думать о себе?