Модератор: Семейные психологи
Поделишься радостью, а тебе могут позавидовать, могут отравить радость, испортить настроение, позлорадствовать впоследствии...это очень неприятно, так? Лучше рассказать подушке, чем подружке - есть такая пословица. Идешь к человеку с радостью, с открытой душой - и получаешь ранение... И хочется закрыться, хочется перестать делиться радостью, потому что -отравят, испортят... У вас было много таких опытов? И ни разу никто не разделил с вами радость, не порадовался вместе с вами?Расскажешь что то подружке о парне,поделишься а потом с ним поссоришься и непременно она скажет вот мол,ты так расписывала, а он не такой и хороший.Или купишь вещь похвастаешься, найдёт обязательно какой то изъян.Вообщем счастье любит тишину.У меня в соцсетях нет фото детей,а на аватарке мой пёсик много лет)
Анна, консерватор - это разве ругательство? Вам не нравится, как вы относитесь к новому? Как правильно относиться к новому?Вот даже в интернете не люблю ничего менять,какой то консерватор)Недавно в рамочке дома заменила вышивку на репродукциию картины зимнего предрождественского Лондона,так дочка говорит ой я аж испугалась,тревожно)Как то мы неправильно относимся к новому
Просто поняла что у меня это 2 проблемы.Не могу быть открытой с людьми,и почему то боюсь перемен.Вроде не связаны,просто пришла к такому выводу.Анна, вы в своем сообщении подняли две разные темы, на мой взгляд - тему открытости с людьми и тему нового, перемен в жизни. Или для вас эти темы как-то связаны друг с другом, если да, то как?
Позавидовать вряд ли,сама не завистлива ,может поэтому не очень верю в зависть.Нет, у меня не много было негативного опыта,наоборот больше воспринимают с одобрением и позитивно.Мне кажется я больше боюсь своего же осуждения.Вот порадуюсь,а потом плачу,и ругаю себя,мол рано было радоваться..Просто наверное боюсь сглазить свою радость.Я вообще не сильно завишу от чужого мнения.Если мне что то нравится-меня сложно сбить с толку,переубедить.Вот мне нравится одна певица,я фанат много лет,бывало ездила на концерты по разным городам.И если кто то смеется или не понимает ее творчество-мне кажется я только больше ее люблю от этого)Даже не злюсь,ведь я то знаю что она талант!Добродушно отношусь к тем кто не не понимает меня в этом)Поделишься радостью, а тебе могут позавидовать, могут отравить радость, испортить настроение, позлорадствовать впоследствии...это очень неприятно, так? Лучше рассказать подушке, чем подружке - есть такая пословица. Идешь к человеку с радостью, с открытой душой - и получаешь ранение... И хочется закрыться, хочется перестать делиться радостью, потому что -отравят, испортят... У вас было много таких опытов? И ни разу никто не разделил с вами радость, не порадовался вместе с вами?
Да,мне что то не нравится как я боюсь перемен,нового.Это как старость в душе что ли уже..Правильно наверное не бояться рисковать и пить шампанское как говорится)А я не рискую,но и не пью..В молодости люди более открытые,хотят перемен.А тут мечтаешь что бы все было хоть так стабильно и не хуже.Вот в ситуации с мужем,умом понимаю что нужно попробовать жить по новому,что возможно мне это на пользу,может Бог так судил неспроста и возможно меня ждет что то новое и хорошее.Так хочется в это верить..А в глубине души страшно,бывает мысль-а вдруг не ждет ничего,вдруг будет только сложнее.Я только переболела очень сильной ангиной,неделю лежала. Высокая температура,антибиотики.У меня такая первый раз в жизни.Всего наверное пару раз за всю жизнь сильно болело горло.Приятельница сказала что у нее также было с горлом после развода и смерти матери,только еще хуже,мол это психосоматика.Никогда о таком не думала,но тут по неволе задумаешься.Так не хочу болеть,а эта ситуация ,стресс конечно не добавляет здоровья.Буду стараться не нервничать.Часто,как вы советовали-сажу их на стул и высказываю все что наболело,плачу при этом.Но уже реже плачу,смиряюсь потихоньку!Анна, консерватор - это разве ругательство? Вам не нравится, как вы относитесь к новому? Как правильно относиться к новому?
Анна, что для вас означает "быть открытой с людьми"? Как ведет себя с людьми открытый человек и как вы не можете себя вести?Не могу быть открытой с людьми
Анна, вам кажется, что если вы будете радоваться, то вы за это "заплатите", вам потом будет плохо? Почему вам было рано радоваться, за что вы себя ругали, что это был за случай?Мне кажется я больше боюсь своего же осуждения.Вот порадуюсь,а потом плачу,и ругаю себя,мол рано было радоваться..Просто наверное боюсь сглазить свою радость.
И что вы почувствовали, и какой вы сделали вывод из этой ситуации?Расскажешь что то подружке о парне,поделишься а потом с ним поссоришься и непременно она скажет вот мол,ты так расписывала, а он не такой и хороший.
И что вы здесь почувствовали, и какой вы сделали вывод из этой ситуации?Или купишь вещь похвастаешься, найдёт обязательно какой то изъян.
Что значит - счастье любит тишину? Почему у вас нет фото детей в соцсетях и на аватарке песик - как это связано со счастьем, которое любит тишину? Мне показалось, что ваш песик для вас - источник радости и счастье, вы его обожаете.Вообщем счастье любит тишину.У меня в соцсетях нет фото детей,а на аватарке мой пёсик много лет)
Открытый человек не боится показывать свои эмоции.Ему плохо,злость-он не стесняется гневаться,сердиться.Когда хорошо- он радуется,ликует без оглядки.Я не покажу эмоцию даже если мне на ногу камень упадёт или обольюсь горячим-не покажу,сдержусь.Если выиграю например что то ,буду с непроницаемым лицом,как будто в покер играю)Это я как пример говорю,что бы описать себя)Анна, что для вас означает "быть открытой с людьми"? Как ведет себя с людьми открытый человек и как вы не можете себя вести?
. Да,все в жизни в балансе,и вроде хорошему радоваться надо,а я переживаю что на смену придёт темная полоса.Даже смеяться много себе не даю,знаю что потом плакать непременно будуАнна, вам кажется, что если вы будете радоваться, то вы за это "заплатите", вам потом будет плохо? Почему вам было рано радоваться, за что вы себя ругали, что это был за случай?
Да поняла что не надо радоваться преждевременно,или радоваться но про себя, не показывать другим.И что вы почувствовали, и какой вы сделали вывод из этой ситуации?
.Просто посмеялась про себя,знала что человек любит находить недостатки везде)Вывод сделала что хорошая вещь ,все верно)И что вы здесь почувствовали, и какой вы сделали вывод из этой ситуации?
Ну пёсик все таки не человек)За него не боюсь так как за детей!Пусть любуются,я им горжусь)Сама не фотогенична,у меня нет практически фото, потому не рискую).Да,стараюсь на обозрение жизнь не выставлять.Я даже никогда никому не стану хвастать что у меня в жизни хорошо.Я скорее буду стараться все нейтрально показать.Вообще есть привычка прикинуться шлангом..Как то стараюсь быть незаметной,невидимой,занимать поменьше места.Люблю быть тактичной и ненавязчивой.Что значит - счастье любит тишину? Почему у вас нет фото детей в соцсетях и на аватарке песик - как это связано со счастьем, которое любит тишину? Мне показалось, что ваш песик для вас - источник радости и счастье, вы его обожаете.
Счастье любит тишину... Т.е. если расскажешь, что у тебя все хорошо в жизни и на душе...то что-то плохое случится?
Душой радуюсь!Тискаю,целую,беру на руки,разговариваю с ним)Как вы переживаете радость - душой, телом? Что чувствуете в душе, в теле, как это у вас происходит?
Да,наверное суеверие.Нет,не жертву,просто понимаю что за радостью будет спад,все уравновесится.Сделать плохо себе не хочу.Сглазить свою радость - это что, Анна? Нужно принести жертву - не дать себе радости, сделать плохо себе, чтобы что-то не случилось с вами или вашими близкими - расплатиться радостью авансом? Это похоже на какое-то суеверие.
Я боялась причинить вред себе ,а не ей.Я боюсь что за плохие мысли,пожелания зла мне придется расплачиваться.Потому и отчаянно молилась даже о ее здоровье,потому что где то прочитала что молитва за врагов-сильная.Хотела этим перекрыть свою ненависть и пожелания ей плохого.Помните, Анна, вы писали, что боитесь своими мыслями причинить вред любовнице мужа? Т.е. приписывали себе по сути какое-то всемогущество наподобие "я могу влиять на жизнь и здоровье других людей своими мыслями".
Верю.Я сейчас полагаюсь только на Бога.Благодарю его за все,верю что не зря мне послано такое испытание.Верю что мне это к лучшему и на пользу.Я понимаю что не владею ситуацией,не могу повлиять.Верю в справедливость,полагаюсь на волю Божью.Анна, вы в Бога верите? Вы верите в то, что вы находитесь под покровом Божьим? Приходит страх - помолитесь и положитесь на Бога, попросите Его освободить вас от ваших страхов.
Очень уважаю науку!Но бывает что во мне идеалист побеждает материалистаИ, Анна, на сегодня нет ни единого научного доказательства того, что "мысль материальна", хотя об этом трубят отовсюду.
Да я вроде не блокирую,когда радость-я радуюсь,но только в душе.Когда я контролирую безопасность детей мне легче.Ничего не могу поделать с этим,тревожная.Мне это дает спокойствие-что я довезла до школы,встретила,я не могу рисковать.Вижу что этим делаю хуже детям,они несамостоятельные,все время ждут от меня помощи,совета.Но вот сын как женился,слава Богу стал самостоятельней,потихоньку отделился от меня,я рада очень!Верю что и дочка вырастет и станет все таки не так нуждаться во мне.Все дети разные,я работаю с детками и вижу какие есть самостоятельные,все дети такие разные,даже в одной семье.Не так зависит от воспитания- как гены,натура.Анна, вот вы блокируете переживание вашей радости, все время боитесь за своих детей. Что вам это дало, от чего уберегло ваших детей?
Думаете, если бы вы просто спокойно радовались и делились этой радостью с другими, с вашими детьми было бы все гораздо хуже?
[/quote] Я никогда бы не отбирала у себя радость,она просто проходит,ведь невозможно радоваться бесконечно.Закономерность такая что после радости идет другая полоса,я это заметила и поэтому радуюсь не на полную,в глубине души страшно,хоть и гоню эти мысли.Установка такая что за все в жизни нужно платить.Вот и боюсь расплачиваться(Вы отбираете у себя радость - а что вы получаете взамен?
Когда приходит радость, стоит радоваться, а если приходит беда или боль - горевать. Это и есть переживание жизни...
За что именно - за все - в жизни нужно платить и чем нужно за это платить? За радость платить несчастьем?Установка такая что за все в жизни нужно платить
Анна, совершенно верно, чувство радости действительно просто проходит. Вам это не нравится, вы хотели бы радоваться бесконечно?Я никогда бы не отбирала у себя радость,она просто проходит,ведь невозможно радоваться бесконечно.
Закономерность такая что после радости идет другая полоса,я это заметила
Если бы она не приняла - зачем уговаривать? Вы не думаете, что нарушили бы этим личные границы вашей дочери?Она приняла,я рада,а то уже думала как буду уговаривать ее)
Да, я понимаю это!Он и дочке писал,что непутевый...Но он такой человек-что у трезвого на уме то у пьяного на языке.Трезвый он ни за что бы так не написал,возможно и жалеет уже)Посмотрите, что произошло - муж что-то написал в подвыпившем состоянии, а вы уже разволновались, готовитесь к чему-то, слова подыскиваете.
Верно,спасибо!Я так примерно и чувствовала,но вот есть мысль такая перестраховаться,подготовиться,что бы выйти как можно лучше для себя из положения.А то потом стану жалеть что не додумалась вот так сказать или сделать,будет досадно..Я в этот раз нашла только одно слово, ответила ему-Держись.Анна, прежде всего я бы вам посоветовала не подпитывать свою надежду и свою тревогу, а вернуться в здесь и сейчас и жить здесь и сейчас. Для тревожных людей это лучшее лекарство - быть в реальности.
Вы правы,хорошие слова,но я думала может есть еще что сильнее,что бы дошло ему,все таки хочу что бы знал как нам было это все больно и непросто.Мне кажется он не совсем понимает серьезность своего поступка,думает что если он соизволит вернуться, я как всегда ему прощу все.Меня это угнетает(Если вам нужны слова...А что их искать, они у вас внутри уже есть, да вы их здесь выше написали. "Ты принес мне много боли, я не хочу тебя прощать, и я не могу тебя простить." Разве это плохие слова? Проговорите их несколько раз вслух. Прислушайтесь к себе - что там внутри?
Честно скажу-надеюсь на его раскаяние,на то что у него не сложится именно с ней.Мне бы так было легче намного!Простить не хочу,понимаю что жизни не будет,все будет только хуже.Не хочу повтора мучений для себя и главное стресса для дочки.Мне бы только сатисфакцию получить...Мечтаю что бы нашел себе еще новую женщину,что бы ушел от нее.К другой у меня не будет зла и ненависти,только бы не она...Другой вопрос, что вы, возможно, хотите простить, надеетесь на его раскаяние и возвращение - поэтому так волнуетесь и ищете слова, которые нечего искать, просто дело может быть не в них...
Да,да я понимаю это!Анна, человека можно простить, но при этом не возвращаться к жизни с ним - простить ради себя и ради Бога. Человека можно не простить, но снова с ним жить. Это разные, отдельные вещи могут быть...
[/quote] Не знаю даже,хотелось бы что бы она приняла.Все таки отец.Сын его тоже поздравил.Я бы очень мягко сказала свое мнение,но не настаивала бы ни в коем случае,ее решение всегда за ней.Если бы она не приняла - зачем уговаривать? Вы не думаете, что нарушили бы этим личные границы вашей дочери?
Я занимаюсь!))Правда,я уже меньше о них думаю,меньше плачу-очень редко.Просто когда думаю о них и вот такие мысли приходят почему то..Не думать совсем о них не получается пока,но я верю что буду все меньше и меньше думать,нужно время!Лариса_Т. писал(а):Анна, понимаю ваши чувства.
Но пока вы мечтаете о том, как муж бросит эту женщину и найдет себе другую, вы не занимаетесь своей жизнью.
Спасибо Лариса!У меня была такая мысль,я читала Вас-что в любой непонятной ситуации не говорить ничего решающего, не обдумав,взять тайм аут..Согласна с Вами!Больше не думаю о таком!Живу реальным днем.Если будет что то новое приду к Вам за советом если можно!Мне спокойнее если мы вместе обдумаем как ответить лучшеЛариса_Т. писал(а):Анна, знаете что я думаю? Если муж придет просить прощения и захочет с вами вновь жить -скажете, что вам нужно подумать и отправите его ждать вашего ответа. А пока он будет ждать, у вас будет масса времени найти слова. А сейчас можно оставить это и заниматься чем-то более актуальным. Не согласны?
Анна, муж просит сына у вас спросить и с вами поговорить или просто жалуется? И если он не говорит с вами, отчего вы спрашиваете : "что мне сказать ему"?Как думаете что мне сказать ему, как лучше донести что жить как раньше не получится,что все разрушено, доверия нет.Жить как соседи?Не хочу ему готовить, не хочу совместный быт.