Здравствуйте, Анна!
на данный момент у меня просто нет финансовой возможности.
Анна, тогда и правда остается помогать себе самой. Чувства, которые приходят, осознавайте - "что я сейчас чувствую?", называйте чувство. У вас это получается? Как бы ни были они неприятны, не убегайте от них - проживайте. Это значит - будьте с ними, смотрите, как они воздействуют на вас, как вы их ощущаете в теле. Вы чувствуете, например, злость на себя - что вы с ней делаете дальше? Ей нужно дать выход - пишите расслабленной рукой все то, что вам приходит в голову с этой злостью, выйдите на пробежку или сделайте дома физ. упражнения, или что-то по дому, уборку, например. Делайте хотя бы это, это необходимо, чтобы не заболеть. Вы можете делать для себя больше. Для этого нужно понять, что стоит за вашей злостью, за что вы на себя злитесь и разбираться с этим. Это мы можем делать вместе, если захотите писать сюда о том, что приходит к вам в процессе. Если хочется плакать, когда чувство приходит, плачьте.
Когда вас "накрывает" - поддерживайте себя, находите для себя слова утешения, как утешали бы ребенка, ободрите себя, говорите себе, что вы выберетесь, и что вам со временем обязательно станет лучше. Не торопите себя - "ну когда же это пройдет", эта торопливость вам будет мешать, добавлять вам напряжения.
мне больше стыдно перед самой собой, за свою глупость и недальновидность.
Анна, по пунктам - в чем состояла ваша глупость и недальновидность?
Что вас толкало изнутри, какие мотивы? Что вас потянуло, зацепило снаружи? Как образовалась эта связь, которая вас затянула на год.
Давайте еще раз. Вы писали, что узнали об образе жизни этого человека, о том, что он лжет и выкручивается, фактически расстались с ним, потом он объявился и стал настаивать на продолжении отношений - и вы поддались. Я верно поняла? Так что он вам такое сказал, что он для вас сделал, что вы согласились? Вспоминайте этот момент. Что вас зацепило с его стороны и что вы почувствовали, подумали - после чего согласились на продолжение этой связи?
Мне казалось, что я действительно понравилась этому человеку, и между нами возникла страсть, до этого ведь он не вытирал об меня ноги (во всяком случае не так открыто),
Скорее всего вы ему понравились, да. Что значит - "действительно", чем это отличается от "недействительно понравилась"?
Анна, если возникла страсть - из этого следует, что нужно вступить в интимные отношения, все остальное не имеет значения?
а потом мне было просто интересно, весело его ловить на вранье, какой то обиды и истерик по этому поводу у меня не было, мне было все равно, он ведь не только меня обманывал, но и всех остальных включая жену.
Что же в этом интересного и веселого - человек имеет много любовниц, обманывает свою жену, обманывает этих любовниц в придачу. Страдает его жена - ведь он ее муж, отец ее детей. Страдают все эти женщины, каждая по-своему. Анна, разве это весело, смотреть на что-то, из-за чего люди страдают? И чем это все интересно?
Я на тот момент и не знала, что существует такая категория людей, думала, что эти отношения сами собой закончатся (и не важно кто бы был инициатором, на тот момент я спокойней бы это пережила, тем более, я говорила вам, что у меня были такие ситуации в жизни). Я не понимала, что есть такое понятие как эмоциональная зависимость. Жаль, что я об этом узнала очень поздно.
К сожалению, какие-то вещи в жизни приходится постигать через собственную боль.
Анна, а если бы знали, как поступали бы, что бы тогда делали?
Теперь вы знаете - какие выводы для себя вы делаете на будущее?
И вы уверены, что все те ситуации, которые были у вас в жизни, так же безболезненно заканчивались для другого человека, как и для вас?
Возможно, действительно, я это понимаю немного по другому, но! Даже возвращаясь к предыдущим моим словам о том, что я думала, что действительно понравилась человеку, как это вяжется с тем, что я себя не любила и не ценила? Почему я не могу кому-то понравиться? Просто из за того, что не знала, что такие бывают люди?
Вот эти ваши мысли я не до конца поняла.
Вы понравились человеку в достаточной степени, чтобы завести с вами интрижку. Я разве где-то писала, что вы не можете кому-то понравиться? Конечно, можете. Я уверена, что вы нравитесь мужчинам, да вы и сами об этом писали. У вас были в этом сомнения, Анна - в том, что вы можете кому-то понравиться?
Другой вопрос, что вы делаете дальше, когда узнаете, что понравились кому-то. Что считаете нужным и возможным делать, и чем вы при этом руководствуетесь, какими мотивами. И это уже напрямую связано с тем, что вы думаете о себе (возможно, не осознавая этого), как относитесь к себе. А также с тем, что думаете о других людях и как к ним относитесь.
Что вы чувствуете, когда узнаете, что нравитесь какому-то мужчине?
Я же тогда вообще не парилась, ну нет так нет, ну гора любовниц, ну и что, я получила что хотела, самобичевания не было.
Он же первый начал меня обрабатывать, и я долго не соглашалась. Это я теперь понимаю, что это его зацепило и он всеми своими приемчиками меня одурманил. И каким то образом выжил меня из себя самой и заполнил собой. Да, слабость свою я теперь осознала, и на данный момент я себя за это просто ненавижу.
Что хотели - это, я так понимаю, интимная близость? Вы пишете, что самобичевания не было. Могло быть, раз вы об этом упоминаете. Так за что у вас могло быть самобичевание?
Почему вы "не парились", зная о горе любовниц - вы же писали, уже позже, когда стали зависимой, что "не хотите собирать грязь со всего района"? Получается, вас тогда это не волновало, а потом стало волновать?
Почему вы долго не соглашались, когда он стал вас "обрабатывать", что вами двигало, когда вы сопротивлялись его "обработке"?
В чем ваша слабость, за которую вы себя ненавидите?
Анна, допустим, одурманил, выжил, заполнил... но -
что-то есть в вас самой, из-за чего вы оказались одурманены и из-за чего оказались заполнены им...
Как ваш муж? Как у вас складываются отношения? Как он реагирует на ваше нынешнее состояние?
Анна, побудьте с собой и с этими вопросами, не спешите отвечать, их довольно много, и они нелегкие. Если захотите разбираться и отвечать здесь, делайте это с цитированием вопроса - и вы будете структурировать и раскладывать это для себя, и мне тоже будет легче работать. И я бы вам советовала завести нечто наподобие личного дневника.