Автор, три страницы вашей темы уже исписано, почти половина, а вы всё отчаянно пытаетесь уцепиться хоть за что-то,что оправдает вас хотя бы в собственных глазах. Вот уже и ИППП жены приплели сюда зачем-то..Даже если бы его жена была и вовсе гулящей это ни разу не оправдывает ваше вторжение в ИХ семью.
tvoya_byvshaya писал(а):Тогда во мне кипели страсти как это на меня такое сказали...А теперь и по делом мне
Они, страсти, в вас и сейчас кипят, и ещё больше закипят когда начнёте борьбу с ними. А вы, похоже, ещё и не начинали, потому как вместо самоукорения вы пока занимаетесь самооправданием. Кто-то из Оптинских старцев говорил: "Самооправдание закрывает духовные очи, и тогда человек видит не то, что есть на самом деле".Прекратите выискивать в памяти какие-то факты про его семью, жену, это вас вообще не касается, лучше себя начните рассматривать под лупой.
tvoya_byvshaya писал(а):ходила в церковь, но, на исповедь, к батюшке, к сожалению, я не попала. Мне стыдно признаться в этом
Этот ложный стыд от лукавого.Зря вы думаете, что когда-нибудь вы, типа, созреете для исповеди, каждый раз будут какие-то препятствия. Грех, он не просто лежит пятном на вашей душе, он отравляет вашу жизнь, он не даёт Богу приблизиться к вам и помочь. Первый шаг всегда должен быть со стороны человека, а уж Господь, видя вашу твёрдую волю и желание исправить свою жизнь, тут же протянет руку..
tvoya_byvshaya писал(а):уверена, что справлюсь со своей любовной зависимостью
Сами не справитесь. Нет ни одного человека на земле, который бы сам что-то в себе мог исправить. "Без Мене не можете творити ничесоже". Кучу историй знаю из жизни реальных своих знакомых, когда человек самонадеянно пытался сам, без Бога, исправить свою жизнь. И через какое-то время, иногда даже в конце жизненного пути, опять впадал в тот же грех. Вы молодец, что не ушли с форума. Читайте, вразумляйтесь, молитесь как можете, чтобы Господь укрепил вашу волю к покаянию. Помоги вам Бог!