Фреда, SVETLANASIM, пыталась как-то более полно отразить ситуацию с его "взятием ответственности", но при подробностях вылезают внутренние обиды из прошлого и получаются некорректные фразы (в частности про отправлениена на аборт его жены). Я не хочу обсуждать - правда ли он ее отправлял или не правда, я писала с его слов. Но мне не нужно было это все поднимать, действительно, получилось, как будто я его законную жену в чем-то обвиняю. Некорректно и неправильно. Я давно не иду на контакт с моим бывшим любовником и отцом моего ребенка и не знаю, как там обстоят дела - кто с кем живет, кто с кем разводится и кто кому что.
Ну и в целом - я в морально уродливом состоянии шла на эту связь. Став матерью, пересмотрев многое, я сделала выводы и сообразно им поступила - разорвала связь с любовником. Может, я все также уродлива, но я хочу измениться. За дельные советы и указание на ошибки, повторюсь, благодарна. Но в такой форме, в которой даются эти указания (даются?) от Вас Фреда и SVETLANASIM, я их не вижу, а воспринимаю, как обвинения и начинаю "отгавкиваться" и получается больше вреда
Вы уж извините.
П.маська писал(а): Мое мнение - до выздоровления вам очень далеко, всё еще только началось
Это абсолютно верно, поэтому мне так тяжело, все написано, по полкам разложено, а мой "воз и ныне там". Потому что это мои личные проблемы и комплексы, гордыня, самомнение. С этим тяжелее справляться, чем со страстью. Страсть - это пшик по сравнению с собственными тараканами - мой вывод. Побороть свою гордыню мне намного сложнее (пока не получается), нежели срасть к любовничку. Я почитала форум, обратилась к Богу, умом осознала, что это грязь, и если обращаюсь к воспоминаниям - то со стороны ума, а не хотелок. И мне не так трудно это дается, как засунуть свое уязвленное самолюбие на его место
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Не знаю, понятно ли пишу о своей нынешней проблеме, но как могу. А когда необходиомсть постоянной внутренней работы огрничивается внешними факторами - нехваткой времени, осуждением близких (мама очень недовольна, когда я достаю ноутбук и "ухожу" в общение с форумом, т.к.мелкая постоянно качает права, требуя ноут, я раньше только по ночам писала, когда все спят, но сейчас очень тяжело и я, в ущерб близким, общаюсь днем), материальными проблемами, проблемами со здоровьем у близких - это очень большое напряжение.
П.маська писал(а):Называется этот процесс у обывателей - "обломаться
Знаете, какие первые мысли вызвала Ваша фраза? Моя гордыня взметнулась: "а, ну я сейчас позвоню и проверю насколько он на крючке, он не может обо
мне забыть!" Мой ум тут же шикнул и сказал - грош цена твоей работе и твоей душе - если поведешься на провокации гордыни и не то, что сделаешь это, а и думать даже об этом не смей. И я пишу Вам. Я хочу и так будет - чтобы мне стало все равно
П.маська писал(а):он "только и ждёт
, или давно плюнул на всех на свете. Есть моя жизнь и моя душа, о которой я должна позаботиться, работая над собой. У меня есть стимул, у меня есть близкие, есть Бог, есть Ваша мудрость. С Божьей помощью - справлюсь. Я верю в это. Поэтому пишу.