Вот, стоит употребить неправильное слово, и сколько проблем
Игорь, насчет "принять рационализм" - это без вопросов. Рационализм - это, знаете ли, вообще очень и очень хорошее качество! Для мужчины особенно. Хуже, если под видом рационализма предлагается полный сумбур в мозгах и понятиях, чрезмерная эмоциональность вкупе с упертостью и безответственностью, приправленное самодурством... и все это обзывается рационализмом. Это я теоретически, не про вас с Александром
А касательно нашего разговора и том, о чем говорила я, то здесь рационализм - как раз может сильно и сильно помочь! В понимании и принимании. Трезво обдумать сказанное, отсечь лишние (эмоциональные
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
) выбрыки собственного ума, разложить по полочкам... Определить для себя: это я знаю, это видел, про такое читал... а так ведет себя моя мама, и бабушка чего-то говорила, да я не поверил... забавно, уже третий человек рассказывает ту же сказку... может, еще покопать, в чем тут штука?..
Как без рационализма-то?
А к тому, о чем я писала, больше имеет отношение слово "стыдливость". Его часто используют в паре с прилагательным "подростковая", а раньше обычно шло в сочетании с "девичья", но... кто-то еще помнит, что это за слова такие?
План, предложенный на рассмотрение Александром, именно в этой части дает слабину, не учитывает означенного фактора. Отрадно, что Александру рационализм позволил по крайней мере услышать оппонентов
А вот в вас, Игорь, я именно рационального склада ума и не наблюдаю, вы более склонны к спекулятивным рассуждениям, дескать, а если бы вот так, да бывает и сяк... и как тогда? И забываете, что ваши "так" и "сяк" мало имеют отношения к теме конкретной беседы. Это тоже можно принимать, страшного-то ничего нет... но беседовать нелегко
И еще про рационализм. Скажу страшный секрет: чем эмоциональнее женщина, тем сильнее ее жажда того самого рационализма в голове и характере тех, кто рядом. Так что... зря вы переживаете, что кто-то там чего-то не захочет принимать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Упертое самодурство - это не рационализм, не след путать.