rakitoska писал(а):больше не нуждаюсь в вашей помощи
А вы видимо ждали,что вам посоветуют как жене отомстить, или вернуть его вновь. Так вы не туда написали)). Здесь дают только хорошие и добрые советы и только тем, кто действительно их хочет получить. А вам этого не надо. Надеюсь вы сами осознаете все и вам станет легче, а если нет, то вам никто не сможет помочь.
Cвятитель Феофан Затворник говорит "Соблазн растет и увеличивает беду самого соблазнителя, а он того не чует и еще больше расширяется в соблазнах. Благо, что угроза Божия за соблазн здесь, на земле, почти не исполняется в чаянии исправления; это отложено до будущего суда и воздаяния; тогда только почувствуют соблазнители, сколь великое зло соблазн"
Ракиточка! наверное, ты уже не будешь сюда заглядывать, но очень хочется, чтобы все же ты прочла ответы. Это очень важно. Не воспринимай все так близко к сердцу - есть очень хорошие советы.
Чтобы понять, что нужно делать дальше - надо прежде всего попытаться поставить себя на место другого человека. которому причинила боль и представить, что он чувствует. Ведь не только тебе плохо.
Я лишь могу сказать, чтобы мне помогло, если бы ко мне пришла любовница моего бывшего мужа и ПРОСТО извинилась за все, пусть даже и продолжая отношения.
Просто извинилась, что вот так теперь вышло, что мы живем теперь по ее милости одни, что у детей украден отец. И все... мне бы легче стало. И я думаю, что я бы ее простила. А так, и я мучаюсь, и возможно, она будет жить с этим грузом. Нужно научиться прощать - это есть выход.
Это очень сложно, но возможно, наверное, не сразу. Но шаги надо делать - через силу, а потом по результату - будет легче.
Мне очень понравился совет - попросить прощения. Я думаю, что это не признак слабости и унижения, а признак большой силы воли и духа, признак возрождения человека.
Вам надо сейчас выздороветь, по-настоящему, в моральном плане. Ведь ошибка- ошибкой, а рана осталась. И хорошо - это очень хорошо, что Вы понимаете, что ошиблись. Что не правы были. Попытайтесь просить у нее прощения, или Вы боитесь, что она будет вас оскорблять? Или радоваться? Это Вас не должно волновать - на добро всегда отвечают добром. Это правило надо помнить.
По поводу того как теперь жить дальше..Я сама ответа на этот вопрос не знаю. Правда я по другую сторону - пишу со стороны бывшей жены, от которой ушли. Это все очень сложно, каждый выбирает для себя свой путь. Но знаю одно, что жизнь почему-то продолжается, а раз продолжается - надо жить со смыслом!
Мы делаем большую ошибку все, ища смысл в любви к мужчине. Да это здорово, но если этого нет? что же и не жить вовсе?
Смысл то конечно и в любви тоже-) Но в любви несколько большей, чем к одному человеку - к окружающим, к самой себе, к природе. И тогда все становится на свои места.
И самое главное, очень хочется тебе написать, Ракиточка! Ведь когда любим человека, мы хотим, чтобы он был счастлив. Это верно?
Наверняка ты ответишь - "Это правда!". И прежде всего любящий человек желает счастья не только физических, но и духовного счастья.
Прежде всего любящий человек заботится о душе любимого. Это главное, если любишь его - позаботься о его душе. А это значит, что ничего плохого в жизни он совершать не должен. Разрушение семьи - это очень плохой поступок, и ты это понимаешь. Жить с двумя женщинами - это очень плохо, это тоже нельзя, для души очень плохо, это будет его разрушать ( как и тебя). Любящий человек дает свободу выбора любимому. Если он сделал выбор - пусть идет. И кстати, он сделал правильный выбор, семья - это главное в жизни человека. И надо как-то ( я понимаю, что это сложно) научиться радоваться его счастью. Вот он счастлив - замечательно!-))) Пусть будет-)))
Значит так надо.
Когда у тебя будет своя собственная семья, ты поймешь, что это самое ценное на свете!
Будь счастлива, сама, не зависимо от другого. И найди, попытайся найти себе свободного молодого человека, ты этого достойна. В семье всегда есть проблемы, и всегда мужчины будут от них бегать, что печально-((( не надо на это поддаваться. Будь самодостаточна и верь в себя!
С этого начни. И с извинения.
Если искать свое счастье, честное, не украденное ни у кого - обязательно найдешь! Кто ищет, тот найдет, а эту семью оставь в покое.
Удачи!