Снег, отдавать не обязательно, главное с сама с самой быть до конца откровенным. Вообще, то есть до дна.Снег писал(а):Да, Парк, даже самые-самые мысли, чтобы у меня ничего не осталось отдать все ему!
.
Снег, отдавать не обязательно, главное с сама с самой быть до конца откровенным. Вообще, то есть до дна.Снег писал(а):Да, Парк, даже самые-самые мысли, чтобы у меня ничего не осталось отдать все ему!
.
Екатеррина писал(а):Да,для существ наверное естественно,а вот для человека, одного Бога вполне достаточно.Park14 писал(а):Потому что для живых обыкновенных существ, это естественно.Татоша писал(а):Почему для счастья необходимо только обязательное присутствие другого человека рядом?
Снег писал(а):Парк, это конечно здорово, быть до конца откровенным с собой, но мне кажется, что это возможно только для здорового человека. А если человек в стрессе, в неврозе, в искаженном восприятии действительности (розовые очки на носу), то ведь человек будет думать, что он откровенен сам с собой, а на самом деле это его невроз и иже с ними в нем говорит, а человек думает сам себе, что он откровенен и стоит на твердой земле, а на самом деле - мираж и стоит он на тонком льду под ослепляющими лучами солнца.
К психотерапевту (не к психологу!) надо в первую очередь. К врачу.
Более того, психотерапевт поможет решить вопрос, только как мы ему скажем.Снег писал(а):Как определишься чего хочу, так и жизнь становится легче
Вот именно: определиться чего хочу.
Со мной поделилась моя психотерапевт в дружеской болтовне (мы подружились с ней), что большинство ее пациентов приходят к ней с вопросом: Скажите мне чего я хочу?
Снег, пожалуйста, выложите свою статью здесь. Мы ждёмЯ просто в шоке от самой себя, от того, что у меня в голове творилось.
Оказалось все совсем не так, как оно казалось мне. И это все я сама поняла. А она просто спрашивала.
Вот статью пишу. Возможно выложу здесь.
Снег, присоединяюсь к просьбе выложить статью.Снег писал(а):Я не знаю, надо ли? Ведь это моя история. И выводы мои. А у каждого своя история, и выводы свои.
А в основе всего (моя история) конфликт между "хочу" и "должна".
Ни один психолог, ни один психотерапевт не будет возвращать кого-то кому-то ни под каким предлогом. Это невозможно. Если психолог говорит " да без проблем! ща вернем!", значит он либо очень плохо учился своей профессии либо просто купил диплом, поэтому не понял главного, не видит в человеке основную проблему и вместо того, чтобы помочь в ней разобраться, занимается ерундой - будет стараться вернуть, что-то там забыть, делать то, что ему говорит пациент. Психолог чем-то сродни хирургу - ошибки того и другого либо неисправимы, либо очень трудно исправимы.Park14 писал(а):Более того, психотерапевт поможет решить вопрос, только как мы ему скажем.Снег писал(а):Как определишься чего хочу, так и жизнь становится легче
Вот именно: определиться чего хочу.
Со мной поделилась моя психотерапевт в дружеской болтовне (мы подружились с ней), что большинство ее пациентов приходят к ней с вопросом: Скажите мне чего я хочу?
Скажем, хотим вернуть, будет стараться вернуть, скажем хотим забыть, будет стараться помочь забыть, а в сути дела не разбирается. Проверено на себе !
Вот видите. Это и мой конфликт тоже...)Снег писал(а):
А в основе всего (моя история) конфликт между "хочу" и "должна".
Так уж получается, что на этом сайте мы только и делаем, что делимся своими историями...чтобы и другим, пребывающим во "взрыве мозга" и смешении чувств, было понятнее откуда и куда шагаем... что помогает, а что - бесполезно... как собираться в себя обратно... Кроме своих выводов, чем ещё поделиться через буковки?Снег писал(а):Я не знаю, надо ли? Ведь это моя история. И выводы мои. А у каждого своя история, и выводы свои.
Понять что для человека одного Бога вполне достаточно и обрести СЕБЯ это же ведь абсолютно одно и то же. И Татоша и Снег очень выздоровели и вообще умницы. Парк, наблюдаю за вашими постами и думаю - что же вам мешает? Сдвига-то у вас, имхо, вообще не видно ...Park14 писал(а):Екатеррина писал(а): Да,для существ наверное естественно,а вот для человека, одного Бога вполне достаточно.
Катерина, если для человека одного бога достаточно и он не будет искать другого человека для продолжения рода, что будет на земле ?
.
выражается?по Вашим постам видно, что Вы - выздоравливающа
Дорогой Парк14, КСВ у моего мужа длился 6 (!) лет. Муж, можно считать, ничего не делал, пустил все на самотек. Вел себя, за некоторыми исключениями, чудовищно. Итог - разрушено все кругом. Что будет с ним дальше - не знаю, так как все слишком затянулось (и это еще мягко сказано), и он упустил возможность относительно легко восстановить жизнь свою и вокруг себя. Опоздал года примерно на два, а в итоге, возможно, навсегда.Park14 писал(а):Снег,
Я консультировался у довольно известных в России психиаторов и т.д. и последний из них сказал, что не знает, почему у меня так долго длиться депрессия.
Я только вчера набрел на тему кризиса среднего возраста ( КСВ )- все проявления.
Простое совпадение - выбор дальнейшей жизни между женой и любовницей, на фоне вопроса, а зачем я вообще живу и переоценки ценностей КСВ.
В результате не ответив на первый, я оказался перед выбором между хорошим и лучшим. Отсюда подтверждение, что народные поговорки рождены не на пустом месте. Лучшее - враг хорошего !
По теме топика - у каждого свой период переживания расставания. Одно точно, если не опускаешь руки и предпринимаешь все, что бы разобраться в себе - срок восстановления снижается в разы.