Во время интенсивных переживаний я тоже занималась (как безумная, как сейчас понимаю) - коньки, ролики, изнуряющая ходьба, тренажерный зал (тягала железо), плавание как спорт, а не как удовольствие

А Бог все видит.
И получила в итоге и травмы, и сотрясение мозга, и обострения болезней, и направление к кардиологу и другим специалистам...
А потом,(думаю, что опять Бог помог) закрылась моя группа в спортзале (в удобное для меня время), и вместо нее открылась йога для начинающих. Ну я и пошла на занятие, из голого любопытства.
И, как оказалось, это именно то, что надо. Именно вот это: прислушиваться к своим ощущениям, спокойное дыхание, расслабление мышечных зажимов, прекращение выполнения упражнения при малейшем дискомфорте, равновесие...
И, знаете, в результате всего лишь трех месяцев этой гимнастики (у нас там нет духовных практик,только физические упражнения и дыхание), аппетит сам собой отрегулировался, пришла стабильность и спокойствие, осанка выпрямилась, появилась уверенность, настроение перестало скакать, пищеварение нормализовалось, и даже в пасмурный день теперь давление в норме, бодрость появилась. И даже мозги кипеть перестали, стали просто равновесные. Удивительно. И все это происходит само собой как-будто. Без усилий с моей стороны. Я спросила у тренера - почему такое происходит со мной, она говорит - мышечные зажимы снимаются, мышечный корсет устанавливает скелет в правильное положение, нервные сигналы от мозга доходят до места назначения без проблем. Организм просто приходит в нормальное состояние.
И я подумала, что именно вот это: йога для начинающих, нужна человеку именно для здоровья.
Поделилась. Может, кому пригодится.