Марина1982 писал(а):Здравствуйте, Ув. форумчане! Давно уже не прибегала к вашей помощи и думала, что она мне уже не понадобится. Однако, я очень сильно ошибалась. На выходных пришлось встретиться, с подругой и ее мужем, у нее был юбилей и я была в числе приглашенных. Увидев их вместе и что у них все хорошо, я просто изошла злобой и ненавистью к ним обоим, хотя думала что у меня все это прошло и я раскаиваюсь. Как мне от этого избавиться от этой зависти, неужели я никогда норально не смогу общаться с этими людьми?
Здравствуйте, Марина!
Прочитала вашу историю с самого начала.
Знаете, финал напомнил слова из Евангелия: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого" (Мф. 12, 43-45). Вот, посмотрите, что по этому поводу пишет о. Иоанн (Крестьянкин), подробно разбирая это явление:
https://www.ioann.org/nastolnaya-kniga-d ... duhov.html
У вас получилось что-то похожее, нет? Изгнали страсть блуда, а на ее место пришли гнев, зависть... вероятно, еще и другие. И, самое-то ужасное: та, изгнанная победно блудная страсть запросто может прокрасться с этой оравой
Так что - не медлите начать все с самого начала: исповедь, причащение... И отсечь все соблазны, то есть, прекратить общение с этой семьей... Найдите повод. Может даже настолько кардинальный, как переехать куда-нибудь... Ну и обязательно займите себя по самую завязку хорошими делами. К волонтерскому отряду какому-нибудь прибиться, скажем, или еще что-то. Ну и налаживать свою личную жизнь. Чтобы не осталось ни времени, ни сил на мысли о прошлом.
Советовать-то просто, но - вы столько сил потратили, и с замечательным результатом, неужели это все пропадет напрасно?
Не сдавайтесь!
Помоги вам Господь!