Что значит дешевый? Вы о каком эквивалентеМара писал(а):Дешевый, Дорогая, прием - пробовать брать людей на "слабо"..Дорогая писал(а):
Слабо простить прелюбодея, не очерняя блудницу.![]()
Вот и мне тоже интересно зачем. По-видимому так проще, себя обелять на искуственном фоне. Сложнее мыслить без статусов да стереотипов.solli писал(а):А зачем ее "очернять" ?.Больше, чем она сама для себя сделала уже не сделаешь. И все ярлыки на себя навесила тоже сама.Остается только констатировать."Слабо простить прелюбодея, не очерняя блудницу."
Не понимаю. Как можно делить то, что тебе не принадлежит (это я о любовницах)... или Вы о каких-то других разделах?манюня_я писал(а): Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности...
А просто все. Есть заповеди (для верующих), есть некие нормы морали (для неверующих) и есть глаза, разумение и слух, чтобы понять нестыковки.манюня_я писал(а): Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Манюня,манюня_я писал(а):Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности... Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Если ты такой умный, почему такой бедный... Это я не про финансы.Мара писал(а):Не понимаю. Как можно делить то, что тебе не принадлежит (это я о любовницах)... или Вы о каких-то других разделах?манюня_я писал(а): Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности...А просто все. Есть заповеди (для верующих), есть некие нормы морали (для неверующих) и есть глаза, разумение и слух, чтобы понять нестыковки.манюня_я писал(а): Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Ну вот, оказывается, я не в теме. Что Вы делите... права, ценности...ну-ну, вернее ха-ха, разве все это важно.манюня_я писал(а):Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности... Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Похоже мне свои высказывания, причем, обращенные в ответ конкретному лицу, лично для Вас, LadyS, придется пояснять. Задумалась писал(а):LadyS писал(а):А где здесь про стечение обстоятельств?Пока его выбор греха Вы будете считать стечением обстоятельств, пока не "переживете"...
Здесь как раз про выбор. Только выбор делали двое: прелюбодей и прелюбодейка.
Или выбор прелюбодея всегда осознанный, а выбор прелюбодейки - "стечение обстоятельств"?
Виктория-Валерия,Виктория-Валерия писал(а):Если ты такой умный, почему такой бедный... Это я не про финансы.Мара писал(а):Не понимаю. Как можно делить то, что тебе не принадлежит (это я о любовницах)... или Вы о каких-то других разделах?манюня_я писал(а): Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности...А просто все. Есть заповеди (для верующих), есть некие нормы морали (для неверующих) и есть глаза, разумение и слух, чтобы понять нестыковки.манюня_я писал(а): Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Западные веяния что ли так на православных влияют. Все бы нам в чужом глазу соринку поискать. Причем желательно не в мужьях ( они то свои, это тень на нас бросает), поэтому хорошо себе придумать "готовых любыми способами отобрать чужого мужика и его кошелек в придачу ... нехороших женщин". Вот муж "болен и в неадеквате", а она "падшая, без намеков о понятии морали, без прав на исправление, без шансов увидеть светлое будущее".
Виктория-Валерия писал(а):Если ты такой умный, почему такой бедный... Это я не про финансы.Мара писал(а):Не понимаю. Как можно делить то, что тебе не принадлежит (это я о любовницах)... или Вы о каких-то других разделах?манюня_я писал(а): Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности...А просто все. Есть заповеди (для верующих), есть некие нормы морали (для неверующих) и есть глаза, разумение и слух, чтобы понять нестыковки.манюня_я писал(а): Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Западные веяния что ли так на православных влияют. Все бы нам в чужом глазу соринку поискать. Причем желательно не в мужьях ( они то свои, это тень на нас бросает), поэтому хорошо себе придумать "готовых любыми способами отобрать чужого мужика и его кошелек в придачу ... нехороших женщин". Вот муж "болен и в неадеквате", а она "падшая, без намеков о понятии морали, без прав на исправление, без шансов увидеть светлое будущее".
Согласна. Но опять и опять всплывают вопросы о праве собственности. Подумайте с обратной стороны - никто никому не принадлежит, никто. Даже дети свободны. Родители выполняют свою функцию, родить и воспитать, а дальше у него свой путь. Каждый отвечает только за свою жизнь и несет за нее ответственность. Почему никто не хочет себе признаться, что отстаивая заповеди, он отстаивает свои интересы, только свои.Мара писал(а):Не понимаю. Как можно делить то, что тебе не принадлежит (это я о любовницах)... или Вы о каких-то других разделах?манюня_я писал(а): Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности...А просто все. Есть заповеди (для верующих), есть некие нормы морали (для неверующих) и есть глаза, разумение и слух, чтобы понять нестыковки.манюня_я писал(а): Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
LadyS, если честно, я устала объяснять, что пишу совсем не то, что Вы хотите читать. Пожалуйста, прежде, чем отвечать, прочтите внимательно, может сможете хоть отчасти понять, что я не говорю, кто где мимо проходил, совсем я о другом, а Вас как заклинило. Прошу модераторов не наказывать, я правда уж не знаю, как человека попросить не переворачивать смысл мною сказанного.LadyS писал(а): Виктория-Валерия,
на момент прелюбодеяния они оба больны, неадекватны, падшие, аморальны, с правом на исправление, и с шансами на светлое будущее после покаяния.
По-моему, это то, о чем вам говорят. Вы же пытаетесь перетянуть одеяло на любовниц, что мол, они-то просто мимо проходили, и даже если бы они отказали перед прелюбодеянием, муж бы запрыгнул на соседнюю женщину сразу после отказа, не долго думая. А ведь этот факт вы доказать не можете.
Это просто в качестве исторической справки или поддерживаемое лично Вами мнение? И какое это отношение имеет к совершению греха в православном смысле? Насколько я осведомлена по половому признаку он не делится?Веро писал(а): Понимаете, мужчина всегда предлагает, а дело женщины согласиться или отказаться. Может, поэтому женщина всегда виновата, а мужчина "болен и в неадеквате". Если женщина предлагает, то это ещё хуже - ещё больше виновата. И дело не в западном веянии, а так в России сложилось исторически: мужчина всегда прав. Не важно, овдадел ли он насильно женщиной или всё случилось по согласию - но вина априори на женщине.
В Библии Бог считает по-другому. Жена принадлежит мужу, муж - жене. Что Бог соединил - человек не может разрушить. Иначе - последствия будут, вы сами начали понимать, несладкие.Согласна. Но опять и опять всплывают вопросы о праве собственности. Подумайте с обратной стороны - никто никому не принадлежит, никто.
Потому что заповеди - это не только свои интересы, это интересы Бога, Добра, Творца, Создателя. А вы в данный момент на противоположной стороне.Почему никто не хочет себе признаться, что отстаивая заповеди, он отстаивает свои интересы, только свои.
Просто в контексте данной темы она уместна. Если хотите порассуждать об остальных заповедях - давайте это делать в отдельной теме.Почему вы приводите только одну заповедь? Есть еще много других.
Но для того, чтобы достойно поддерживать дискуссию о заповедях, вам следовало бы хотя бы их прочитать, а еще лучше - изучить. А то получается "слышал звон, да не знаю, где он"... Сейчас вы еще скажете, что Иисус поддерживал блудниц.Например: Не суди! Люби своего ближнего как самого себя. Почему не упоминают слова Христа, когда блудницу забрасывали камнями?
Компромисс между грехом и Богом невозможен. Вы выбираете одну из сторон, и даже если вы считаете, что придерживаетесь нейтралитета - вы уже сделали выбор против Бога.Разве нельзя найти какой-то компромис в этой ситуации?
Виктория-Валерия, приношу свои извинения, у меня и в планах не было вас утомлять и доводить до усталости.Виктория-Валерия писал(а):LadyS, если честно, я устала объяснять, что пишу совсем не то, что Вы хотите читать. Пожалуйста, прежде, чем отвечать, прочтите внимательно, может сможете хоть отчасти понять, что я не говорю, кто где мимо проходил, совсем я о другом, а Вас как заклинило. Прошу модераторов не наказывать, я правда уж не знаю, как человека попросить не переворачивать смысл мною сказанного.LadyS писал(а): Виктория-Валерия,
на момент прелюбодеяния они оба больны, неадекватны, падшие, аморальны, с правом на исправление, и с шансами на светлое будущее после покаяния.
По-моему, это то, о чем вам говорят. Вы же пытаетесь перетянуть одеяло на любовниц, что мол, они-то просто мимо проходили, и даже если бы они отказали перед прелюбодеянием, муж бы запрыгнул на соседнюю женщину сразу после отказа, не долго думая. А ведь этот факт вы доказать не можете.
А Вы ,видимо, можете доказать, что не запрыгнул бы?LadyS писал(а): Виктория-Валерия,
Вы сами высказали свои ценности в предыдущих постах. Если вы исказили их - ответственность на вас, а не на мнеманюня_я писал(а):Ледис, Вы так уверенно опять же даете оценку моим взглядам, Вы уже определили мои ценности и все что со связано со мной и Богом, Вы готовы взять на себя полную ответственность за сказанное? А взяли на себя много.