я считаю, что укрепила их семью

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Измена - это не измена другому человеку, а слову, данному самому себе заботиться и нести ответственность за другого. И нужно быть очень высокодуховным человеком, чтобы удержаться от соблазна. Воспитывать себя духовно большая и трудная работа. Зачем трудиться, когда можно приравнять себя к приматам и жить так, как у обезъян принято: один самец и несколько самок. И все довольны. Посмотрите какая пропаганда идёт: мужчина может гулять потому что он - мужчина. Вот и болтаются такие мужи от одной к другой, ищут разнообразия. И оправдание тому - так природой заложено. Большей чуши никогда не слышала в жизни! А главное, сами же женщины и культивируют "природное устремление" в мужчине. А акцент лучше бы сделать на духовное начало в человеке. Но это уже философия.
Диагностика отношений в сожительстве
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

Мара писал(а):
Дорогая писал(а):
Слабо простить прелюбодея, не очерняя блудницу.
Дешевый, Дорогая, прием - пробовать брать людей на "слабо".. :lol: :lol:
Что значит дешевый? Вы о каком эквиваленте :)
можно и без слабо
Лучше будет простить прелюбодея не очерняя блудницу.
А "слабо" это для скорости, чтобы быстрее что-ли. Как правильность о которой особо размышлять не надо.
Только и всего.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

"Слабо простить прелюбодея, не очерняя блудницу."
А зачем ее "очернять" ?.Больше, чем она сама для себя сделала уже не сделаешь. И все ярлыки на себя навесила тоже сама.Остается только констатировать.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

solli писал(а):
"Слабо простить прелюбодея, не очерняя блудницу."
А зачем ее "очернять" ?.Больше, чем она сама для себя сделала уже не сделаешь. И все ярлыки на себя навесила тоже сама.Остается только констатировать.
Вот и мне тоже интересно зачем. По-видимому так проще, себя обелять на искуственном фоне. Сложнее мыслить без статусов да стереотипов.
Правильно говорят про непройденный урок.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дорогая писал(а):
Вот и мне тоже интересно зачем. По-видимому так проще, себя обелять на искуственном фоне. Сложнее мыслить без статусов да стереотипов.
Правильно говорят про непройденный урок.
Самокритично, уважаю.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности... Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

манюня_я писал(а): Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности...
Не понимаю. Как можно делить то, что тебе не принадлежит (это я о любовницах)... или Вы о каких-то других разделах?
манюня_я писал(а): Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
А просто все. Есть заповеди (для верующих), есть некие нормы морали (для неверующих) и есть глаза, разумение и слух, чтобы понять нестыковки.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

манюня_я писал(а):Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности... Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Манюня,
выше вам уже ответили, но я поясню другими словами.
Да, есть такие поступки, о которых может мы и не можем дать 100% оценку. А есть поступки, о которых Сам Бог нам открыл, что они 100% и на 100% ведут к разрушению их совершающих. Вступление в связь вне брака - один из тех поступков, о которых Бог не говорил загадками. И те люди, которые говорят вам, что вы в белом, когда вы совсем в другом, делают вам больше зла, чем те, которые говорят вам правду.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Пока его выбор греха Вы будете считать стечением обстоятельств, пока не "переживете"...
А где здесь про стечение обстоятельств?
Здесь как раз про выбор. Только выбор делали двое: прелюбодей и прелюбодейка.
Или выбор прелюбодея всегда осознанный, а выбор прелюбодейки - "стечение обстоятельств"? :)
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

Мара писал(а):
манюня_я писал(а): Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности...
Не понимаю. Как можно делить то, что тебе не принадлежит (это я о любовницах)... или Вы о каких-то других разделах?
манюня_я писал(а): Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
А просто все. Есть заповеди (для верующих), есть некие нормы морали (для неверующих) и есть глаза, разумение и слух, чтобы понять нестыковки.
Если ты такой умный, почему такой бедный... Это я не про финансы.
Западные веяния что ли так на православных влияют. Все бы нам в чужом глазу соринку поискать. Причем желательно не в мужьях ( они то свои, это тень на нас бросает), поэтому хорошо себе придумать "готовых любыми способами отобрать чужого мужика и его кошелек в придачу ... нехороших женщин". Вот муж "болен и в неадеквате", а она "падшая, без намеков о понятии морали, без прав на исправление, без шансов увидеть светлое будущее".
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

манюня_я писал(а):Вернитесь все к названию темы, и увидите о чем спор. Как ни крути, а делят не только мужей, а и права, и ценности... Только один вопрос пусть каждый задаст себе, кто я такая/такой чтобы давать 100% оценку поступку того или иного человека. Как ваша "должность" называется?
Ну вот, оказывается, я не в теме. Что Вы делите... права, ценности...ну-ну, вернее ха-ха, разве все это важно.
Я писала о степени личной вины за измену. О вещах которые не делятся.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

LadyS писал(а):
Пока его выбор греха Вы будете считать стечением обстоятельств, пока не "переживете"...
А где здесь про стечение обстоятельств?
Здесь как раз про выбор. Только выбор делали двое: прелюбодей и прелюбодейка.
Или выбор прелюбодея всегда осознанный, а выбор прелюбодейки - "стечение обстоятельств"? :)
Похоже мне свои высказывания, причем, обращенные в ответ конкретному лицу, лично для Вас, LadyS, придется пояснять. Задумалась писал(а):
считаю что мой БМ никогда не страдал кобелизмом.
И то что произошло - это стечение обстоятельств.
Я ей ответила своей точкой зрения про выбор пути и стечение обстоятельств. Ваш вопрос в этом контексте мне не понятен.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Виктория-Валерия писал(а):
Мара писал(а):
Западные веяния что ли так на православных влияют. Все бы нам в чужом глазу соринку поискать. Причем желательно не в мужьях ( они то свои, это тень на нас бросает), поэтому хорошо себе придумать "готовых любыми способами отобрать чужого мужика и его кошелек в придачу ... нехороших женщин". Вот муж "болен и в неадеквате", а она "падшая, без намеков о понятии морали, без прав на исправление, без шансов увидеть светлое будущее".
Виктория-Валерия,
на момент прелюбодеяния они оба больны, неадекватны, падшие, аморальны, с правом на исправление, и с шансами на светлое будущее после покаяния.
По-моему, это то, о чем вам говорят. Вы же пытаетесь перетянуть одеяло на любовниц, что мол, они-то просто мимо проходили, и даже если бы они отказали перед прелюбодеянием, муж бы запрыгнул на соседнюю женщину сразу после отказа, не долго думая. А ведь этот факт вы доказать не можете.
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Мара писал(а):

Понимаете, мужчина всегда предлагает, а дело женщины согласиться или отказаться. Может, поэтому женщина всегда виновата, а мужчина "болен и в неадеквате". Если женщина предлагает, то это ещё хуже - ещё больше виновата. И дело не в западном веянии, а так в России сложилось исторически: мужчина всегда прав. Не важно, овдадел ли он насильно женщиной или всё случилось по согласию - но вина априори на женщине.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Мара писал(а):
Согласна. Но опять и опять всплывают вопросы о праве собственности. Подумайте с обратной стороны - никто никому не принадлежит, никто. Даже дети свободны. Родители выполняют свою функцию, родить и воспитать, а дальше у него свой путь. Каждый отвечает только за свою жизнь и несет за нее ответственность. Почему никто не хочет себе признаться, что отстаивая заповеди, он отстаивает свои интересы, только свои.
Почему вы приводите только одну заповедь? Есть еще много других. Почему они так редко упоминаются? Например: Не суди! Люби своего ближнего как самого себя. Почему не упоминают слова Христа, когда блудницу забрасывали камнями?
Мне не обидно, просто читаю эти посты и вижу, что топчемся на одном месте.
Пообещала больше не писать, но на почту приходят уведомления, думаю, ну может к чему-то договорились наконец-то. Извините, но каждая кто тут сидит на форуме, в чем-то обижена женщина. Разве нельзя найти какой-то компромис в этой ситуации? Больно, всем больно. Ошибаются и те и эти. Признайтесь себе, что если ты стал жертвой, то не обязательно искать виновных.
Это уроки жизни, любовницы получают награду за свои действия, поверьте, получают. И каются они, и искренне понимают цену своего поступка. Вы не можете знать что творится в душе человека, который пишет те или иные строки? А то, что вы называете "неизлечимый синдром любовницы", на мой взгляд, это просто нежелание слышать, понять и простить.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

LadyS писал(а): Виктория-Валерия,
на момент прелюбодеяния они оба больны, неадекватны, падшие, аморальны, с правом на исправление, и с шансами на светлое будущее после покаяния.
По-моему, это то, о чем вам говорят. Вы же пытаетесь перетянуть одеяло на любовниц, что мол, они-то просто мимо проходили, и даже если бы они отказали перед прелюбодеянием, муж бы запрыгнул на соседнюю женщину сразу после отказа, не долго думая. А ведь этот факт вы доказать не можете.
LadyS, если честно, я устала объяснять, что пишу совсем не то, что Вы хотите читать. Пожалуйста, прежде, чем отвечать, прочтите внимательно, может сможете хоть отчасти понять, что я не говорю, кто где мимо проходил, совсем я о другом, а Вас как заклинило. Прошу модераторов не наказывать, я правда уж не знаю, как человека попросить не переворачивать смысл мною сказанного.
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Веро писал(а): Понимаете, мужчина всегда предлагает, а дело женщины согласиться или отказаться. Может, поэтому женщина всегда виновата, а мужчина "болен и в неадеквате". Если женщина предлагает, то это ещё хуже - ещё больше виновата. И дело не в западном веянии, а так в России сложилось исторически: мужчина всегда прав. Не важно, овдадел ли он насильно женщиной или всё случилось по согласию - но вина априори на женщине.
Это просто в качестве исторической справки или поддерживаемое лично Вами мнение? И какое это отношение имеет к совершению греха в православном смысле? Насколько я осведомлена по половому признаку он не делится?
Я кстати вышеприведенное писала с целью обратить внимание на разное отношение в оценке поступков "своего" и "чужого". Согласитесь, что это всегда очень разнит: так с детьми часто, "свои"-шалят, "чужие"- плохо воспитаны.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Манюня,
у вас просто свое мировоззрение, своя религия, свои ценности, которые не совпадают с ценностями Бога в Библии. Поэтому вы и "топчетесь на месте".
Сейчас попробую вам показать.
Согласна. Но опять и опять всплывают вопросы о праве собственности. Подумайте с обратной стороны - никто никому не принадлежит, никто.
В Библии Бог считает по-другому. Жена принадлежит мужу, муж - жене. Что Бог соединил - человек не может разрушить. Иначе - последствия будут, вы сами начали понимать, несладкие.
Почему никто не хочет себе признаться, что отстаивая заповеди, он отстаивает свои интересы, только свои.
Потому что заповеди - это не только свои интересы, это интересы Бога, Добра, Творца, Создателя. А вы в данный момент на противоположной стороне.
Почему вы приводите только одну заповедь? Есть еще много других.
Просто в контексте данной темы она уместна. Если хотите порассуждать об остальных заповедях - давайте это делать в отдельной теме.
Например: Не суди! Люби своего ближнего как самого себя. Почему не упоминают слова Христа, когда блудницу забрасывали камнями?
Но для того, чтобы достойно поддерживать дискуссию о заповедях, вам следовало бы хотя бы их прочитать, а еще лучше - изучить. А то получается "слышал звон, да не знаю, где он"... Сейчас вы еще скажете, что Иисус поддерживал блудниц.
Разве нельзя найти какой-то компромис в этой ситуации?
Компромисс между грехом и Богом невозможен. Вы выбираете одну из сторон, и даже если вы считаете, что придерживаетесь нейтралитета - вы уже сделали выбор против Бога.

Именно по этой причине вы и не можете найти взаимопонимание. Потому что человек, знающий Бога, не сможет ради компромисса и чтобы вы чувствовали себя хорошо, согласиться, что то, что Бог ненавидит может быть хорошо.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

LadyS, если честно, я устала объяснять, что пишу совсем не то, что Вы хотите читать. Пожалуйста, прежде, чем отвечать, прочтите внимательно, может сможете хоть отчасти понять, что я не говорю, кто где мимо проходил, совсем я о другом, а Вас как заклинило. Прошу модераторов не наказывать, я правда уж не знаю, как человека попросить не переворачивать смысл мною сказанного.
Виктория-Валерия, приношу свои извинения, у меня и в планах не было вас утомлять и доводить до усталости.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Ледис, Вы так уверенно опять же даете оценку моим взглядам, Вы уже определили мои ценности и все что со связано со мной и Богом, Вы готовы взять на себя полную ответственность за сказанное? А взяли на себя много.
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

А Вы ,видимо, можете доказать, что не запрыгнул бы? :)

На мой взгляд много осуждения, осуждения страстного, но осуждение в интернете легко называется рассуждением, что грех.
Любовницу надо не осуждать, а простить и отпустить со словами ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ.
Получается,то, что любовница "мимо проходила" как раз в тему.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

манюня_я писал(а):Ледис, Вы так уверенно опять же даете оценку моим взглядам, Вы уже определили мои ценности и все что со связано со мной и Богом, Вы готовы взять на себя полную ответственность за сказанное? А взяли на себя много.
Вы сами высказали свои ценности в предыдущих постах. Если вы исказили их - ответственность на вас, а не на мне :)
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»