Бабочка-куколка писал(а):asurkka писал(а):Пожалеть своего ребенка - это еще вопрос как ему лучше. Он маленький, ему нужен отец. Он видел наши хорошие отношения, что они вообще есть. Он думает, что просто обстоятельства так сложились, что не можем жить вместе, а любим друг друга все равно. Ему будет больно узнать, чо мама больше не любит папу, или наоборот. Когда мы в ссоре-он пытается нас помиринить, устраивает разговоры о том кто прав. Просит папу поцеловать маму. Ему важно, чтобы было все в мире и любви и пусть он не живет тут. Он привык к этому...... Для нее не важно было количество отца, а качество его жизни с нами. И важно, что он любит не только ее, но и меня, в ее глазах конечно, с ее точки зрения. А еще важнее, чтобы я любила его.... Конечно, это детское...и когда она все узнает - наверно будет разочарована в нас обоих. Это наверно как раз тот случай, когда ради ребенка стоило и дальше продолжать эти отношения.....
То, что приходиться вынести вашему ребёнку, это дело ваших рук. Это боль тех трёх детских сердечек вернулась к вашему ребёнку. К чему прикрываться отсутствием штампа у родителей, обездоленных вами детей? Или тем, что мать их груба? Или может то, что вы полюбили, дало вам право растоптать души этих трёх детей?
Ради ребенка стоит продолжать отношения. Отношения любящих ребенка отца и матери. Моему ребенку 8,5 лет. Так случилось, что она не знает отца, хотя он живет в двух шагах от нас. И могу Вам сказать она очень страдает от его отсутствия, причем не зная в принципе что такое иметь отца. Сейчас идут суды по алиментам, она знает, что папа как может выкручивается и открещивается и все равно хочет его увидеть. Детям нужны и папа и мама, как бы мама не старалась восполнить( иногда чрезмерно) отсутствие отца в жизни ребенка. Причем наш папа имеет вторую дочь на полгода моложе моей. Надеюсь не надо объяснять, что этот ребенок был зачат им в то время, когда у меня, беременной, имелся пресловутый штамп в паспорте. И мне мало в чем можно себя упрекнуть в отношении к бывшему мужу ( это не было бешеной любовью, я действительно шла в брак " с головой" , старательно воспитывая в себе чувство любви, можно даже сказать заставляя себя любить). И я не верю в возвращение Вашему ребенку слез троих детей, за что тогда это моему? Я думаю для счастья. Господь любит деток и дай Вам Бог, чтоб у Вашего ребенка все было хорошо.
А вот теперь о Вас. Безусловно ситуация мало привлекательна. Но я по прежнему настаиваю на том, что наличие семьи должно подтверждаться документально в том числе. Этак ни с кем из разведенных уже не построишь другой семьи, нужно первую женой считать. Другое дело, что церковь однозначно за вторые браки с так называемыми невиновными лицами. Что в Вашем случае уже не так, так как они все же продолжали жить вместе.
Причем это я , по обвинениям Леди, не себя обелить пытаюсь. В моей ситуации, повторюсь, было полное наличие семьи со штампами, 15-летним стажем и двумя детьми, один из которых был грудным. Причем я "без шор"( как мне казалось) и без лапши на ушах о плохой жене сознательно пошла на эти отношения, почти инициировала, так как не хотела брака и обязательств, что как Вы понимаете со свободными долго продолжаться не могло. Поверьте " отсутствующие" шоры спадали мучительно больно, меня с моими убеждениями очень больно спустили на землю...Причем, я считаю, что отмаливает меня мой Ангелочек, моя чистая девочка, боюсь, что без ее молитвы я б уж в могилу себя свела.
Поэтому прошу Вас подумать вот о каких вещах: первое- так ли уж полезно для Вашего ребенка видеть хронически несчастную маму( за редким исключением псевдорадости, омраченной муками совести и надеждой неизвестно на что). Возможно Вы себя и свою дочь лишаете возможности обрести настоящую семью, с общими планами, радостями и горестями.И второе, может Вы боитесь, что перестав "общаться" с папой , он перестанет общаться с Вашим ребенком?
Как я уже писала, надеяться на то, что этот человек изменится - никакой. Да и поняв что-то, скорее по причине беды в своей жизни, ему придется сделать выбор, а этот выбор уже 9 лет не в Вашу пользу. Не лишайте себя шанса на встречу с человеком, который будет способен на создание с Вами и Вашим ребенком полноценной семьи. Продолжая отношения с этим человеком Вы этот шанс делаете равным нулю.
Сил Вам, терпения, скорейшего преодоления трудностей и радости в Ваш дом. Бог Вам в помощь.