ВладимирЮ писал(а):...думаю что упустил свой единственный шанс, если сверлит и гложет это каждую минуту! ...
Владимир, а в чем именно заключался для Вас шанс, какой шанс?
Создать новую семью с "избранницей"? Но далее Вы пишете, что "избранница" Вас не любит и жить с Вами не будет...Это Ваша фантазия, а не шанс.
Владимир, Вы правы в том, что совершенно невозможно жить в семье и замалчивать свои переживания. Так же с ума можно сойти. И жена мучается. Даже если не заводит разговора первая. Проблемы надо решать, и, значит, проговаривать. Только нужно хорошо подумать, что бы Вам хотелось изменить в семье (Вы же решили остаться с семьей?).
Семья-Это муж, жена, дети.
А другая женщина, Ваша с ней связь, разрыв отношений, переживания по этому поводу-это все события внесемейные. Значит, их и обсуждать нельзя. Это шелуха, грязь. Тащить это в семью губительно. Запрещено.
Из Ваших тезисов я бы оставила следующие:
...Наша жизнь - сама видишь - в глубоком кризисе
У нас есть дети, поэтому никаких резких движений делать нельзя.
Давай думать как жить дальше...
На этой основе начинать разговор.
И последнее предложение мне кажется очень важным. Конечно, надо думать вместе. Как возродить Ваши теплые отношения.
В свое время, когда мой бывший муж решился на признание о любовнице, я на третьей фразе поняла, что семьи нашей больше не будет. Потому что он сказал: "Я решил попробовать..." Понимаете? Он решил, за нас четверых. Вот если бы тогда он сказал: "Давай думать вместе, как быть и что с этим делать..." - тут могли быть еще варианты.
Поэтому Ваше заключительное предложение из "тезисов" позволяет надеяться на благоприятное будущее. Тем более, что Вам наверняка казалось, что основное-в середине, а это предложение как бы машинально написалось. А оно как раз главное, как мне кажется. Сигнал из подсознания. Вы вместе.