Девочки , осталось уже немного до конца Великого Поста. В этот год он проходит у меня более быстро, что ли. К сегодняшнему дню интерес к приготовлению чего-то вкусного несколько уменьшился. Впрочем , как и к еде в целом.
Но все равно хочу поделиться рецептом супа, который был в февральском номере Гастронома. Да-да , именно в нем были блюда грузинской кухни.
Это "Шаляпинские щи".
Использовала все ингредиенты , кроме ветчины. Очень понравилось.
У кого есть этот номер журнала , то пошаговый рецепт найдете . У кого нет - копирую для Вас.
1 небольшой кочан капусты , 300 гр свежих шампиньонов , 2-3 сушеных белых гриба, 1 морковка, 1 луковица , 200гр варено-копченой ветчины , горсть чернослива без косточек , 4 веточки петрушки , лавровый лист, 4 ст.л. раст. масла, соль , перец.
Сушеные грибы заливаем 1 л.кипятка и оставляем на 30 минут , затем настой процеживаем , грибы нарезаем.
Капусту нарезаем , перетираем с солью.
Морковь и лук очищаем , измельчаем . Шампиньоны нарезаем пластинами, ветчину -соломкой.
В сковороде обжариваем шампиньоны до выпаривания жидкости.
В кастрюле с растит.маслом обжариваем лук , морковь 4 мин., добавить капусту и готовить еще 5 минут.
Влить грибной настой , еще 500 мл воды и довести до кипения .Добавить обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину.Варить 10 минут.
Положить промытый чернослив и готовить еще 10 минут.
Снять с огня добавить соль, перец , петрушку и дать настояться минут 15-20 .
Вкус у супа получился достаточно интересный: грибной аромат и небольшая сладость чернослива гармонично друг друга дополнили.
Мне понравилось.