Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

La Estrella писал(а):[ Твой рецепт с морковью, безусловно, хорош, только ты там слишком много острых приправ написала, а я острое на дух не переношу.
Иришка, это не я написала, а МИЛЛИ!!! :D :pink:
Диагностика отношений в сожительстве
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Я тоже думаю для избежания вони надо их как следует отварить, а может, и пару раз, сливая воду. Знаю вкусно их запекать в духовке под сыром "Рокфор" (любой с голубой плесенью).
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Ой, тыж для поста! Тогда без сыра! Можно под майонезом запечь.
Татоша, расскажите, пожалуйста, что интересного пробовали в Индии.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Милли, спасибо, дорогая!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девочки- про кулинарию в Индии..
1. Мы так пугались есть просто в кафе, что питались, в основном, только в ресторанах при отелях. А там они для европейцев готовят по упрощенному варианту. Менее остро ( в их понимании этого слова)...
2. С большим удовольствием ели чикен беруани. Рис длиннозерный ( типа басмати) со специями и кусочками цыпленка.
3. Цыпленок с грибами понравился. Очень вкусный соус острый грибной! Хотя я ковыряла и пыталась понять, что за грибы- но так и не поняла!!!!
4. Очень понравилось тали- это целый набор всевозможных соусов и в отдельной плошечке рис и специальные лепешки. Макаешь кусочки лепешки в соусы и ешь. Соусы все очень острые. Есть мясные. Есть с фасолью черной. С нутом. На основе кислого молока.
5. С большим удовольствием ели их бездрожжевые лепешки- нани с чесноком!
6. Естественно, что ни говядины, ни свинины нет. Очень редко встречаются блюда из баранины. В основном- всевозможная курица.
Причем в маленьких городках она прямо рядом с кафе и выращивается в клетках. Сначала шокируешься от этого...а потом- ничего...
7. Очень много овощей. Особенно бобовых. Зеленая фасоль и общаривается и варится. Много черной фасоли с соусами.
8. Соя в виде кусочков ( как тофу) часто в соусах присутствует.
9. Пробовали сладости. Но, у них специфический вкус. И мне показалось, что они на основе рисовой муки. Сильно пропитаны водой с медом. Ооооочень сладко!!!!
Много готовят во фритюре прямо на улице! Все это шкворчит и варится...Но попробовать я не решилась...
Короче...вывод мой: очень остро, не очень разнообразно, достаточно питательно...но...надоест быстро.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Татошик, некоторые мои знакомые отдыхали на курорте Гоа, в восторге от красоты и самобытности и в шоке от приставал на улицах целыми стайками.
Я бы побоялась кушать их еду вне отеля, все правильно ты сделала.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Стоит отлучиться на минутку и на! тебе -Без меня меня меня женили.... :lol:
Девочки , спасибо за признание, мне даже неловко. :oops:
Чего-то давно она не появлялась. Нободи, вы где?
Неожиданно от мужа поступило предложение съездить на три дня в Европу , я долго думать не стала. :lol:
Вот вчера вернулись из Швеции.

Про мидии. Ла Эстрелла спешу огрочить - я мидии не люблю. Те , что у нас продают , тоже для меня вонючие. :oops: Мидии ем только на Кипре, когда их готовят в прямо раковинах , тушат в вине. :D
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, с возвращением!
Татоша, спасибо за интересную информацию!
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

:k09:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Когда-то давно я была в Португалии. И вот там эти мидии делают следующим образом. Собирают в ракушках. Их кладут в ведро, заливают водой и сыпять туда муки. Выдерживают часов пять - это для избавления от их экскрементов.

Затем моют тщательно, складывают в кастрюлю, заливают слабеньким пивом и добавляют овощную поджарку. Поджарка это различные овощи (лук, морковка, перцы, томаты), мелко порезанные и обжаренные в растительном масле.
Все это кипит, ракушки раскрываются, те, что не раскрылись при варке- выкидывают (они могут быть несвежие). Какая это вкусняшка! Одно, если не самое вкусное, из всех блюд, что пробовала в жизни.
То, что у нас продается замороженное - это, видимо, те же ракушки - только сваренные, видимо. Вкус, конечно - небо и земля. Те, что у нас какие-то слегка резиновые, а те тают во рту.
Но наши все равно есть можно. Так что, Ирочка, можно их потушить в овощах и пиве (или в пост вместо пива в воде).
Я очень давно хотела попробовать свежие устрицы. Попробовала в Зеландии - впечатления средние, без восторга. Намного больше понравилась какая-то океанская рыба (практически одно чистое филе), купили на том же при-океанском рынке, что и устрицы. Рыба горячего копчения, один сорт был - закопчена с добавлением вяленых томатов, второй - в чесноке. Сказка!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Я очень давно хотела попробовать свежие устрицы. Попробовала в Зеландии - впечатления средние, без восторга
Я пробовала в Париже, в какой-то достаточно именитом ресторане. Смогла съесть только две штучки. Заливала предложенными соусами и лимоном, запивала , как и рекомендуют французы, -Шабли. :roll: Не буду кривить душой - не понравилось вовсе.
Теперь этот изысканный деликатес обхожу стороной. :?
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки , осталось уже немного до конца Великого Поста. В этот год он проходит у меня более быстро, что ли. К сегодняшнему дню интерес к приготовлению чего-то вкусного несколько уменьшился. Впрочем , как и к еде в целом.
Но все равно хочу поделиться рецептом супа, который был в февральском номере Гастронома. Да-да , именно в нем были блюда грузинской кухни. :D

Это "Шаляпинские щи".
Использовала все ингредиенты , кроме ветчины. Очень понравилось.
У кого есть этот номер журнала , то пошаговый рецепт найдете . У кого нет - копирую для Вас.
1 небольшой кочан капусты , 300 гр свежих шампиньонов , 2-3 сушеных белых гриба, 1 морковка, 1 луковица , 200гр варено-копченой ветчины , горсть чернослива без косточек , 4 веточки петрушки , лавровый лист, 4 ст.л. раст. масла, соль , перец.

Сушеные грибы заливаем 1 л.кипятка и оставляем на 30 минут , затем настой процеживаем , грибы нарезаем.
Капусту нарезаем , перетираем с солью.
Морковь и лук очищаем , измельчаем . Шампиньоны нарезаем пластинами, ветчину -соломкой.
В сковороде обжариваем шампиньоны до выпаривания жидкости.
В кастрюле с растит.маслом обжариваем лук , морковь 4 мин., добавить капусту и готовить еще 5 минут.
Влить грибной настой , еще 500 мл воды и довести до кипения .Добавить обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину.Варить 10 минут.
Положить промытый чернослив и готовить еще 10 минут.
Снять с огня добавить соль, перец , петрушку и дать настояться минут 15-20 .

Вкус у супа получился достаточно интересный: грибной аромат и небольшая сладость чернослива гармонично друг друга дополнили.
Мне понравилось. :D
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Приготовила я-таки мидии.
Очистила, перебрала.
Не понравилось совершенно.
Уж если любить рыбу - так лучше приличный кусок лосося с овощами запечь. Или свежего карпа поджарить целиком - он сладкий.
Nobody, я Швецию обожаю. Бывала там много раз. Gamla Stam - как будто из средневековой сказки. Особенно впечатлила тюрьма 14 века для политических узников, которая сейчас превратилась в пивную.
Девочки, а мне недавно посоветовали карпа фаршировать кусочками груши, и в - в духовку! Попробую обязательно карпа, запеченного с грушей.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nobody, к Вашему рецепту грибного супа я как раз попала, потому что вчера отварила целую кастрюлю, только из настоящих лесных, сушеных. Все предельно просто, из ингредиентов только грибы, спассерованные в растительном масле лук и тертая морковка, картофель. Классный постный суп получился. Конечно, добавляю в тарелку укроп-петруху-шпинат. Настоящий весенний суп.
Не удержалась вчера: купила дорогущих свежих огурцов и редиски. Сделала салат. Не знаю, химические овощи или нет, но вкусно!
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

La Estrella, я тоже обычно так варю суп из сушеных грибов. :D
Эти щи без картофеля , получились более легкие.
п.с. Разделяю Вашу любовь к Швеции. Нам тоже очень нравится там бывать , в Дании - тоже. :D

Я карпа не готовлю из-за костлявости. :(
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А я в печальке...В Индии пост нарушила все же...Сейчас то опять все хорошо, но совесть покоя прямо не дает.
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Татоша писал(а):А я в печальке...В Индии пост нарушила все же...Сейчас то опять все хорошо, но совесть покоя прямо не дает.
Татоша, у меня тоже так было. Нарушила Пост, т.к. было очень плохое самочувствие. Я "поедом себя ела", пока не исповедалась. Намного легче стало. Мне батюшка дал послабление - кушать рыбу. Стало и морально легче, физичеки тоже.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Nusya писал(а):Нарушила Пост, т.к. было очень плохое самочувствие.
Анечка, я как постящийся человек со стажем, могу еще тебе совет дать. Если уж совсем невмоготу.
Покупаешь разные ароматные чаи, у меня например "Лісова казка" - Лесная сказка. Зеленый, с добавлением сушеной малины, там еще какие-то голубенькие лепестки, внешний вид и аромат - прекрасные. Покупаешь клюкву, перетертую с сахаром.
И по вечерам гоняешь чаи. Голод утоляет обалденно. И отличный заменитель конфет.
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Nusya писал(а): Я "поедом себя ела", пока не исповедалась. Намного легче стало. Мне батюшка дал послабление - кушать рыбу. Стало и морально легче, физичеки тоже.
Очень рада-что вы исповедались и поговорили с батюшкой. Слава Богу
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Анечка, я как постящийся человек со стажем, могу еще тебе совет дать. Если уж совсем невмоготу.
Покупаешь разные ароматные чаи, у меня например "Лісова казка" - Лесная сказка. Зеленый, с добавлением сушеной малины, там еще какие-то голубенькие лепестки, внешний вид и аромат - прекрасные. Покупаешь клюкву, перетертую с сахаром.
И по вечерам гоняешь чаи. Голод утоляет обалденно. И отличный заменитель конфет.
Ирочка, спасибо, чаи гоняю целыми днями, да и голод не особо чувствуется. Просто слабость небольшая, бледность, а так все нормально, живот не так уже раздувает. Я ж еще и каждый день на спорте.
Очень рада-что вы исповедались и поговорили с батюшкой. Слава Богу
Спасибо, Рыжуля. Слава Богу!
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

К слову о бледности и слабости: ты вообще витамины принимаешь? Фасолевые кушаешь? Ну не может пост бледность давать, я во время поста наоборот ярче становлюсь, конём скачу... Столько энергии и легкости в теле.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Да, Nusya, я тоже хотела спросить, принимаете ли Вы поливитамины? Как у Вас с гемоглобином?
Ответить

Вернуться в «Посиделки»