Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

Гуля писал(а):Переживают они только по своему ... У них видимо в голове все устроено по другому, не так как у нас...
Нормально у нас устроено! :P Просто вы нарвались не на тех "представителей".....
Диагностика семейных отношений
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

Олег373 может быть конечно, что "представители" не те...
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

А меня всегда удивляло другое - почему мужчины созданы так, что терпеть не умеют (или не хотят) совсем. А женщины - сколько угодно. Почему мужчины не любят своих же собственных детей? А женщины любят.
А вообще все еще от страны зависит. В нашей стране, в принципе, семья и дети нужны женщинам, а деньги и секс - мужчинам. Как то уж так повелось, что нашим мужчинам дети вообще ни к чему. Интересно, а когда они сами были детьми, они же хотели жить с папой? Или как человек вырастает, у него память начисто отшибает? Остается обида на весь белый свет и неудовлетворенность там всякая...
Если с другой, глобальной, стороны посмотреть, то в 20 веке очень много хороших(настоящих) мужчин погибло или умерло раньше времени. А в живых кто остались, чье сейчас потомство живет? У меня вот в семье битые-резаные иконы сохранились. А кто их резал - мои родственники. Как там в Библии - проклятие до седьмого колена?
Зло я как то написала. Простите, если кого обидела. Живу, живу и ничегошеньки не понимаю.
И кстати - они (БМ) совсем не понимают, что ножик в живого человека вставляют. Ну, не понимают. Они вашей боли почти не видят, и не чувствуют тем более. И списывают слезы на истеричный характер. Вы им в глаза посмотрите - ну, откуда там пониманию взяться?
Из всей этой истории самое неприятное, что понимаешь, что БМ руководствуются всегда другими ценностями и причинами для поступков в жизни (по сравнению с тобой). Вообще. И настроить их на свою волну не реально. Только если они сами что-то там поймут и передумают.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Иулия_С писал(а):А меня всегда удивляло другое - почему мужчины созданы так, что терпеть не умеют (или не хотят) совсем. А женщины - сколько угодно. Почему мужчины не любят своих же собственных детей? А женщины любят.
На этот счет все сказано в пословице - бабы маются, а девки замуж собираются.
Но все-таки, позвольте с Вами не согласиться. И женщинам нужен секс и деньги, и мужчины любят детей.
Мы тут на форуме обожжены предательством (в силу аудитории в основном мужским) и отравлены неверием. Но, все же, если посмотреть правде в глаза, многие женщины тоже не рахат-лукум. Я, например. Я своенравна, решения принимаю не посоветовавшись, делаю мужу замечания постоянные (то сидит, спину согнув, то носом хлюпает), не особо за ним ухаживаю (могу месяцами обещать прищить пуговицу и не пришивать), не смотря на возраст, люблю хвостом крутануть - типа хи-хи, ха-ха с симпатичными мужчинками, втихаря от нынешнего, встречаюсь с БМ. И это только про себя. В общем, далеко мне, в частности, до женского идеала в глазах мужчин. И это все выясняется ПОСЛЕ замужества. А ДО я очень даже всем нравлюсь.
Хотя, конечно, я в общем-то не совсем уж конченный экземпляр жены, но и в пример себя ставить не стала бы. И любить меня, если честно, тоже надо уметь. И хотеть.
Может и мужчины не такие уж конченые люди, а?
Не оправдываю, не защищаю. Просто такие мысли пост Иулин навеял.
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Да, и еще.
По поводу настройки на свою волну.
Думаю, они (мужчины, т.е.) тоже недоумевают, почему мы не хотим настраиваться на их волну. И когда мы смотрим им в глаза абсолютно честно недоумевают, по поводу наших истерик.
Разные мы. (см. выше пост LadyS).
А уж хорошо это или плохо, только Богу ведомо
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Все-таки по поводу того, что настоящих мужчин в нашей стране становится меньше и меньше - это истина.
Однако, вместе с ними становится меньше и меньше настоящих женщин. Это тоже истина.
Наша задача - не возмущаться по этому поводу, не жалеть себя, а просто следить, чтобы мы сами были в числе настоящих. "Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть" (Апостол Павел).
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

LadyS, Вы потрясающе точно резюмируете!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

В нашей стране десятилетиями уничтожалась интеллигенция, не были востребованы порядочность, честь, культура. Лозунг "кто был ничем, тот станет всем" - вполне оправдался. Сначала революция, затем сталинские репрессии, война... А сейчас и вообще смутные времена. Пардон, модераторы, дерьмо всплыло на поверхность и правит бал. Но таков наш с вами общий урок, что довелось жить в такое время. И будем жить!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Тань, надеюсь, ты не полагаешь наивно, что от вовремя пришивающих пуговицы не уходят мужья?
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

:lol: моя наивность умерла не родившись.
Конечно же я так не думаю. И тут на форуме я говорила об этом не однажды. Уходят от всяких. Я в этом уверена.
Просто мне претит такая категоричность в оценках. НЕ важно о ком - о мужчинах, о женщинах.
Абсолютно разделяю мысль о истреблении всего лучшего, что у нас было в стране. Увы, нами правят дети тех самых кухарок, что управляли государством при наших мамах-бабушках. Ждать от них глубокого благородства не приходится. Иногда читаешь здесь истории, волосы дыбом встают. А когда-то офицеры стрелялись, если им не подавали руки сослуживцы! Да что там говорить!
Да плюс к этому посмотрите как воспитывают мальчиков. Они ж - сыночки, а невестки - "пришла, такая-сякая, моему деточке всю жизнь испортила". И вот трясуться над своими сокровищами. А сокровища цветут от собственной самости. Махнул - одна жена, махнул - другая. Женился, развелся. Тут дети, там дети.
А чего переживать - они одни не остануться. Кто-нибудь да подберет. Женщин-то одиноких немерено. Что растим, то и получаем.
А возвращаясь к моей вышеизложенной реплике, скажу, нен смотря ни на что, хороших людей больше. Просто то самое, что всплыло, оно легче. Потому и наверху. А золото, оно на дне. За ним нырять надо, причем через то, что плавает на поверхности. И дыхания не всем хватает, а на акваланги денег нет.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Шання писал(а)::....А золото, оно на дне. За ним нырять надо, причем через то, что плавает на поверхности. И дыхания не всем хватает, а на акваланги денег нет.
LadyS писал(а):Все-таки по поводу того, что настоящих мужчин в нашей стране становится меньше и меньше - это истина.
Однако, вместе с ними становится меньше и меньше настоящих женщин. Это тоже истина.
Наша задача - не возмущаться по этому поводу, не жалеть себя, а просто следить, чтобы мы сами были в числе настоящих. "Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть" (Апостол Павел).

Как точно и хорошо вы обе высказались. Подписываюсь.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Господи, ну о чем мы говорим, а? Есть и настоящие мужчины, и настоящие женщины. Есть, я это точно знаю. Только вот надо Господа просить. чтобы они встретили друг друга.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Катюш, простите, что в Вашей теме!
Модераторы, пожалуйста, простите и не удаляйте, просто понравилось очень!

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было -кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
proshenie
Свой человек
Свой человек

Сообщение proshenie »

Мара писал(а):Господи, ну о чем мы говорим, а? Есть и настоящие мужчины, и настоящие женщины. Есть, я это точно знаю. Только вот надо Господа просить. чтобы они встретили друг друга.
ППКС. Просить...верить...надеяться и ждать... Жду... :oops:
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Светлана210376 писал(а): жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни
На мой взгляд неудачная аллигория. Кофе в пластиковом стаканчике много теряет по сравнению с тем же напитком в фарфоровой чашечке.
И нужно быть Диогеном, чтобы обращать внимание только на содержание, игнорируя форму.
Хотя идея, конечно, похвальна!
Виктория-Валерия
Свой человек
Свой человек

Сообщение Виктория-Валерия »

Шання писал(а):
Светлана210376 писал(а): жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни
На мой взгляд неудачная аллигория. Кофе в пластиковом стаканчике много теряет по сравнению с тем же напитком в фарфоровой чашечке.
И нужно быть Диогеном, чтобы обращать внимание только на содержание, игнорируя форму.
Хотя идея, конечно, похвальна!
Кофе плохого качества в фарфоровой чашке априори хуже высококачественного напитка в пластиковом стаканчике.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Мне Светочкин рассказ тоже показался... надуманным, что ли. По-моему, совершенно нормально выбрать красивую чашечку, но это совсем не говорит ничего о человеке, и проводить параллели с его выбором в жизни - по меньшей мере не умно.
Светлана210376
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана210376 »

Слушала вчера проповеди Андрея Ткачева. Он говорит о том, что каждый читающий Библию трактует ее по-разному. Это как вода, наполняющая сосуд. Какой формы ваза или кувшин - такую форму и примет вода. Этот рассказ не мой, Тигруля. Уже и LadyS приписала мне авторство. Я не знаю, кто автор этой притчи, я нашла ее на страницах инета и она мне показалась симпатичной. Моя трактовка в двух словах - важно содержимое, а не упаковка.
Кофе в пластиковом стаканчике много теряет по сравнению с тем же напитком в фарфоровой чашечке.
А я пила кофе в пластиковом стаканчике зимой с подругой на улице и вкуснее ничего не было! А еще мы пили чай из ржавых и дырявых кружек летом у моря, когда были на пикнике с друзьями и чай был потрясающий. А еще советские шоколадные конфеты в неприглядных обертках и мороженое тех времен не идут ни в какое сравнение с нынешними круто упакованными подобиями сладостей. Я так считаю.
Все. Простите форумчане. Всех благ всем! Я больше не буду засорять темы! Все поняла!
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Друзья, в понедельник развод. И ведь что противно - всю неделю вспоминаю, как хорошо мы жили с БМ. Ну почему плохое-то не вспоминается?! Уж нарочно заставляю себя припомнить последние месяцы совместной жизни, повспоминаю немножко - и опять только хорошее в мозгах перебираю. Что ощущала себя много лет "как за каменной стеной". Что заботился. Слова говорил. Помогал во многом. Лечил. За детей отвечал. Чинил(иногда) чего-нибудь. Морально поддерживал. А сейчас ощущение - я одна. Совсем. У всех так перез разводом, или только у меня? Пройдет?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Тигр у меня все это в полном объеме только... ПОСЛЕ развода...До развода летала, как птичка...и еще несколько дней после него, а потом накрыло...А такие мысли перед разводом, логично предположить, что после оного будет легче.
Пройдет, обязательно пройдет!
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

тигр писал(а):Друзья, в понедельник развод. И ведь что противно - всю неделю вспоминаю, как хорошо мы жили с БМ. Ну почему плохое-то не вспоминается?! Уж нарочно заставляю себя припомнить последние месяцы совместной жизни, повспоминаю немножко - и опять только хорошее в мозгах перебираю. Что ощущала себя много лет "как за каменной стеной". Что заботился. Слова говорил. Помогал во многом. Лечил. За детей отвечал. Чинил(иногда) чего-нибудь. Морально поддерживал. А сейчас ощущение - я одна. Совсем. У всех так перез разводом, или только у меня? Пройдет?
А может эти воспоминания важны, чтобы не пустить в ваше сердце сплошную обиду, злобу, ненависть? Чтобы вы осознавали, что вам есть за что благодарить Бога и БМ, ну по крайней мере того БМ, с которым вы жили бОльшую часть брака, до его "замещения" новым человеком?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Нет, Леди, не соглашусь. Ненависть, злоба и обида - все это было, но давно прошло. А вот благодарность осталась. И как-то она "через чур". Прям в воспоминаниях он ну неземной. И ведь мозгами-то знаю, что это не так, но вот в душе остается он только хорошим. Спасибо, Фекла. Буду верить, что пройдет.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»