Нормально у нас устроено!Гуля писал(а):Переживают они только по своему ... У них видимо в голове все устроено по другому, не так как у нас...
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
На этот счет все сказано в пословице - бабы маются, а девки замуж собираются.Иулия_С писал(а):А меня всегда удивляло другое - почему мужчины созданы так, что терпеть не умеют (или не хотят) совсем. А женщины - сколько угодно. Почему мужчины не любят своих же собственных детей? А женщины любят.
Шання писал(а)::....А золото, оно на дне. За ним нырять надо, причем через то, что плавает на поверхности. И дыхания не всем хватает, а на акваланги денег нет.
LadyS писал(а):Все-таки по поводу того, что настоящих мужчин в нашей стране становится меньше и меньше - это истина.
Однако, вместе с ними становится меньше и меньше настоящих женщин. Это тоже истина.
Наша задача - не возмущаться по этому поводу, не жалеть себя, а просто следить, чтобы мы сами были в числе настоящих. "Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть" (Апостол Павел).
На мой взгляд неудачная аллигория. Кофе в пластиковом стаканчике много теряет по сравнению с тем же напитком в фарфоровой чашечке.Светлана210376 писал(а): жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни
Кофе плохого качества в фарфоровой чашке априори хуже высококачественного напитка в пластиковом стаканчике.Шання писал(а):На мой взгляд неудачная аллигория. Кофе в пластиковом стаканчике много теряет по сравнению с тем же напитком в фарфоровой чашечке.Светлана210376 писал(а): жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни
И нужно быть Диогеном, чтобы обращать внимание только на содержание, игнорируя форму.
Хотя идея, конечно, похвальна!
А я пила кофе в пластиковом стаканчике зимой с подругой на улице и вкуснее ничего не было! А еще мы пили чай из ржавых и дырявых кружек летом у моря, когда были на пикнике с друзьями и чай был потрясающий. А еще советские шоколадные конфеты в неприглядных обертках и мороженое тех времен не идут ни в какое сравнение с нынешними круто упакованными подобиями сладостей. Я так считаю.Кофе в пластиковом стаканчике много теряет по сравнению с тем же напитком в фарфоровой чашечке.
А может эти воспоминания важны, чтобы не пустить в ваше сердце сплошную обиду, злобу, ненависть? Чтобы вы осознавали, что вам есть за что благодарить Бога и БМ, ну по крайней мере того БМ, с которым вы жили бОльшую часть брака, до его "замещения" новым человеком?тигр писал(а):Друзья, в понедельник развод. И ведь что противно - всю неделю вспоминаю, как хорошо мы жили с БМ. Ну почему плохое-то не вспоминается?! Уж нарочно заставляю себя припомнить последние месяцы совместной жизни, повспоминаю немножко - и опять только хорошее в мозгах перебираю. Что ощущала себя много лет "как за каменной стеной". Что заботился. Слова говорил. Помогал во многом. Лечил. За детей отвечал. Чинил(иногда) чего-нибудь. Морально поддерживал. А сейчас ощущение - я одна. Совсем. У всех так перез разводом, или только у меня? Пройдет?