Ну какао там явно не в тему, корицу я вообще обожаю и всюду ее пихаю. Ее и в творожную массу можно добавить и запеканку посыпать вместе с сахарной пудрой.Зимняя роза писал(а):хочу готовить творожную запеканку. ванилина дома нет, изюма нет. есть корица и какао. уместны ли они в ней?
Еслиб у меня не было изюма - я бы вообще запеканку делать не стала, не понимаю запеканки без изюма.
А вот рецепт овсяных блинов. Они получаются довольно толстенькие, но в этом и их прелесть.
Полтора стакана пшеничной муки, два стакана овсяной муки, три стакана молока, полстакана сливок, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль.
В теплом молоке развети дрожжи, смешать муку, всыпать туда и дать опаре подойти. Затем добавить туда растертые с сахаром желтки, соль, мягкое масло, сливки и все тщательно перемешать. Взбить белки, добавить к тесту, выпекать. Овсяная мука это смолотая в кофемолке овсянка.