Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Зимняя роза писал(а):хочу готовить творожную запеканку. ванилина дома нет, изюма нет. есть корица и какао. уместны ли они в ней?
Ну какао там явно не в тему, корицу я вообще обожаю и всюду ее пихаю. Ее и в творожную массу можно добавить и запеканку посыпать вместе с сахарной пудрой.
Еслиб у меня не было изюма - я бы вообще запеканку делать не стала, не понимаю запеканки без изюма.

А вот рецепт овсяных блинов. Они получаются довольно толстенькие, но в этом и их прелесть.

Полтора стакана пшеничной муки, два стакана овсяной муки, три стакана молока, полстакана сливок, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль.
В теплом молоке развети дрожжи, смешать муку, всыпать туда и дать опаре подойти. Затем добавить туда растертые с сахаром желтки, соль, мягкое масло, сливки и все тщательно перемешать. Взбить белки, добавить к тесту, выпекать. Овсяная мука это смолотая в кофемолке овсянка.
Диагностика семейных отношений
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

У меня дети , к примеру , вообще не любят изюм , как добавку, ни в выпечке , ни в запеканках. :?
Я делаю запеканку без изюма : творог, сметана, яйцо, мука, можно манки немного, сахар. Ваниль , корица- по желанию.
Дженна , дрожжи , я так поняла , прессованные?
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Дженна писал(а):Да уж, нам повезло, когда Байкал рядом - можно и из-под крана сырую пить, что я всю жизнь и делаю. Да к Байкалу просто подходят, с берега ладонью зачерпывают на мелководье, даже не намочив обуви, и пьют. У нас еще в окресностях города есть ключи и, представьте, в каждом у воды вкус индивидуальный, видимо, потому, что через разные минералы промываются. Горожане постоянно в пластиковые бутылки набирают.
Дженна! Да мы с вами землячки! )))))) Это в каком вы городе живете?
Я, правда, давно уехала из Восточной Сибири, но в Ангарске живет мама. И тоже помню, как пили воду из Байкала... С тех пор, кстати, для меня других водоемов не существует, даже море представляется сплошным недоразумением: масса воды, прозрачная, а пить нельзя!!! И какой тогда с нее прок, спрашивается?
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Дженна писал(а):Вот и у меня был случай, когда с кефирным тестом вышла огромная проблема. Так что я его даже и не выливаю :) , так как с тех пор вообще не делаю на кислом. А случай был очень ответственный - надо было напечь блинов на помники моей любимой бабушки. Как я там с тестом не извращалась, как не добавляла чего - ничего не вышло. Вылила. На подмогу пришла моя тетя и мы кое-как все-таки какие-то блины (намесив тесто практически на воде) на стол подали, как сейчас помню невкусные и жесткие.
Во-во, и у меня был суперответственный момент: муж собирался в поездку, и нужны были блины - угощать коллег. Вылить не вылила, но доразбавлялась до полного безобразия... И убила полночи на готовку. Фу. Съели, правда, и даже похвалили (по рассказам), но... все равно не дело.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Девчушечки! А я творожную запеканку делаю либо с сухофруктами( изюм и курага), либо поверху запеканки выкладываю тонко нарезанное зеленое яблоко и сверху чуть сахар с корицей.
Сын любит запеканку холодную даже больше , чем горячую.
Манку не добавляю. Только творог, сметана, яйцо, мука, сахар, ванилин чуть. Когда творог не очень зернистый, то получается вообще почти как суфле. Вкусняшка и полезно!!!
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

nobody писал(а):У меня дети , к примеру , вообще не любят изюм , как добавку, ни в выпечке , ни в запеканках. :?
Я делаю запеканку без изюма : творог, сметана, яйцо, мука, можно манки немного, сахар. Ваниль , корица- по желанию.
Дженна , дрожжи , я так поняла , прессованные?
Можно хоть какие - какие есть. Либо прессованные, или сухих ну чайную ложечку без горки, где-то так.

Света, я из Иркутска. Если вы из Ангарска - то совсем рядышком, полчаса на машине.:)))
А я творожную запеканку делаю либо с сухофруктами( изюм и курага),
Очень приветствую курагу в запеканке, если курага хорошая - можно и без изюма обойтись.
Татоша, яблоки выкладывать - супер, обязательно так в следующий раз сделаю, и яблоки и изюм!
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Дженна писал(а):Света, я из Иркутска. Если вы из Ангарска - то совсем рядышком, полчаса на машине.:)))
Ага, я оттуда :)
А воду из ладошки мы в Больших Котах пили. Вы, поди, тоже там где-то? :)

(Это все про кулинарю, честно-честно!!! Вода там, и все такое... ))))))
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Читаю про запеканки - завидую. У нас тут (в басурманском забугорье) творог отсутствует, как класс :(
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

А я сегодня пельмешек налепила:
https://s018.radikal.ru/i515/1202/6e/e861c6961a13.jpg

Света, пить воду из Байкала доводилось во многих местах :) Но в основном бываю недалеко от Котов (в них я не была :oops: ) - в Листвянке.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Я оченно вовремя, конечно, с вопросом, и все-таки.
Скажите, как котлеты замораживать, а? Сырые.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Sveta_G писал(а):Я оченно вовремя, конечно, с вопросом, и все-таки.
Как-то не приходилось сырые котлеты замораживать, но сделала бы так же, как пельмени замораживала - на деревянной доске разложить и в морозилку /или на балкон, если мороз/, когда замерзнут - переложить в пакет
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Света, котлеты готовите , как для жарки , если делаете панировку , то обваливаете , и выкладываете на доску или тарелку .То ,на чем будете замораживать, оберните пакетом или пленкой. Они потом лучше будут сниматься с пленки , чем с поверхности , присыпанной мукой. Всегда так делаю. :roll:
Дженна, пельмешки красивые. Ручной работы. :give_rose:
А у меня всегда этим занимается свекровь. Не люблю с мукой возиться. :oops:
мама3Ира
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама3Ира »

Дженна, а Вы оказывается из Иркутска! Земляки! Мы из Улан-Удэ, до 30 лет там жили, потом 2 года в Саянске Иркутской области, потом вот сюда занесло. Мы в детстве с родителями всегда воду из Байкала прямо черпали и кипятили чай, вкуснота. Это у меня такие воспоминания остались до сих пор. Родственников в Иркутске полно! Простите за оффтоп, не удержалась.
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

т@нюша, nobody, спасибо!
Про пленку - ценно!

Офф. восточно-сибирское землячество прям собирается какое-то ))))))))))) Неожиданно и радостно :lol:
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Дженна писал(а):А я сегодня пельмешек налепила:
https://s018.radikal.ru/i515/1202/6e/e861c6961a13.jpg
Дженна, Вы замечательная умелица!
Я умею, но ленюсь (или пельменей не настолько сильно хочется?) :lol:
Milly
Свой человек
Свой человек

Сообщение Milly »

Зимняя роза писал(а):хочу готовить творожную запеканку. ванилина дома нет, изюма нет. есть корица и какао. уместны ли они в ней?
Девочки, приготовьте, ни секунды не пожалеете о малом времени, что потратите на готовку!
500 г. творога, 3 ст.ложки муки, 1.5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла с горкой; немного сметаны, чтобы смазать поверхность, маленькая щепоть соли. По рецепту изюм не требуется, но я кладу всегда, и побольше! Ну и добавление ванилина только улучшит результат.
Творог смешаем с мукой, яйцом, сахаром, солью. Получившуюся массу выкладываем в форму, смазанную любым маслом и припорошенную мукой. Выравниваем поверхность, смазываем верх сметаной и запекаем в духовке на среднем огне 20-30 минут до порозовения.
Получится волшебно-вкусная запеканка. Правильная!
P.S. Она так вкусна, что если готовлю, то в двойной закладке ингредиентов. И всё равно быстро заканчивается (сын очень любит).
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Sveta_G писал(а):Читаю про запеканки - завидую. У нас тут (в басурманском забугорье) творог отсутствует, как класс :(
Света, я жила в загранке много лет и творога там тоже не было. Мы его с мамой делали из молока. Только молоко, конечно, цельное нужно, не порошковое. Молоко надо сквасить, сквашивать можно хоть чем - лимонный сок, разведенная лимонная кислота, да хоть чуть уксуса слабого плеснуть. Потом всю эту простоквашу ставишь на небольшом огне греться и постепенно часть массы створоживается и поднимается наверх пахты. Все слить в марлю и повесить над раковиной, чтоб пахта стекала. И делали и сырники, и запеканку. Только молока нужно ОЧЕНЬ много, например, из литра получается всего горсточка.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Милли, вы прямо спровоцировали меня своим постом! Сделаю сегодня на ужин такую запеканку! :)
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

nobody писал(а):Лучик, интересно , что у Вас за плита такая "капризная"? :roll:
Что-то вроде ЗВИ)) Она ещё и старенькая, так что, возможно, часть функций не работает.
Sveta_G писал(а):Вон в него какао добавил!
Света, а с какао блины невкусные? А то у меня тоже возникала мысль попробовать.
Сегодня утром эксперементировала с оладушками (блины, как вы уже поняли, у меня готовить не на чем, а вот для оладушек есть блинница!): часть сделала обычными, а часть с яблоком и немного с грушей. Яблочные попробовала - получилось вкусно вроде бы, а грушевые отнесу на пробу свекрови). Ещё хотела сделать сырные, но уже было некогда)))
А мама моя в выходные делала блинчики на овсяной муке. Они получаются довольно ломкие (делала без добавления пшеничной, потому что я её не ем).
А я ещё купила гречневой муки. Насколько я знаю, традиционно на Руси блины пекли именно из неё. Может быть, кто-то уже пробовал и может поделиться рецептами?
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Милые девочки, спасибо за комплименты пельменЯм :))))

Ира, а в Саянск я недавно ездила в командировку. Славный городок!
Sveta_G
Товарищ
Товарищ

Сообщение Sveta_G »

Luchik писал(а):Света, а с какао блины невкусные? А то у меня тоже возникала мысль попробовать.
Я не пробовала (и не собираюсь!), но ребенок сказал, что есть нельзя... поэтому вылил. Хорошо хоть вначале успел обыкновенных напечь и наесться, это он с оставшейся половиной теста экспериментировал.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Что-то вроде ЗВИ)) Она ещё и старенькая, так что, возможно, часть функций не работает.

Лучик, глянула в сети картинки. У меня у свекрови на даче стоит плита с такими же "комфорками". Ей уже лет 25 точно, если не больше. Знаете , как шурует! :lol:
Может, она у Вас просто бракованная. Всякое в жизни бывает. :?
Ответить

Вернуться в «Посиделки»