Накрыла тоска

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Задумалась
Свой человек
Свой человек

Сообщение Задумалась »

Чего твой химичет, не понятно.
кайфует он, король ситуации...
и чтоб тебе жизнь медом не казалась...
Диагностика отношений в сожительстве
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

Да, все до отвращения просто. Приехали вдвоем, отдали заявления -такая парочка - пожилая тетя в состоянии аффекта на подкашивающихся ножках и светящийся от счастья молодой задорный человек, назначили месяц "на подумать", через месяц юноша в одно лицо забрал свид-во о разводе и поставил себе штамп. Так что Тигр, это ролевые игры Вашего мужа. "Разведись со мной, если сможешь".
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Вот и я так думаю. Для нервотрепки. Тань, ну он же сам это все предложил!! Ведь встречался со мной на полном серьезе, говорил, что хочет "закрыть эту страницу жизни"! Ну так, закрывай! Никто ж не препятствует! В ногах не валяюсь, не ползу за ним по Волгоградке, обдирая колени. Нет, не понять мне этого - никогда. Ты - мужчина. Ты принял решение. Ты не можешь больше жить с этой нелюбимой, постаревшей женщиной. Она тебе не нужна. Ну и иди в свою новую прекрасную жизнь, скинь оковы-то. Объясните мне, пожалуйста. Зачем при всем этом нервотрепка и бесконечные проволочки?!
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

тигр писал(а): Объясните мне, пожалуйста. Зачем при всем этом нервотрепка и бесконечные проволочки?!
Катюш, думаю ему просто лень это делать. Оттягивает как может "неудобный" момент.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

"Умом БМов не понять
Аршином общим не измерить.." (почти (с))

Катюш, это клиника и понимать ее не надо. Главное - понятно что надо делать: если средства позволяют, то нанять адвоката со своей стороны, передать ему дело и установить премию в обратно пропорциональной зависимости от времени, потраченного на получение результата. И никаких тогда контактов с БМ - незачем.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

тигр писал(а): Объясните мне, пожалуйста. Зачем при всем этом нервотрепка и бесконечные проволочки?!
На днях прочитала комментарий мужчины о разводе - мужчина, сколько бы жен у него не было - всегда будет чувствовать боль именно за 1-ю семью.. и всегда будет ревновать 1-ю жену, пытаться ее контролировать..Что-то в этом есть
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

тигр писал(а):Зачем при всем этом нервотрепка и бесконечные проволочки?!
Значит, не приспичило. Мой бм тоже сначала говорил, что ему развод не нужен, типа, подумаешь, многие живут десятилетиями официально развод не оформляя. К тому же ходить ещё, бумажки какие-то подавать, штампы какие-то ставить. Но как только его мадам дала добро (а я подозреваю просто забеременела) он побежал развод оформлять впереди своих штанов. Сделал всё так быстро, что я даже глазом моргнуть не успела. А ведь такой был всегда медлительный...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Олежка, лень - это мне понятно. Мне тоже - лень. Ну и сидел бы тихо, ну и не разводились бы, я ж не требовала. 1,5 года вместе не живем. И вдруг ему развод понадобился. Встретился, как большой. Сказал - подаю на развод. И 3 месяца ничего не делал. Зачем говорил -то? я особо тупая?!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

тигр писал(а): Олежка, лень - это мне понятно. Мне тоже - лень. Ну и сидел бы тихо, ну и не разводились бы, я ж не требовала. 1,5 года вместе не живем. И вдруг ему развод понадобился. Встретился, как большой. Сказал - подаю на развод. И 3 месяца ничего не делал. Зачем говорил -то? я особо тупая?!
Катюня, какое мне слово тебе сказать или что сделать, чтобы ты, наконец, расслабилась и перестала на эту тему заморачиваться? Ну вот такой он... звездун. Прими как данность.
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Тань, ты, как обычно, права. Буду стараться принять как данность.
Contabil
Активный участник
Активный участник

Сообщение Contabil »

Тигр, а может, он просто хочет, чтобы Вы сами на развод подали? Исхожу из своей ситуации: больше года не живем вместе, летом фраза: "Подаю на развод. Собираю информацию". И все..... тишина.
Некоторое время назад спрашиваю: "Ну, что всю информацию собрал, когда документы подашь?"
Ответ: "Я разводиться не буду, потому что не хочу".

При этом, на минуточку, никакого общения между нами нет, общается исключительно с ребенком.

Пару недель назад в состоянии мечущегося духа снова спросила: "Если я сама подам на развод, ты дашь мне развод?"

Ответ: "Ну куда же я денусь, если ты все решила" И вздох такой грустный-грустный...... Я долго смеялась.....

Это ж надо свою трусость, слабость и инфантильность вместе взятые так театрально преподать.. И кому? Мне? После 16-летнего совместного проживания? Смех, да и только...
Любаша38
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Любаша38 »

А я вот подумала, и соглашусь с Олегом. Все-таки нам психологию мужскую не понять. Приписываем им какие-то сложные мотивации, среднесрочные стратегии, причинно-следственные связи...А на самом деле - вот 3 месяца назад захотел сказать-развожусь, и сказал. А потом лень было, или подзабыл, или дел поднавалилось - и не развелся.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Тигр...по Волгоградке...это вы где то рядышком совсем от меня живете :D
Может он какие то имущественные дела решает...если нет, то просто
" из вредности" может время тянуть.
Гуля
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Гуля »

А мой бм поехал разводиться в надежде что я месяц попрошу, и облом :D - я не попросила месяц и дала развод. Их точно не понять, как мне бм говорил что о разводе он мечтал все 10 лет супружеской жизни, сейчас его мечта осуществилась :D.
Олег373
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Олег373 »

тигр писал(а):Олежка, лень - это мне понятно. Мне тоже - лень. Ну и сидел бы тихо, ну и не разводились бы, я ж не требовала. 1,5 года вместе не живем. И вдруг ему развод понадобился. Встретился, как большой. Сказал - подаю на развод. И 3 месяца ничего не делал. Зачем говорил -то? Девчонки, я особо тупая?!
Катюш, нет там никакой линии поведения. Ну распушил перья разок перед тобой и дальше на печку полез. :P Маленький мужской "понт".
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Олег373 писал(а): Ну распушил перья разок перед тобой и дальше на печку полез. :P Маленький мужской "понт".
:lol: :lol: :lol:

Улыбнуло. Я бы скорее сказала - детский сад, штаны на лямках.

Катечка, действительно, наверное, мы, девушки, часто идеализируем мужчин, рисуем у себя в сознании некоего рыцаря из страха у упрека, и по нему моделируем поведение окружающих нас мужчин.
А мужчины вокруг нас разные, ведут себя по-разному, и далеко не всегда так, как мы считаем они должны себя вести...

Эх...многого, слишком многого мы часто хотим от них, особенно от тех, кто оказался слабым - наших бывших мужей..
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Сорри - рыцаря БЕЗ страха и упрека..

:lol: А приколько получилось...
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

Мара, про лыцаря :lol: в точку.
Именно так и представляются мне большинство лыцарей-ИЗ страха и упрека, ну и из еще некоторых компонентов. Для связки двух первых.

А я остаюсь при мнении, что все эти игры в судебные проволочки и проч. фигню - все-таки из-за скомканногофинала.
Столько времени герой на сцене читал монологи пламенные, публика бьется в экстазе - то цветы, то яйца. Герой на коне, жизнь кипит и плавится.
И вдруг - бац и занавес. Темно и тихо. как-то не по-геройски.
И потом, ну, не верю я, что можно прожить столько лет вместе, а потом запросто вырвать лист из записной книжки с телефоном жены и спокойно пить чай перед камельком.
Думаю, мучается человек. Пусть и глаза холодные, и курица за пятки щиплет. Одно дело декларировать свой пофигизм, а другое перевернуть жизнь с ног на голову в зрелом возрасте и начать с нуля. Это ж сначала новые избранники, ах, какие. А потом начинаешь замечать, что один носом шмурыгает как-то вульгарно, другой кисточку после бритья не моет (а на ней щетина с проседью застряла), третий селедку жарить любит, ect. (что роли поменяла - извините, не знаю, что про женщин писать). Как-то кисло получается. А тут еще "Я ухожу" - "уходи", "Подаю на развод"-"подавай".
Нет праздника в жизни!
Кать, держись! Наше дело правое! победа будет за нами!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Исходя из собственной ситуации, я очень склонна согласиться с Шанней. Пока праздник праздновали было ярко и весело. Страсти бурлят, женщины плачут, знакомые интересуются...В общем "и в воздух чепчики летели..." Праздник закончился. Публике нужно объявить: финал. И что-то существенно изменить в жизни. Тот самый штамп о разводе - жирная точка. А стра-а-ашно. Это ведь не праздновать, а жизнь менять. А так есть иллюзии, что все может быть по прежнему. Тепло комфортно и уютно.С теперь уже нечастыми спарингами между любимыми женщинами. И даже если мы уверяем, что это не так, но помечтать то человек может?
Вот ему сейчас Тигруля и стра-а-ашно....Видимо потому и тянет с разводом. Одним словом, пока инициатива была в его руках и он пугал - было весело.А теперь, когда Вам развод понадобился...ну неуютно как-то...
Оксана0774
Активный участник
Активный участник

Сообщение Оксана0774 »

Тигр, сценарий то был другой, он должен рулить, уходить, разводиться, а Вы плакать, болеть. А тут понимаешь еще и настаиваете, да еще и контроль: съездил, подал? Верно, весь праздник испортили. Эх. :D
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Девочки, спасибо, вполне разумные ваши объяснения. Наверное, все так и есть. Вчера забрал у меня свидетельство о рождении ребенка и поехал якобы в суд. Далее - тишина. Ни ответа, ни привета. Скажите, а когда заявление подают - сразу же дата заседания известна?
surok
Свой человек
Свой человек

Сообщение surok »

От суда зависит. Нам только через месяц повестку прислали с датой заседания, а кому-то сразу назначают.
Но то, что он забрал свид-во о рождении, ещё же не значит, что поехал прямиком заявление подавать. Столько ведь препонов на пути ( ну там, пошлину оплатить, или в носу засвербило или ещё какая уважительная причина помедлить). Так что, Кать, ждем новостей!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»