Кулинария

Здесь можно просто общаться, на любые темы
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Дженна! А в сырные печенья сыр какой? Может, я все же состряпаю... Наберусь храбрости и кааааак напеку!!!!
Диагностика семейных отношений
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Обычно беру "Маздам" или "Эдамер", то есть сыры средней твердости, сильно мягкие (например, Российский) или сильно твердые ("Пармезан") не подходят. Можно наши недорогие отечественные сыры примерно такой же твердости, как "Маздам" и "Эдамер", сортов очень много.
Почему-то у нас в городе не продается так любимый мною сыр "Эмменталь", :( хотя все остальные известные и популярные сорта сыров имеются.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Наберусь храбрости и кааааак напеку!!!!
Набралась храбрости и напекла. :lol:

Изображение

Сыр Альтермани натерла на крупной терке , яйца- целиком, тесто замесила в ХП ,вырезала формочкой для печенья.

Дженна, успокойте меня , внешне печенки должны быть такими ? :roll:

п.с. для любителей несладкой выпечки печенье будет приятной находкой. С кофе очень вкусно. :P
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Иу!!! Вот бы попробовать!!!
Девчонки! Храбрости набралась...а времени- ни шута нет!
Да и я "в завязке".
Так что ПОЛЮБУЮСЬ!!!
А себе- спаржечки или брокколечки... ( и то и другое- терпеть не моогу...)
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, я сама тоже не ем, только на пробу три штучки с кофе слопала. Как говорится : Все лучшее - детям! :lol:
Да и я "в завязке".

Нет, я сейчас не хочу "в завязку", т.к. скоро Великий Пост.
Настоящая "завязка" , на 40 дней. :D
margaret
Участник
Участник

Сообщение margaret »

брокколи.... как я тебя понимаю))) сама давлюсь пекинской))
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Нободи, во-первых, я забыла сказать, что читала ваш отчет о проведенном вечере в прошлые выхи и восхищалась вами! Как все изысканно! :give_rose:

Насчет печенюх - какая вы умница, настряпали! Да, вид такой. Только вот яйца не целиком, а только желтки.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Кто разбирается в рыбе? Мне не везет на нее. Не могу подобрать ее свежую, в ней "сюрприз", так как беру не потрошенную, а потрошенную брать, тогда где уверенность в том, что она была без всякого "сюрприза", абсолютно чистенькая, свеженькая...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Да, вид такой. Только вот яйца не целиком, а только желтки.
Дженна, спасибо! :give_rose:
Я читала , что одни желтки, просто проигнорировала эту тонкость.-плюхнула яца в тесто целиком. :oops:

Кстати , о брокколи. Я вообще люблю капусту любую. Брокколи нарвится использовать в качестве гарнира к рыбе : отварная/паровая капуста полита сливочным маслом и посыпанна сверху поджаренными орешками. Во время поста можно использовать как основное блюдо , но масло заменить на любое растительное.

Вчера делала на ужин салат из цикория.
Белый цикорий режем часть колечками , часть отрываем лодочками , все перемешиваем в салатнике . Добавляем каперсы , орешки (люблю кедровые) , немного черри. Заправка : оливковое масло + лимонный сок. Соль , молотый перец по вкусу. Последний штрих- бальзамик.
С красным итальянским вином оказалось очень приятственно.
Вообще цикорий многофункциональный "салатный" продукт : и в сами салаты можно добавлять , и листочки-лодочки использовать , как "съедобную тару" . :D

А сегодня были в грузинском ресторане , отведала правильный аджапсандал. :lol: Разглядела в нем зеленую стручковую фасоль и взяла сей ингредиент на вооружение. :D

Елизавет, рыбу покупаю в хороших , проверенных магазинах. поэтому из меня плохой советчик по рыбе. :?
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Нободи! Я от Ваших кулинарных шедевров с ума схожу...
Это ж просто отвал башки!
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Елизавет писал(а):Кто разбирается в рыбе? Мне не везет на нее. Не могу подобрать ее свежую, в ней "сюрприз", так как беру не потрошенную, а потрошенную брать, тогда где уверенность в том, что она была без всякого "сюрприза", абсолютно чистенькая, свеженькая...
Елизавет, в нашем городе (да и, наверное, во многих других городах) уже давно стали продавать живую рыбу. Такие бассейны или огромные аквариумы стоят на рынках и в супермаркетах. У нас продаются всякие породы карпов, осетры. Еще есть раки. Так что это точно свежак. Только вот я никогда их не покупаю, мы рыбу не очень любим. И еще не совсем приятно, когда эту живую рыбу при тебе же глушат (брррр). Подруга купила как-то карпа такого. Обжарила и запекла в сметане. Вся ее семья была в восторге.
А я обычно беру на оптовом рыбном рынке целую свежемороженную семгу или форель. Проколов не было не разу - всегда все свежее. Ну понятное дело сразу ее разделываю (а бывает лень и она лежит и ждет разделки на балконе зимой), из костей и головы варю бульон на уху, филе на засолку, можно обжарить, в т.ч. в кляре, и конечно, в уху кусочки филе бросать. Как-то делала на пару, а сверху сливочный соус с мелко порубленным огурчиками. Мужу очень понравилось.
Там же на этой оптовке беру крупные свежемороженные креветки, копченого угря, мясо крабовое.
Наш город стоит на реке и местные рыбаки торгуют только что выловленным хариузом. Иногда покупаем. Его свежесть проверить не трудно, по запаху - он должен пахнуть свежим огурцом.
Вообще в рыбе познания слабые, но вот что выше написала - тем руководствуюсь. Потому что рыбки редко, но охота.
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

В хариузе, конечно, бывают паразиты - надо тогда обязательно удалить голову с жабрами (паразиты и на них кучкуются) и все внутренности. Как следует промыть. Останется только филе с костями.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Татоша, спасибо ! Но на самом деле все "шедевры" проще не придумаешь. :lol:
Вчера купили в ресторане бутылочку грузинского вина, в глиняном кувшине. Теперь думаю , что к нему сварганить из быстрого. Сыр что ли пожарить? :roll:
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Сыр тогда уж в кляре!!! И можно завертушки из лаваша с брынзой и зеленушкой. Ну и баклички (баклажанчики)- классика жанра!!! В глиняном кувшинчике должно быть хорошее вино!!!
А у меня вчера вечером подружка закатилвсь с бутылочкой белого вина! Так я быстренько поджарила креветочек ( хорошо, что были...), сырку порезали и таааак душевно посидели!!! Правда, сегодня еле распинала себя на работу...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Сыр всегда панирую. Без панировки только халуми на гриле.
Кстати, к отварным креветкам очень подходит совершенно простяцкий соус : майонез+чеснок. Берешь предварительно ощищенную креветочку за хвостик , макаешь в соус и отправляешь в рот. :P
У меня одна знакомая без креветок и этого соуса не представляет наших совместных посиделок. :lol:
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Рыба хорошо получается в духовке в фольге с лимоном - и больше ничего не надо.
А я вот к "традиционным" сёмге и форели не очень отношусь, зато в восторге от сибас.
Кстати, скоро масленица)
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Сыр так жарю (можно взять сулугуни, моцареллу, да тот же маздам). Берем сыр, режем на довольно толстые ломтики. Смачиваем эти ломтики водой и обваливаем в муке. Затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем и сразу сервируем горячими. В ресторане как-то подали вот примерно к такому же обжаренному сыру пряный брусничный соус. Очень интересное сочетание.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

Я тоже обожаю сыр с брусничным соусом! Даже когда он слегка сладковатый- это очень здорово! Причем я его варила из замороженной брусники.
Маасдам я не жарила. Предпочитаю сулугуни. Наверное, моцарелла тоже отлично! Но пойдет ли к моцарелле брусника? Не лучше ли тогда чесночно-майонезно-зеленушный соус?
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Я вот удивляюсь, такие у нас женщины замечательные, готовят пальчики оближешь, при чем рецепты отнюдь небанальные! Куда мужчины смотрят :roll: !
Ниночка, спасибо за ответ:give_rose: ! Я рыбу люблю кушать, а вот начались проблемы с покупкой ее :? , живую я не смогу купить и еще ее готовить, у меня фобия на рыбу, я всегда, когда ее готовлю перебарываю себя, так как считаю рыбу полезной.
Думаю, что останавливаться не буду, а буду искать пути разрешения.
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Девочки, я тоже люблю и брусничный и клюквенный соус. И с сыром, и с рыбой.
Ниночка К, моццарела при жарке не растекается? Она такая нежная. :roll:
Я , думаю, что с моццарелой очень даже будет неплохо ягодный соус. Мне сочетание соуса из клубники с буратто нравится.
живую я не смогу купить и еще ее готовить
Елизавет, ее же могут очистить и выпотрошить прямо в магазине. У Вас предлагается такая услуга ?
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ниночка К »

Татоша писал(а):Я тоже обожаю сыр с брусничным соусом! Даже когда он слегка сладковатый- это очень здорово! Причем я его варила из замороженной брусники.
Маасдам я не жарила. Предпочитаю сулугуни. Наверное, моцарелла тоже отлично! Но пойдет ли к моцарелле брусника? Не лучше ли тогда чесночно-майонезно-зеленушный соус?
Я соус никогда не варила, в ресторане пробовала только. Мы так сметаем, без всяких соусов :D Татоша, напишите, пожалуйста, рецепт этого соуса. Думаю, к моцарелле и тот и другой соусы подойдут. Жареная моцарелла-это такая хрустящая корочка, а внутри сыр становится практически жидким. Он лучше других сыров плавится.
Ниночка, спасибо за ответ:give_rose: !
На здоровье, Елизавет!:)))
живую я не смогу купить и еще ее готовить, у меня фобия на рыбу
Вот-вот, у меня то же самое.
Елизавет
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елизавет »

Тоже подумала об этом же, думаю, что да, но мне надо будет видеть, что там все в порядке :lol: .
Ответить

Вернуться в «Посиделки»