Помогите поставить точку...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Cпасибо Иволга5, я живу в Украине, у нас немного иные законы, но процедура думаю везде одинакова. "Довести до окружения" повторюсь, если начнутся судебные разбирательства, то скорее всего (это мое предположение) люди, которые живут с ним, кто они не знаю - родители, супруга, или с кем он может жить узнают о том, что у него есть внебрачный ребенок, вот и все, т.е. доводить до сведения кому-то отдельно кроме самого папы я не собираюсь, остальные здесь не при чем.
Диагностика добрачных отношений
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Спасибо Дорогая, я поняла Ваши комментарии. Отвечу: пока сама еще не определилась, как мне поступить, нужно сесть, подумать и решать, есть определенные противоречия в себе самой по этому вопросу. То что мне ничего не должны я это прекрасно понимаю и даже не рассчитывала на помощь лично для себя. Прошу прощения, что не оправдала Ваши ожидания тем, что оказалась не такой, как Вы себе представляли. Перечитала свои предыдущие сообщения, никак не смогла найти в них осуждения женщин родивших без брака, может поможете? По поводу законов общества - это мы с Вами обсуждали на форуме, речь шла о Заповедях и светских законах, в чем противоречие, не понимаю. На вопрос о плюсах отвечу: если отец не хочет легализоваться сам, как отец, принуждение его к этому насильно отцовские чувства вряд ли разбудит, (насильно мил не будешь), ребенок ничем не будет обязан своему отцу в принципе, вопросы вывоза за границу, и решение других вопросв, где необходимо участие обоих родителей, 50-70 долларов алиментов не спасут ни ребенка ни меня, такие деньги я в состоянии дать малышу и без папы. Извините за бестактность, может мне показалось, у Вас какое-то немного пристрастное отношение к моей истории?
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Все дело в том, что бюрократические процедуры, затраченное на них время, деньги (одна экспертиза стоит 800 долларов), трата нервов могут действительно не стоить того, чтобы придавать этому то значение, которое я сейчас придала, нужно мне думать
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Простовика спасибо, мне без разницы мысли, поведение других людей, пока это не затрагивает меня. Повторюсь, я не вижу себя изобличителем или прокурором над кем-то, и вполне возможно, что сейчас во мне больше говорят эмоции и злоба, но даже если это чувство не пройдет и я все таки решусь идти в суд, то моральное удовлетворение я получу, а потом каждый останется со своей совестью наедине и пообщается с нею, и я в том числе
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

natatella, Счастья Вам и Вашему малышу :D Пусть радует и поддерживает маму! :D
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Искренне Вас благодарю :)
Елена К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена К »

манюня_я писал(а): Еще я думала о таком варианте, вот например я буду его подгонять, мол, давай уже решай что-то, а он возьмет и под моим давлением и разведется, т.е. будет не совсем его желание, а просто побоиться меня потерять. А у меня вдруг появится мужчина намного лучше и я пойму, что вот ОН тот, кого ждала всю жизнь, а то все не то было. И что тогда? он потеряет все.
Ух! Такого я еще не читала.
А если после него появиться третий, пятый, десятый...
Тут ужо блудом попахивает..
Зачем же так растрачивать себя?

И зачем вообще рушить чужую семью? Не проще ли сразу найти девятого бессемейного?
Дорогая
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дорогая »

natatella писал(а):Обиды у меня скорее нет, но есть величайшее желание не заниматься впредь попустительством, по отношению к человеку, являющемуся биологическим папой. К величайшему сожалению, в постсоветских странах весьма противоречивые законы, касаемо женщины, матери. Я полагаю, что это в достаточной мере влияет на поведение многих мужчин, как в семье так и вне семьи. Нравственные законы, Десять заповедей про которые Вы пишите конечно это те законы по которым мы живем в согласии со своей совестью, но есть еще законы, которые регулируют взаимоотношения людей в обществе и их никто не отменял также. Трудно не согласиться с тем, что вся эта "мышиная возня" не стоит того, гораздо полезнее и рациональнее заниматься собой и малышом. Только вот никак не могу смириться с тем, что "папа" наш очень чувствует свою безнаказанность, поэтому и ведет себя подобным образом. А по поводу морали, мои знакомые, близкие кто как минимум примелет в своей жизни и старается жить по 10 заповедям, но когда я встречаюсь по работе с людьми ( у меня бизнес, но из-за кризиса не самые лучшие времена, мягко говоря) то наблюдая, что мораль есть у всех, только как-то не сходится она ни с Заповедями ни с какими другими писаными и неписаными законами.
вот отсюда сложилось впечатление,
что Вы боитесь осуждения общества, а уж о том, что Вы сама можете осуждать подобных мне и в голову бы не пришло. Не стоит извинений, я никаких надежд на Вас не возлагала, у меня нет радости или недовольства по этому поводу . Я очень стараюсь любить людей всех и принимать с радостью их такими, какими они созданы творцом. Если Вам очень нужно моё прощение, я Вас прощаю. Вот здесь я углядела скромную тихую женщину, а то, что Вы бойкая, нескромная и не обращающая внимания на общественное мнение, так это... я за вас рада)))),что тут попишешь. Просто когда так активно пишется ,что у меня грехов то раз и обчелся за блуд и то только перед Богом, то некрасиво всё это. Если искренне каешься перед Богом, то дойдешь и до того, что и перед людьми некоторыми виновата, это не к тому, чтобы перед ними словесно каяться, а к тому, чтобы хотя бы не "плевать на все я хотела".
Кстати вами экспертиза оплачивается ТОЛЬКО в том случае, если НЕ подтвердиться его отцовство. Может не зря сомневаетесь?))) Единственная трудность найти деньги, так как вернет он их вам не сразу, у нас есть банки, вам в Украине придется такие поискать, что дают кредиты без процентов на срок до 60 дней. Так же хочу сообщить, что если папаша на 100 пудов уверен, что дитятя его, он же не идиот проводить экспертизу и оплачивать ее.
Легализация отца, это не способ разбудить отцовские чувства, а способ привлечения к исполнению им родительской ответственности. От ребенка это его даже не оттолкнет, знаете мы, мужчины)))(я же пишу как мужчина))) такой народ, что больше ценим и прирастаем к тому, во что вкладываемся сами и вкладываем свои кровные, в том числе.
ребенок ничем не будет обязан своему отцу в принципе, вопросы вывоза за границу, и решение других вопросв, где необходимо участие обоих родителей, 50-70 долларов алиментов не спасут ни ребенка ни меня, такие деньги я в состоянии дать малышу и без папы. Извините за бестактность, может мне показалось, у Вас какое-то немного пристрастное отношение к моей истории?
До совершеннолетия ребенок ну никак ничего не обязан, а после так это ж будет зависеть от "как аукнется, так и откликнется" В случае установления престарелым отцом выплат на достойную старость, суды очень даже учитывают степень его участия в жизни ребенка. Рассеиваетесь, обо всем побеспокоиться просто невозможно.
Приведу пример, муж ушел от жены, ребенку платил алименты, жена всячески вставляля палки в колеса потому, что обида и гордость, что очень взаимосвязано. Мужик в то советское время уехал работать на Бам присылал сумму по договенности, она ее устраивала, до того момента пока она не узнала, что он уехал на заработки, сразу стала не устраивать, ему пришлось приехать обратно и платить 25% по суду. На тот момент у мужчины было двое своих детей в другом браке, второй женой стала вдова с двумя детьми, т.е. на шее 4-ро детей. На уменьшение они даже и не подавали, так как шабашек у него всегда хватало. Еще он оставил ей и ребенку полученную вместе квартиру, не делили ничего. Взял лишь свою одежду. К ребенку приезжал нечасто, обязательно лишь на день рождения с подарком, чаще сам сын приходил к нам в гости, особенно летом на дачу, даже когда папа был на работе))).
Случилось так, что старший сын умер рано, а мать, как часто делают женщины, заботясь о завтрашнем дне, ограждая своих чад, приватизировала квартиру, обменяла ее на частный дом и во время обмена дом оформила на сына, чтобы он после ее смерти не ходил по инстанциям... После похорон сына, через какое - то время вызывают отца (уже дважды деда) к нотариусу и говорят от наследства будете отказываться? А какое наследство? Вот так - то и так - то...
Извините за бестактность, может мне показалось, у Вас какое-то немного пристрастное отношение к моей истории?
Вы не первая, кто обвиняет меня в пристрасти ))), но я абсолютна аутентична и этим предлагаю Вам несколько иначе смотреть на себя, помогает?
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Елена К писал(а):
манюня_я писал(а): Еще я думала о таком варианте, вот например я буду его подгонять, мол, давай уже решай что-то, а он возьмет и под моим давлением и разведется, т.е. будет не совсем его желание, а просто побоиться меня потерять. А у меня вдруг появится мужчина намного лучше и я пойму, что вот ОН тот, кого ждала всю жизнь, а то все не то было. И что тогда? он потеряет все.
Ух! Такого я еще не читала.
А если после него появиться третий, пятый, десятый...
Тут ужо блудом попахивает..
Зачем же так растрачивать себя?

И зачем вообще рушить чужую семью? Не проще ли сразу найти девятого бессемейного?
найти? не проще!
Ирина Алегрова говорила, что ей сказала бабушка: "Пусть 99-й, но хороший!" :D устраивает ответ ? или уж очень блудно и жестоко :wink:
Не любовница рушит семью, а сами супруги. Другую женщину можно заменить, например, алкоголем, задержками на работе и времяпровождении с друзьями. Наверно вы слишком буквально читаете мои сообщения.
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

манюня_я писал(а):Ирина Алегрова говорила, что ей сказала бабушка: "Пусть 99-й, но хороший!"
Ну это если только будет ботаник, ибо цифра "99", как и любая другая, у женщины написана на лбу.
манюня_я писал(а):Не любовница рушит семью, а сами супруги.
Не, любовница тоже дровишек неслабо подкидывает в этот костерок, хотя в том, что в крахе семьи виноваты прежде всего супруги рациональное зерно есть.
манюня_я писал(а):Другую женщину можно заменить, например, алкоголем, задержками на работе и времяпровождении с друзьями.
...попробуем одну половину головы помыть .....'s, а другую - обычным шампунем... иными словами, сравним измену с неизменой...
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

манюня_я писал(а):
Елена К писал(а): И зачем вообще рушить чужую семью? Не проще ли сразу найти девятого бессемейного?
найти? не проще!
Ирина Алегрова говорила, что ей сказала бабушка: "Пусть 99-й, но хороший!" :D устраивает ответ ? или уж очень блудно и жестоко :wink:
Не любовница рушит семью, а сами супруги. Другую женщину можно заменить, например, алкоголем, задержками на работе и времяпровождении с друзьями. Наверно вы слишком буквально читаете мои сообщения.
Ух, как вы раскрылись :cry: Другая женщина, алкоголь и времяпровождение с друзьями не нужны, если есть желание работать над собой и над отношениями. То, что любовницу вы приравняли к алкоголю - согласна, и то и другое вредно и ведет к деградации, ибо закрепляет безответственное отношение к окружающим и к самому себе.
"Хороший" и "авторитет" - Ирина Алегрова :? С каким багажом вы прийдете к 99-му, "хорошему"? Да даже ко 2-му с чем прийдете? С опытом разрушения и неумения строить отношения, только и всего :wink:
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

я понимаю, что нельзя оправдывать измену и действительно связь с женатым тоже не несет много радости и счастья, но есть такое явление в жизни, в обществе и нужно трезво оценивать ситуацию.
Вы думаете, что если бы все женщины на планете Земля стали порядочными и никогда не подпускали к себе женатых (чужих) мужчин, то семьи никогда бы не переживали кризисов и не распадались? Т.е. все бы тогда жили дружно и счастливо!
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

proschu писал(а):
манюня_я писал(а):
Елена К писал(а): И зачем вообще рушить чужую семью? Не проще ли сразу найти девятого бессемейного?
найти? не проще!
Ух, как вы раскрылись :cry: Другая женщина, алкоголь и времяпровождение с друзьями не нужны, если есть желание работать над собой и над отношениями. То, что любовницу вы приравняли к алкоголю - согласна, и то и другое вредно и ведет к деградации, ибо закрепляет безответственное отношение к окружающим и к самому себе.
"Хороший" и "авторитет" - Ирина Алегрова :? С каким багажом вы прийдете к 99-му, "хорошему"? Да даже ко 2-му с чем прийдете? С опытом разрушения и неумения строить отношения, только и всего :wink:
Это ваше мнение и ваша оценка моим словам.
Я повторяться на счет себя не стану. Все, что я хотела сказать именно о своей жизни и своем подходе или "багаже" я написала в своей теме.
Здесь я высказываюсь в общем. И очень даже понимаю, что мои рассуждения не одобряют многие. Но это мой взгляд, мой выбор. Ваш взгляд на эту проблему - это ваш выбор.
Иван77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иван77 »

манюня_я писал(а):Вы думаете, что если бы все женщины на планете Земля стали порядочными и никогда не подпускали к себе женатых (чужих) мужчин, то семьи никогда бы не переживали кризисов и не распадались? Т.е. все бы тогда жили дружно и счастливо!
В православной высоконравственной России начала 20 века регистрировалось 3% разводов от числа вступающих в брак, сейчас, по данным Екатеринбургской области, 92%*
*- лекции монахини Нины "Счастливая семья" ч.1, ч.2 https://realove.ru/main/audio
Вам это ни о чем не говорит?
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

манюня_я писал(а): Но это мой взгляд, мой выбор.
Угу. Только в конечном счете
манюня_я писал(а):действительно связь с женатым тоже не несет много радости и счастья
Лично я когда-то просто поняла, что я не мазохистка, и что из грязи "красивое, доброе, вечное" родиться не может априори.
Чего и вам желаю :D
Елена К
Свой человек
Свой человек

Сообщение Елена К »

Не любовница рушит семью, а сами супруги. Другую женщину можно заменить, например, алкоголем, задержками на работе и времяпровождении с друзьями.
Начнем с того, что мы находимся в теме Роман с семейным человеком. Здесь пишут любовницы. Здесь им воздается "по заслугам" :) Именно им, они же авторы.
А есть тема про семейные отношения. Там пишут жены, чьи мужчины ходят налево. Так вот там, уже про недостатки жен. И обсуждения их поведения.
И жены бывают очень даже виноваты. Но только в том, что не могут или не хотят создать надлежащую обстановку в семье. Им за это и отвечать. А вот мужчина виноват в том, что не решает ситуацию. Вернее решет. По-своему, как ему добнее и лучше. Начинает изменять.
Так вот в измене виноват мужчина: это его осознанный выбор.
В конце концов, если бы ему уж так! не понравилась семейная жизнь, мог бы сначала развестись, а уже потом с женщинами в интимные отношения вступать.
манюня_я писал(а):я понимаю, что нельзя оправдывать измену и действительно связь с женатым тоже не несет много радости и счастья, но есть такое явление в жизни, в обществе и нужно трезво оценивать ситуацию.
Так давайте трезво и оценим!
Есть такое явление в жизни общества, как наркомания. Будем реалистами. Наркоманы все молодеют, ныне они - уже школьники. Тоже самое и про алкоголь. И про сигареты - они уже до детского сада "дошли". Только с этим все-таки борятся, правда "худо и бедно".
И с изменами нужно бороться. Хорошо бы, конечно, на государственном уровне :)
Радость и счастье никогда не приносит грех. Грех, в конечном итоге, приносит боль, слезы и разбитые жизни. И потом грех - он как паутина, в нем запутываешься все больше и больше. Сначала просто улыбнешься мужчине и подумаешь: "а он ничего, очень даже". И казалось бы все. А в результате... женщина пишет на форум о нелегкой жизни любовницы.

Теперь о Вас.
Вы думаете, что если бы все женщины на планете Земля стали порядочными и никогда не подпускали к себе женатых (чужих) мужчин, то семьи никогда бы не переживали кризисов и не распадались? Т.е. все бы тогда жили дружно и счастливо!
Конечно в мире полно других грехов. Но заповедь "не прелюбодействуй" одна из самых серьезных. Поэтому лично я дейтсвительно считаю, что не будь в нашем мире любовниц, стала бы жизнь дружнее и счастливее.
Ирина Алегрова говорила, что ей сказала бабушка: "Пусть 99-й, но хороший!" устраивает ответ ? или уж очень блудно и жестоко
Это не ответ, а так.. отмазка. и Вы сами занете, что эти слова блудны и жестки.
Вполне возможно, что 99й будет принцем на белом коне. только, когда Вы до него доберетесь, в душе будете, как Баба-яга, простите. Потому, что изрядно поистратите себя.
Я всегда удивляюсь, неужели узнать хороший мужчина или плохой, можно только через интимную связь? Чакры что-ли открываются? :)
И потом, если мужчина изменяет жене, значит он уже с червоточинкой. Пусть он при этом кажется гением и ангелом во плоти. Потому, что он, мало того, что обманывает жену, детей,родителей, любовницу,так еще и может поступить точно так же со своей 3ой, 3й, .... 99й женой. Возможно, бывшей его любовницей.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

манюня_я писал(а): Вы думаете, что если бы все женщины на планете Земля стали порядочными и никогда не подпускали к себе женатых (чужих) мужчин, то семьи никогда бы не переживали кризисов и не распадались? Т.е. все бы тогда жили дружно и счастливо!
Да именно так я и думаю :D 100 процентов, что сами эти женщины были бы счастливы. И детских слез было бы меньше.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Иван77 писал(а):
манюня_я писал(а):Вы думаете, что если бы все женщины на планете Земля стали порядочными и никогда не подпускали к себе женатых (чужих) мужчин, то семьи никогда бы не переживали кризисов и не распадались? Т.е. все бы тогда жили дружно и счастливо!
В православной высоконравственной России начала 20 века регистрировалось 3% разводов от числа вступающих в брак, сейчас, по данным Екатеринбургской области, 92%*
*- лекции монахини Нины "Счастливая семья" ч.1, ч.2 https://realove.ru/main/audio
Вам это ни о чем не говорит?
Говорит о том, что в те времена в основном браки были неравными и думаю далеко не все счастливые. Но и во времена царской России измены, блуд и т.д. присутствовали не в меньшей мере. Просто сейчас это все более открыто, а тогда скрывалось.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Елена К, Вы так много прокомментировали, что я отвечу общим сообщением.
Слова Аллегровой - это слова всего лишь, я не говорила, что это пример для подражания, скорее имеется в виду, что не стоит задерживаться возле плохого мужчины, а искать все же хорошего :)
Но про то, что женщине не стоит тратить себя на других мужчин (многих), не совсем согласна. Тут даже речь идет не об интимных отношениях, а вообще. Вы знаете, я могу сказать о себе точно, вернее проверено на себе. Вот была я примерной девочкой, встречалась с мальчиком, долго встречались, потом поженились (вроде все как положено), но была я такой несчастной в душе. Я уже рассказывала про это в своей истории. Ну в общем разошлись. И начался другой период потом - много знакомств, романы, где-то серьёзно, где-то просто так (свободные были мужчины!). Потом я поняла, что это не совсем мое, хочу стабильности, любви взаимной и все-таки встретить того своего Мужчину. И дело не в количестве, но именно таким путем я приобрела опыт свой и в чем то мудрость. Теперь я точно знаю, какое мое отношение к любимому человеку и к человеку, который любит тебя и что такое чувство взаимной любви. Я не считаю это своим пороком, ведь еще раз повторюсь, по закону, я должна была жить с человеком, за которого вышла замуж. А как же тогда душа, если ей плохо было?!
Я все время сравниваю то состояние и сейчас - пусть у меня и есть проблемы, пусть я еще не смогла до конца стать счастливой, но всеравно так лучше.
А интим это вообще другой разговор. Количество мужчин - не значит, что со всеми ты вступаешь в "очень близкие" отношения.
То, что женатый встретился, то это не от того, то сама так хотела, а жизнь так распорядилась. Например, своего женатого я встретила еще когда он был холостым. Но не стану пересказывать всю историю.
Единственное что хочу тут донести на форуме, что каждая история "любовницы" это история человека и каждый может в ней оказаться. Сегодня ты жена, а завтра любовница и наоборот...
Не судите строго, а просто поймите, что есть правила, но и есть исключения из правил.
манюня_я
Свой человек
Свой человек

Сообщение манюня_я »

Простовика писал(а):
манюня_я писал(а): Вы думаете, что если бы все женщины на планете Земля стали порядочными и никогда не подпускали к себе женатых (чужих) мужчин, то семьи никогда бы не переживали кризисов и не распадались? Т.е. все бы тогда жили дружно и счастливо!
Да именно так я и думаю :D 100 процентов, что сами эти женщины были бы счастливы. И детских слез было бы меньше.
Единственное с чем согласна на все 100 и не подлежит оспариванию - это дети! Да, они становятся жертвами взрослых разборок. Только дети. А муж, жена, любовница - на одной горизонтальной линии.
И много семей так и держатся на нитке, но чтобы не травмировать детей.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

манюня_я писал(а): И начался другой период потом - много знакомств, романы, где-то серьёзно, где-то просто так (свободные были мужчины!). Потом я поняла, что это не совсем мое, хочу стабильности, любви взаимной
А что со свободными-то любви не получилось? Мое предположение - дело в предыдущем браке. Не доработали вы где-то, не сделали работу над ошибками. И рассуждения у вас о семье уж больно скользкие.
манюня_я писал(а): и все-таки встретить того своего Мужчину.
И "нагуляли" женатого мужчину :) Ну какой же он ваш? Манюня, ведь грабли уж стукнули. Или вы любительница прыгать по ним?
манюня_я писал(а): Теперь я точно знаю, какое мое отношение к любимому человеку и к человеку, который любит тебя и что такое чувство взаимной любви.
Манюнь, женатый изменщик, как правило - слабый человек. Ну или добрый до слабости, как в соседней ветке изящно выразилась Дорогая.
манюня_я писал(а): Я не считаю это своим пороком,

Угу. Законы морали по-вашему, писаны для семейных мужчин с временным помутнением рассудка :D
манюня_я писал(а):Но тут ведь другое, нельзя жить такой двойственной жизнью.

манюня_я писал(а): Количество мужчин - не значит, что со всеми ты вступаешь в "очень близкие" отношения.

Манюнь, а если серьезно - ну о каком "количестве мужчин" вы говорите? Сами же писали, что нужен один и единственный. Он и муж, он и друг. Ну не появится он, пока вы этим эрзацем питаетесь. Вы написали, что хотите отпустить чужого мужа, а сами зависли на нем не по-детски. Причем очень так трезвенько рассуждаете :?
манюня_я писал(а):Не судите строго, а просто поймите, что есть правила, но и есть исключения из правил.
:) :D :D
манюня_я писал(а):Не хотела бы быть на ее месте и думаю, что если бы меня предали и сказали прямо, что есть другая уже на твоем месте, я бы не смогла жить полноценно после этого, трещина уже пошла - значит это уже не совсем целое.

Манюнь, вы на своем месте были (?) - вам же сказали прямо, что место жены - занято.
Желаю вам прозреть и очиститься от всего этого. Вот тогда действительно почувствуете, что жизнь - прекрасна, а душа - на месте. :D
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

И еще, манюня, ПОЧЕМУ ВЫ В ЧУЖОЙ ТЕМЕ ПИШЕТЕ?
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»