Зачастую мы сами (женщины) провоцируем мужчин к такому поведению "одним местом на встречных поездах", извините. Позиция Вашего шефа и модель его поведения абсолютно банальна и стара как мир, для людей его плана. Очень удобно. Разлюбил женщину, живет с ней ради ребенка, но понял это, только встретив Вас, а до этого в его светлую голову такие мысли не приходили? Думаю что не приходили, поскольку очень трудно "уйти в никуда", быть наедине с собой, переживать кризис отношений с женщиной, с которой когда-то хотел создать семью, (если хотел) и родил совместного ребенка. Если ему так некомфортно в тех отношениях, причем уже давно, почему он не ушел еще тогда?
Снимите "розовые очки" и подумайте о себе, о своей жизни с мужчиной, которй полюбит Вас не словами, а поступками. Вы пишете, что испытываете дискомфорт, разве это ЛЮБОВЬ??? От ЛЮБВИ не бывает дискомфорта и душевной боли.
От такого мужчины нужно дистанцироваться, а не взращивать его ЭГОИЗМ.
Я 2,5 года потратила на такого, был разведен с женой, развелся из-за любви к другой женщине, с ней отношения через 2 года тоже прекратились, он продолжал поддерживать отношения с семьей (там ребенок) и она ушла, а потом я появилась, и самое неприятное, меня эти предистории не остановили, потому как думала, что тех женщин он точно не любил, а я - то что нужно в его жизни. Поступил со мной он точно также, как когда-то со своей женой, с появлением ребенка вообще отношения прекратились и т.н. любовь прошла

Истории на этом сайте хорошо чистят мозги, почитайте и анализируйте. Так что терпения Вам и мудрости.