"Гражданский" брак - это неплохо

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

edon писал(а):На сегодняшний день и гб и официальный брак одинаково слабы.
Я думаю, что не брак слаб, а человек потерял верный ориентир в жизни. Брак не виноват в разводе или измене.
Если бы каждый из нас берёг свою семью, сохранял брак, то и не нужен был ГБ.
Диагностика добрачных отношений
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

edon писал(а):
На сегодняшний день и гб и официальный брак одинаково слабы.
На сегодняший день сильно нравственное падение каждого из нас. От того и во всем мире разваливается институт семьи, что человек смешал все в одно, перевернул с ног на голову все представления и понятия о морали. Поэтому и сожительство уравняли с семьей. Кто-то даже дошел до того, что два мужчины или две женщины это тоже семья..., возведя это в ранг закона. Как видно, предела падению нет конца.
Так, что же будем соглашаться и искать оправдания?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):edon писал(а):
На сегодняшний день и гб и официальный брак одинаково слабы.
На сегодняший день сильно нравственное падение каждого из нас. От того и во всем мире разваливается институт семьи, что человек смешал все в одно, перевернул с ног на голову все представления и понятия о морали. Поэтому и сожительство уравняли с семьей. Кто-то даже дошел до того, что два мужчины или две женщины это тоже семья..., возведя это в ранг закона. Как видно, предела падению нет конца.
Так, что же будем соглашаться и искать оправдания?
именно это я и имел ввиду, что человек нравственно должен подняться, тогда остальные вопросы отпадут сами собой, но сам по себе интимные отношения не портят и не делают лучше. Интим это часть жизни, часть человеческой природы, которая должна иметь свою культуру. Я не за безответственные отношения и беспорядочные половые связи.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Культурно заниматься блудом? А это как?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Цвет неба писал(а):Культурно заниматься блудом? А это как?
блуд это беспорядочная половая жизнь, а гражданский банк ( не тот что у нас сейчас ) результат любви двух людей, которые на пути к официальному браку, поэтому блудом не считается. Это и есть культура.
А то чтт сейчас происходит, так люди чужими остаются и в официальном браке, де факто конечно, а де-юре родственники.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

edon писал(а):
блуд это беспорядочная половая жизнь, а гражданский банк ( не тот что у нас сейчас ) результат любви двух людей, которые на пути к официальному браку, поэтому блудом не считается. Это и есть культура.
А то чтт сейчас происходит, так люди чужими остаются и в официальном браке, де факто конечно, а де-юре родственники.
Простите, а Вы откуда почерпнули определение блуда?
Насколько мне известно, Церковь определяет блуд как любой секс до брака.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

edon писал(а):
Лично для меня понятие блуд включает несколько другое понятие. А именно: блуд - это заблуждение, человек совершая блуд как бы блуждает. Соответственно, жить даже с одним человеком вне законного брака, означает блуждать, блудить. Т.к. сегодня я с одним пожила, не понравилось, завтра с другим. Тот же блуд, только с математической точки зрения наименьший. С моральной - нет. Это исключительно вопрос нравственности. Если для меня сожительство - не является браком, семьей, то как же я могу признать это действо НЕ блудом? Как сожительство с одним, так и блуд с разными - все есть одно - блуд, заблуждение. Семьи нет, брак отсутствует. Людям не хочется вступать в брак. Почему? И тут опять вопрос нравственного порядка. Нравственные законы перевернуты. Вот Вы для себя выбрали удобную такую нравственность. ПО ней Вы и живете. Человек свободен изначально. Он сам выбирает куда ему пойти, по какой дороге. Нет принуждения. Но у нас есть возможность узнать о том, что же все-таки такое хорошо и что на самом деле плохо? Не бывает двух истин. Истина одна.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

в словаре блуд это беспорядочные половые отношения. Далее гражданский брак - это брак зарегистрированный в государственном органе и не зарегистрированный в церкви. Как мы видим сейчас значения этих слов искажены, представления искажены.
Потом, для меня сожительство, в смысле сегодня я здесь, а завтра в другом месте - неприемлимо. И я считаю себя в этом плане ответственным и могу дать 100% гарантию за себя, что если я начинаю жить с человеком то официальный брак будет зарегистрирован, но это только с моей стороны. И отвечать я могу только за себя.
К сожалению для многих гражданский брак тождественно сожительству. Лично я считаю это ошибкой. Потому что сам брак уже подразумевает отвественность и все нормы и правила официального брака.
Так же я считаю что ставить во главу брака интимные отношения - ошибкой. Я не считаю, что интимные отношения могут (их отсутствие или присутствие) позволить воспитать более нравственную личность, научить быть верным, преданным, честным, ответственным, отзывчивым, неравнодушным и так далее.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

А сожительство, я с вами абсолютно согласен не должно быть нормой и есть нравственное падение. Но увы гражданский брак и сожительство поставлено на одну планку.
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

да , все таки как показыает практика, когда мужчина очень сильно любит, он не будет жить ГБ, он не смотря даже на финансовое положение всегда захочет официально жениться и детей тоже захочет. Штамп - это все таки подтверждение отвественности , семьи.А ГБ всегда дает возможность для отступного, даже подсознательную возможность.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Инга75 писал(а):да , все таки как показыает практика, когда мужчина очень сильно любит, он не будет жить ГБ, он не смотря даже на финансовое положение всегда захочет официально жениться и детей тоже захочет. Штамп - это все таки подтверждение отвественности , семьи.А ГБ всегда дает возможность для отступного, даже подсознательную возможность.
именно от такой сильной любви сейчас количество разводов приближается к количеству браков? Я так не думаю.
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

К сожалению для многих гражданский брак тождественно сожительству.
Не поняла? Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Но так уж сложилось у нас в стране, что ГБ называют то, что НЕ зарегистрировано, т.е. сожительство. Поэтому мы здесь и говорим о ГБ, как о сожительстве. А брак со штампом - зарегистрированный брак, но НЕ гражданский в бытовом понимании.
Инга75
Участник
Участник

Сообщение Инга75 »

но почему тогда некоторые мужчины живут гб годами с женщинами, а потом расстаются, и эти же мужчины встречают кого-нибудь, на ком сразу же готовы жениться. Значит в данном случае гб расценивался как вариант для отступного.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Я хочу сказать только одно:
1. Жить вместе до загса допустимо, если люди берут на себя полную отвественность за свои действия, живут как в браке, и естественно с намерением зарегистрировать брак а загсе. А способность эта в них воспитывается с детства, а не появляется с появлением штампа. И если ответственности не было до штампа, то и после штампа ей неоткуда будет взяться.
2. Сожительство - когда люди не берут на себя никакой ответственности и как выше написали, сегодня здесь завтра там. Такое поведение не должно быть допустимо. Я считаю что такое поведение обществу не поможет.

И в итоге мы имеем, что каков человек, такой и брак, и штамп не сделает из человека более нравственную личность, более зрелую. Я не хочу спорить на тему, что штамп делает человека человеком. Это воспитывается с детства, и наши способности в педагогике мы видим по тому что мы имеем.
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Инга75 писал(а):но почему тогда некоторые мужчины живут гб годами с женщинами, а потом расстаются, и эти же мужчины встречают кого-нибудь, на ком сразу же готовы жениться. Значит в данном случае гб расценивался как вариант для отступного.
разве главный вопрос в том, чтобы расписаться? Главный вопрос в том, как они потом живут.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Delfina писал(а): ГБ даёт мужчине свои финансы сберечь и с сожительницей не делиться нажитым.
А что вы видите плохого в том, чтобы сберечь СВОЁ, кровью и потом заработанное имущество?
Да-а-а, как-то вот брак законный вы "опустили" до финансовых (материальных) вопросов. А брак- это не только доходы "мои- твои"
Дельфина, институт государственной регистрации брака всегда был и есть институт регистрации и закрепления имущественных прав. И ТОЛЬКО!
Духовная атмосфера семьи НИКАКОГО отношения к юридическим бумажкам и Семейному кодексу не имеют.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

edon писал(а):
1.Блуд- это интимные отношения ДО заключения брака.
2. Это ВЫ не счтаете такие отношения блудом.
И в чём же здесь КУЛьТУРА?
edon
Свой человек
Свой человек

Сообщение edon »

Delfina писал(а):
в словаре дано другое толкование.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

edon писал(а):Я хочу сказать только одно:
1. Жить вместе до загса допустимо, если люди берут на себя полную отвественность за свои действия, живут как в браке, и естественно с намерением зарегистрировать брак а загсе. А способность эта в них воспитывается с детства, а не появляется с появлением штампа. И если ответственности не было до штампа, то и после штампа ей неоткуда будет взяться.
Наверное, я бы с Вами согласилась в далеком прошлом, и я понимаю Ваши аргументы. А сейчас первая мысль на Вашу - а как же ответственность перед Богом?

И вторая - если двое решили зарегистрировать брак, назначили дату, зачем начинать жить раньше на несколько месяцев? В чем смысл? Преимущество?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Теоретик писал(а):
Delfina писал(а): ГБ даёт мужчине свои финансы сберечь и с сожительницей не делиться нажитым.
А что вы видите плохого в том, чтобы сберечь СВОЁ, кровью и потом заработанное имущество?
Да-а-а, как-то вот брак законный вы "опустили" до финансовых (материальных) вопросов. А брак- это не только доходы "мои- твои"
Дельфина, институт государственной регистрации брака всегда был и есть институт регистрации и закрепления имущественных прав. И ТОЛЬКО!
Духовная атмосфера семьи НИКАКОГО отношения к юридическим бумажкам и Семейному кодексу не имеют.
1.Т.к. в семье появляется "наше". Расскажу маленький эпизод.Один иностранец был удивлён нашей русской тягой к регистрации отношений.ОН показал нам 2 евро и сказал, вот будь у меня жена, я должен был бы поделиться, а так это МОИ 2 евро!
Поэтому я сожительствую с женщиной, она мне НЕ жена, детей я не хочу (делиться же надо своими кровными), а так всё МОЁ.
2.Вы предлагаете упразднить институт брака?
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

edon писал(а):
Delfina писал(а):
в словаре дано другое толкование.
Вы бы не могли привести полную ссылку? Что за словарь?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Алексия писал(а):На счет выбора фамилии матерью - это как раз проблема ГБ.
Алексия, пока пара вместе, ст. 51 не имеет никакого значения: что в ГБ, что в ЗБ - любящие супруги запишут ребёнка на фамилию отца.

НО! если развод - то ЗБ никак не поможет сохранить отцу права на ребёнка.
В 99% случаев после развода суд присуждает опекунство над ребёнком матери. Опекун имеет право сменить ребёнку фамилию. Отец ничего поделать не сможет.

Так зачем тогда мужчине вступать в брак? ЧТо он ему даёт? Любовь жены? Гарантии верности? Гарантии, что жена не обманет, не уйдёт? Гарантии, что у отца не отнимут ребёнка?
Ответьте, ЗАЧЕМ?

Я же говорю, нынешние законы нивелировали ценность института брака. И поверьте, если бы законная регистрация брака гарантировала, что ребёнка не заберут от отца и дурные мамаши не смогут детьми шантажировать после развода - мужчины первыми бы стояли у дверей ЗАГСов.

Пока же ЗБ накладывает на мужчину кучу обязанностей, но де-юре и де-факто не даёт НИКАКИХ ПРАВ.
В браке есть возможность заключить брачный договор, если Вы опасаетесь за свою финансовую потерю.
Брачный контракт (договор) не может противоречить Семейному кодексу. Поэтому по сути в нашем правом поле такие договоры - фикция, они очень ограничены в возможностях и их легко оспорить в суде.
Да и возникает резонный вопрос: ЗАЧЕМ расписываться в загсе, чтобы потом брачным контрактом фактически перечёркивать то, что привносит государственная регистрация брака.
Я лично, на данный момент, имею мнение, что ГБ - это отсутствие доверия и ответственности.
Хотите сказать, что после штампа это самое доверие и ответственность в паре появляются? Вот ещё минуту назад не было ответственности, а тут ррраз! Росчерк пера регистраторши - и появилось доверие!
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»