а если мне не изменяет память на курс логики: пока авторы не изложат нечто, что отрицает предполагаемое, то правомерно существование этих самых предположений;)Мара писал(а):Абсолютно не неизбежны и также абсолютно же неправомерны до тех пор, пока авторы сами не изложат нечто подобное.КсюКсю писал(а):
подобного рода предположение неизбежны и правомерны, если нет доказательств невозможности их возникновения.
Если мне не изменяет память, авва Исайя Иерусалимский писал: "Кто сам сердцем чист, тот всех людей почитает чистыми, а у кого сердце осквернено страстями, тот считает, что все ему подобны". Зачем подозревать людей в недостойных отношениях в их браках? Зачем очернять их, выдумывая им "индульгенцию" для описанной ими измены?
ну это вы назвали измену - предательством. почему вы считаете, что все остальные думают так же? вы не даете тем самым другим иметь свою точку зрения на этот сугубо (подчеркиваю!!!) интимный и индивидуальный подход.Мара писал(а):А измена - это как, по-Вашему? Не предательство? Если нет - тогда что?КсюКсю писал(а):
я не заметила, чтобы в обсуждаемой теме "молодой человек женился на девушке, бывшей когда-то чьей-то женой" промелькнуло слово предательство;)
В межличностных отношениях нейтральную область найти сложно. В той или иной степени каждый человек сталкивается со всеми вариантами поведения, правильными и неправильными, пусть не сам, но друзья сталкиваются или знакомые. Вот если бы я вас спросил о строительстве и запуске космических кораблей, то да - к ним вы могли не иметь абсолютно никакого отношения.КсюКсю писал(а): нет на оба вопроса. и почему вы переходите в области личного с области нейтральной? какое отношение имеет обсуждение вещей общего характера к чьей-то частной интимной жизни?
ну вот вы себе ее и напомните, причем делайте это всякий раз, как только будете обвинять кого-то в чем-то;)Мара писал(а):Агумс, логика 37-го года...Презумпция невиновности - запамятовали?КсюКсю писал(а):
а если мне не изменяет память на курс логики: пока авторы не изложат нечто, что отрицает предполагаемое, то правомерно существование этих самых предположений;)
свою позицию вы отстаиваете, если начинаете якать, упоминая факты своей биографии. я же никоим образом свою личную жизнь не упоминала, придерживаясь лишь обсуждения общенейтральных вещей. думаю, что вы это прекрасно заметили, но по какой-то причине полезли в предположения о моей личной жизни.sam1 писал(а):В межличностных отношениях нейтральную область найти сложно. В той или иной степени каждый человек сталкивается со всеми вариантами поведения, правильными и неправильными, пусть не сам, но друзья сталкиваются или знакомые. Вот если бы я вас спросил о строительстве и запуске космических кораблей, то да - к ним вы могли не иметь абсолютно никакого отношения.КсюКсю писал(а): нет на оба вопроса. и почему вы переходите в области личного с области нейтральной? какое отношение имеет обсуждение вещей общего характера к чьей-то частной интимной жизни?
Просто позиция защиты или осуждения такой вещи как измена у человека часто отвечает на вопрос: "Смог бы я так сделать? Захотел бы я так сделать?". Если я допускаю момент измены в своей жизни, а другие такой момент осуждают, то почему бы мне не отстоять и не защитить свою позицию? На примере других изменяющих.
на то они и бездоказательные, что пока лишь предположения (это вытекает из определения). как только предположение доказывается или опровергается они перестает быть предположениями.Мара писал(а):Нет, дорогая моя, это как раз Ваша логика, - логика бездоказательных "предположений".КсюКсю писал(а):
ну вот вы себе ее и напомните, причем делайте это всякий раз, как только будете обвинять кого-то в чем-то;)
Ну, так Вы же позволяете себе тут.. выражать неуважение к собеседникам... чего тогда обижаться на прямоту?КсюКсю писал(а):
на то они и бездоказательные, что пока лишь предположения (это вытекает из определения). как только предположение доказывается или опровергается они перестает быть предположениями.
и я бы попросила вас мне не хамить.
и чем я обижаю собеседника? конкретнее, пожалуйста.Мара писал(а):Ну, так Вы же позволяете себе тут.. выражать неуважение к собеседникам... чего тогда обижаться на прямоту?КсюКсю писал(а):
на то они и бездоказательные, что пока лишь предположения (это вытекает из определения). как только предположение доказывается или опровергается они перестает быть предположениями.
и я бы попросила вас мне не хамить.
Сами по себе бездоказательные предположения - суть оскорбление действующих лиц истории. Вы над этим не задумывались?
Вы не понимаете? Хм...КсюКсю писал(а): и чем я обижаю собеседника? конкретнее, пожалуйста.
Потому, что измена=предательство. И это не только мое личное, персональное мнение, хотя и мое тоже.КсюКсю писал(а): почему вы не считаете, что называя кого-то предателем только на основании вашего личного мнения об измене и отношения к этому, вы не оскорбляете собеседника?
я ничего ни для кого не изобретаю. а лишь предполагаю возможность существования подобного. почему бы и нет? браки всякие бывают. это лишь одно из допустимых предположений.Мара писал(а):Вы не понимаете? Хм...КсюКсю писал(а): и чем я обижаю собеседника? конкретнее, пожалуйста.
Тем, что "изобретаете" для них "договорный" бак или еще какие другие "экзотические" формы, о которых они не писали.
Потому, что измена=предательство. И это не только мое личное, персональное мнение, хотя и мое тоже.КсюКсю писал(а): почему вы не считаете, что называя кого-то предателем только на основании вашего личного мнения об измене и отношения к этому, вы не оскорбляете собеседника?
Тут пока что политкорректность так далеко не продвинулась, чтобы считать сие действо "вариантом нормы".
Если Вы считаете, что измена не является предательством, то мне Вас (и Ваше будущего мужа, кстати) искренне (я не ерничаю!) жаль.
Ксю-Ксю!КсюКсю писал(а):ну это же вам не нравится, не все же есть вы. есть те, кто относится ко всему иначе.Delfina писал(а):Не хочется, чтобы "любовь" называли предательством.
Не нравится правда.
Так что же для Вас лично - измена?КсюКсю писал(а): нет правила: все считать измену предательство,
я никому никакой точки зрения, не навязываю. я, если вы внимательно читали тему, а это, судя по всему, не так, заметили, что я лишь предполагаю существования различных вариантов всему, в том числе принципов существования семьи, и не делаю однозначных выводов из факты измены: это может и не быть измена, и прочее, и прочее.Простовика писал(а):Ксю-Ксю!КсюКсю писал(а):ну это же вам не нравится, не все же есть вы. есть те, кто относится ко всему иначе.Delfina писал(а):Не хочется, чтобы "любовь" называли предательством.
Не нравится правда.
Я не считала всех участников этой темы, но их много,т.е. все,кроме Вас.
Кто из участников относится иначе? Покажите.
Вам не очевидно, что именно Вы навязываете всем свою точку зрения?
Ведь нигде же Вы не написали,что согласны, что и так может быть.
Хотя, о чем мы спорим?
Разрушена семья, есть факт измены. А мы ищем что в этом "хорошего" или хотя бы "нормального".
Это ненормально однозначно. Какими бы ни были причины.
Вика, почему вы, на основании всего моего диалога, переключились на личность? какое это имеет отношение к предположению о многовариантности развития отношений? у меня есть некоторый жизненный опыт, не меньший, чем у вас, я много чего видела, и знаю, что может быть так, а может и по-другому. у меня нет категоричного - либо так, либо нет.Простовика писал(а):Так что же для Вас лично - измена?КсюКсю писал(а): нет правила: все считать измену предательство,
Для меня и всех,кто выше высказывался такое правило существует. Оно определяется нашим мировоззрением и жизненными ценностями. Поэтому у Вас и спрашивали: можете ли ВЫ изменить?
Вы так ничего и не ответили.
Вы нам предлагаете анархию, мы её не поддерживаем. Посему, если Вы можете изменить/Вам изменят, а Вы это назовете ...ну скажем радостным событием, а не предательством, то можете так жить и думать.
Зачем Вы это называете нормой?
Или всё, что делаете Вы - по умолчанию является нормой?
Смело!
измена - это то, как смотрят два человека на сей факт. если они не считают измену изменой, а тем более, предательством, - пусть будет так; если считают оба, или один из них, - значит так. вот и все. и никто третий не вправе осуждать или одобрять их личный моральный семейный кодекс.Простовика писал(а):Хорошо. Моя точка зрения.
Где же Ваша?
Измена - это...по-Вашему