Две семьи, любовь? Взгляд "другой"стороны

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Иволга писал(а):Но, правда, врач не ищет человека, не выходит ему навстречу.
А Бог ищет и зовет и Сам выходит. Раньше любую скорбь люди называли посещением Божиим. Вот и эту семью Господь посетил: нельзя, значит, было им дальше жить так, как они жили!
Очень точно замечено! Мудрые слова!
Диагностика отношений в сожительстве
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Очень хочется поддержать Стасю.
Стасенька, в ваших словах чувствуется твердость и спокойствие - берегите его, для вас с малышами сейчас это очень важно! Можно распустить себя так, что довести до беды, а можно и в трудных обстоятельствах оставаться человеком. Распущенность чувств - это не только невоспитанность, но и личная внутренняя настроенность. Настраивайтесь, Стасенька, на мирный лад, напоминайте себе о своей любви к мужу, о своей ответственности перед детьми и перед всей семьей. Ваш муж сейчас пал, но он встанет обязательно. Все злое развеется, как дым, и вы оба будете удивляться: что это за наваждение было! Только потерпеть сейчас, не подгонять ни его, ни себя в принятии каких бы то ни было решений. Когда оба успокоитесь - тогда и будете все мирно решать.

Обидно вам, Стасенька, читать и слушать, что муж якобы не любит. Это - правда: тот гад, который говорит это, не любит никого - ни вас, ни вашего мужа, никого другого. А ваш муж вас любит. Вы, Стася, - его жена. Никто - ни другие женщины, ни эти рогатые гады, которые ненавидят людей, ничего с этим поделать не могут!
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

Catalina, ну, вы припечатали!
да я даже не об измене говорила. я говорила, что в самом начале использовать человека, зная, что этот человек в тебя влюблен, а ты любишь другую женщину, было несколько некрасиво.
Иволга
Активный участник
Активный участник

Сообщение Иволга »

Catalina, его действия осуждать нужно! Называть вещи своими именами правильно! Измена - это именно предательство, именно подлость. Семью, друзей ли, Родину предает человек - он безусловно совершает подлость. За измену Родине какой срок давали, помните?
И другие его слова и поступки, о которых он сам рассказал, заслуживают всяческого порицания.
Вы только его самого немножко пожалейте, человека, который это совершил. Потому что сегодня на этом пал он, а завтра мы с вами, а тех грехов, которые мы уже делаем, он, может, и не совершит никогда. Все люди одинаково грешны. Нет праведника. Нет ни одного!
Он, может, уже посыпает голову пеплом и кается, бия себя в грудь, а мы в этот момент его обзываем.
Оставим суд и проявим милость к человеку.
А грех конечно осудим!
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

А где Вы, Стася, сейчас живете? Он вас реально выгнал?
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Нужно понимать ПРИЧИНУ, по которой грех попустился. А причина - в беззаконном сожительстве в течение 5 лет, да и последующей безбожной жизни. Где нет Бога - там нет любви.
Letta
Свой человек
Свой человек

Сообщение Letta »

Господь Милостив - Он не наказывает, а Даёт возможность придти к Нему. Это после смерти всё сложнее (так я слышала), а пока мы живы - каждый наш вздох - это Милость Божия, вдох Любви в нас - Жизни, и мы только по незнанию своему можем отказываться - принимая рассуждать, что можем жить и не дыша...
Сколько же у нас долгов! К чему множить их? А значит с каждого нового вдоха нужно осознавать, что каждый вздох наш - Это Бог, и Он нас Любит! И пусть наш выдох будет достойным ответом - Любовью к Богу, ко всему окружающему - созданному Им, для нас, для нашего Счастья!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

catalina писал(а):
просто иногда женщина так ослеплена своим желанием окольцевать данного конкретного мужчину, что даже не интересуется тем, а он то серьезно настроен, а он то уверен в том, что делает, а это то, чего он действительно хочет?
Девочки, ну почему желание окольцевать то??? Ну а он то что ? телОк неразумный?? Ведь ОН принимал решение быть с человеком? Или его в ЗАГС на поводке привели?
Когда простите в кровать одну ложились ОН что ? незнал что иногда от этого детки бывают??

Получается так что Стася вообще во всем сама виновата, а он такой весь в шоколаде.
Может я что то не так поняла - поправьте.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Не расстраивайтесь, Rebuss :D
Такие высказывания от того,что не умеем мы ещё смотреть на проблему с разных сторон. Не умеем отделять поступки от личности. Не умеем осуждать грех, а не человека.
Помоги нам, Господи! Вразуми нас!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

:D Просто в свое время 100лет назад :D когда мой муж заявил своей матушке что жениться на мне - чего тока про меня не говорили- и что я околдовала его, и что беременная я, и что окольцевала :D :D , и что прописка мне нужна, и что квартира ,хоть бы что-то было правдой?Чтоб уж не обидно было
:D :D
Может поэтому я так отреагировала, просто это очень неприятно, по себе знаю.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

А с Вашим сообщением я в целом согласна.
Простовика писал(а):Ну да. Неразумное дитятко "заставили" жениться. На ручках в ЗАГС внесли? Или как телёночка на верёвочке притащили?

Даже,если ему и показалось,что это не он хотел жениться, то решение -то ОН принимал!
А решить жениться для того,чтобы потом всю жизнь искать ЕЁ - подло,как ни крути.
Но я тоже только учусь тому, о чем выше писала. После сообщения Иволги задумалась: а так ли всё однозначно?
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Мы все учимся, и я учусь. Бывает что и не выходит, падаю, спотыкаюсь, опять встаю, отгоняю мысли и каждый день учусь...Мне тоже нелегко, тоже накатывает иногда, начинаю все в памяти ворошить, но как сказала Иволгамысли эти от рогатого, и гнать их стараюсь.
И все у нас с вами девочки , у всех будет замечательно!!!! :D
catalina
Свой человек
Свой человек

Сообщение catalina »

чего тока про меня не говорили
я не сама такие мысли придумала. просто сложилось такое впечатление из его слов - не любил, честно об этом говорил, она , зная это, отношения углубляла все равно, он по слабости своей шел на поводу, пока у него не остался только один выход - жениться. но полюбить так и смог и теперь и мучается от этого. вот так я поняла его слова. Я поняла, что он женился скорее по слабости характера, чем из-за желания иметь семью именно с этим человеком. И я может его поступок бы и осудила , если бы он действительно был какой-нибудь прожженый блудник, но из его постов у меня не сложилось такого впечатления. А что если он жертва обстоятельств и своей слабости характера?
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Он - жертва дьявольских козней. По слабости ли, по незнанию либо нежеланию он этим козням не противостоял.
Поэтому и говорим здесь не о том, кто прав или виноват, а как сейчас выйти семье из этого кризиса.
А "прожженный" ли он блудник, можно спорить.
Смотрите, ведь он вступил в блуд и со своей будущей женой(любя другую), и затем все 13 лет либо мечтал о встрече с "ней", либо реально "пробовал".
Так что блуд довольно-таки постоянный и длительный :(
Стася
Активный участник
Активный участник

Сообщение Стася »

Nevada писал(а):А где Вы, Стася, сейчас живете? Он вас реально выгнал?
Он сказал, что он никуда не пойдёт, т.к. квартира его, а пускай мы уходим. Мы прописаны у моего отца (он в разводе с матерью), но там нельзя жить по сан-гигиеническим нормам. Детей туда я не приведу, потому что не только не хочу, чтобы они жили в грязи (грязь и убрать можно), но и пример моего отца для них - далеко не лучший, к сожалению, так что не пойду туда и с моральной точки зрения. Моя мать замужем за другим человеком, вот к ней пока я и пришла (сейчас дети на юге со свекровью), но и мама меня гонит - ей не очень хочется, чтобы мы жили у неё. Так что сейчас пока живу на работе и у подруг (ночую), а вот куда мы будем возвращаться с юга с ребятами - вопрос :?:
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Re: Две семьи? Любовь? Что делать?

Сообщение Rebuss »

[quote="niksr"]Я быстро нашел другую, очень спокойную, мы поженились и женаты уже 13 лет.[quote="niksr"]

Что то не увидела я тут слабохарактерности. Один - голый расчет! С ЕГО стороны.

[quote="niksr"]Безумие - все вокруг против. Бросить налаженную жизнь, переехать в другой город, сломать (возможно) жизнь детей, очевидные материальные трудности на фоне имеющегося относительного благополучия - и все на основе трех встреч.[quote="niksr"]
Вот в этом моменте я увидела не столько страстную его "любовь" но и боязнь остаться у разбитого корыта. Вот тут вы правы catalina, так поступать могут только слабые мужчины.

[quote="niksr"]Порой казалось, что несмотря на свое убеждение, я люблю и свою жену тоже, но по другому... и много было счастливых моментов в прошедшей жизни...[quote="niksr"]
А вот тут правда, он ЛЮБИТ только свою жену, но человек просто заблудился...

[quote="niksr"]Я НЕ ЗНАЮ, что делать дальше. Неужели я ждал 13 лет, а может быть и всю жизнь, что бы так все закончилось. Я вижу, что она лучше той, что была 13 лет назад.
Я думаю, что это настоящая любовь. И она мне говорила ровно то же самое.[quote="niksr"]

А сдесь жалко жену, очень жалко!!! И сейчас все зависит от них обоих, от Стаси, сможет ли она понять, принять, простить; Сможет ли муж- понять что ему важно?Расскаятся? Ведь видно же что человек мечется, видно же что душа то рыдает!! И не от "страстной любви" она рыдает, а от того что пнимает он в глубине что неправильно это....
Незнаю, может быть я не права.Поправьте если нетак?. Может со своим косноязычием выразилась как то нетак. Но таково мое мнение, мое видение этой ситуации.

Стася!милая,дорогая - Вам искренне хочу пожелать выдержки,мудрости, силы! Вы сильный человек, читаю Вас и понимаю сколько в вас мудрости житейской. Я очень хочу что бы Вам хватило этой самой мудрости принять правильное решение! Храни Вас Бог!!!!!
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Стася писал(а):
Nevada писал(а):А где Вы, Стася, сейчас живете? Он вас реально выгнал?
Он сказал, что он никуда не пойдёт, т.к. квартира его, а пускай мы уходим. Мы прописаны у моего отца (он в разводе с матерью), но там нельзя жить по сан-гигиеническим нормам. Детей туда я не приведу, потому что не только не хочу, чтобы они жили в грязи (грязь и убрать можно), но и пример моего отца для них - далеко не лучший, к сожалению, так что не пойду туда и с моральной точки зрения. Моя мать замужем за другим человеком, вот к ней пока я и пришла (сейчас дети на юге со свекровью), но и мама меня гонит - ей не очень хочется, чтобы мы жили у неё. Так что сейчас пока живу на работе и у подруг (ночую), а вот куда мы будем возвращаться с юга с ребятами - вопрос :?:
Мда...Т.е. ни Вы, ни дети на эту жилплощадь не имеете права?
И где же " жертва обстоятельств"?
Как-то не укладывается всё в голове и совем не получается не осуждать.
Я так понимаю,что о разделе квартиры речь не идет?
А оплачивать съемное жилье он не хотел бы?
Материально-то, вроде,положено. :(
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Простовика, мне кажется что у многих женщин вот такие вот проблемы, материальная зависимость от мужей. Ведь не все выходя замуж думали о том что лет так через 10-15-20 у её второй половины вдруг настанет"любовь", и окажется что "жену то я вообще никогда не любил, а поженился потому что...... "и далее список почему....женился.
И есть многие девушки,женщины тут на форуме даже, которые просто получаются как бы не у дел, с детьми, без образования, без работы........
" А ты дорогая о себе сама позоботишься.....пора начинать" ...Больно это все.. Ведь это недолжно мне кажется ставиться в упрек, то что женщина была например домохозяйкой? Ведь быть хорошей домохозяйкой тоже не всем дано, да и труд это величайший!!! Вот как то так....
А по закону- Стася имеет полное право на квартиру, детям- если не себе.
Но так ведь не хочется на рану и боль еще и судебные дрязги вешать....Я ее понимаю в этом отношении. Ведь надеяшься то все таки на то что " а вдруг? вдруг поймет? вдруг образумется?", ведь ну не бывает так - жил столько лет и теперь нет любви...
Это грех, грех в который попал человек, и как то надо вытаскивать его от туда....вопрос только как? :(
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Согласна.
Это испытание для всей семьи. Может и нужно Стасе для того, что вынести урок, столько претерпеть.
Думаю, без искреннего обращения к Богу тут никак не управить ситуацию. Только Ему подвластно разрешать такие проблемы.

Стася! Молитесь. Исповедовались ли Вы уже? Причащались ли?
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

Catalina писала:
«А что если он жертва обстоятельств и своей слабости характера?»

Ничего так-практичная «жертва». За имущество не забыл побеспокоиться-несмотря на страсти.

Catalina писала:
«Я поняла, что он женился скорее по слабости характера»

Ну хорошо, женился по слабости характера-и что? Теперь детей рожденных по его ошибке нужно как котят на улицу выбросить, признать прожитую жизнь черновиком и начать с чистого листа?
Остаться мужиком, нести ответственность за свои поступки,за прожитую жизнь (ошибка, не ошибка, но он всегда мог повлиять на ход событий, ничего не менял, значит-не хотел)-трудно.
Гороздо проще все свалить на обстоятельства, свалить вину на другого, но это низко и подло как не крути, потому что он при этом обижает слабых. Если бы он в ответ опасался получить «оплеуху», он бы сто раз подумал, а здесь бояться нечего…
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

метель писал(а): Ничего так-практичная «жертва». За имущество не забыл побеспокоиться-несмотря на страсти.

Catalina писала:
«Я поняла, что он женился скорее по слабости характера»
А в принципе правильно, именно по слабости характера и женился, и сейчас мозги всем полощит, по слабости характера и на улицу выставил....Он же слабый.....

Вот если бы данный человек даже соверша такой низкий поступок, ушел как говориться в чем мать родила, строить свою новую жизнь, сказав спасибо жене за все, прости, так получилось... Хотя бы уважение вызвал..... хоть в чем то...
А так.....ни его поступки ( коли мы говорим о поступках), ни он сам уважения пока не вызывают вообще.
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Где? Где он любит свою жену?
Любовью тут не пахнет ни на грамм. Изменил, изменял, не любил, а жил, потому что было удобно. А она позволяла.
Возможно, эта история дана для того, чтобы в корне переломить ситуацию в семье. А возможно, тут уже ничего не поделать.
Закрыто

Вернуться в «Роман с семейным человеком»