В общем дети всё ещё побаливают. Кашляют. У меня экзамен 8-го и д.р. у сына 9-го. Детсад, куда ходят мои дети домашний. У воспитательницы дочка 4х лет. Да и беременная она оказалась. Рожать в конце сентября. Она молодая, это первый опыт детского сада. И в начале были у нас кое-какие трения. А сейчас видать устала она уже и в общем, изменила она свой план сидеть с моими детьми до самых родов и дала мне 2 недели на поиски другого сада. А у меня уже были всякого рода договорённости с другой воспитательницей. Ну ладно. Этот головняк можно было хоть как-то разрешить, тем более всё это через агенство, там помогут разобраться. Но воспиталка буквально начала считать дни до своего "освобождения", поэтому какждый ребёнкин чих расценивала как повод звонить мне с просьбой забрать ребёнка домой. Причём, сначала один чихнул, я неслась забирать его, через час другой чихнул и т.д.
Какие у меня выдались последние денёчки я писала наверху. Не дом, а лазарет. Экзамен отменить я не могу. Работу последнюю писала уже во всей этой кутерьме. Сегодня получила оценку...

Слабая троечка. В общем, закрутилась так, что словами не описать. Вчера девочки с утра были в порядке - температуры нет, достаточно бодры. Решила их отвести в сад, а пацана всё таки сводить ко врачу - кашель его проверить. Час в поликлинике в очереди, лёгкие чистые, Слава Богу, в ушах инфекции нет. В общем, давайте всё таки попьём антибиотики дней 10, чтобы уж эту инфекцию не запустить, а то ведь уже неделю пацан болеет. Возвращаюсь домой, меня ждёт звонок от воспитательницы - забирай маленькую, она 3 раза чихнула с утра. И тут я уже начинаю просто впадать в истерику. Сказала, что заберу уж обеих ибо какой смысл. Пришла за девочками, попросила отдать все вещи, потому что завтра они пойдут в другой сад - мне всё таки надо подготовиться к экзамену! И вдруг я услышала, что дети - главное! Что дети хотят быть с мамой! Что государство меня поддерживает, что мне ещё надо (то ли намёк, что я с жиру бешусь?)! Что вчера старшая сказала, мол, я плохо себя чувствую, но я маме не буду говорить, потому что мама занята! Мол, вот ить мать-ехидна, совсем плевать на детей!

Моё состояние после таких слов вообще трудно описать. Как я сдержалась, не знаю. Единственное, что я сказала, слегка повысив тон, что всё, что я делаю на данном жизненном этапе - это для детей.
Но это была скорее преамбула. А суть этого в том, что эта ситуация опять заставила меня начать в себе копаться. Во-первых, эта женщина задела самое моё больное место, как выяснилось. Чувство вины перед детьми! Во-вторых, это чувство сразу же повлекло за собой упадок морали. Вот сейчас вроде надо к экзамену готовиться, а я не нахожу в себе душевных сил, потому что не знаю, кому это надо. В-третьих, меня напугала моя повышенная чувствительность к такого рода замечаниями, которая свидетельствует о неуверенности в себе (то, что я дико устала за последние 3 недели постоянных детских болезней тоже, конечно, немаловажный фактор, но всё же...). Мне казалось, что меня уже ничем не обидешь, а оказывается, ещё как! В-четвёртых, первая реакция оказалась прежней - гнев! Я обиделась, я разозлилась. И в-пятых, я боюсь сломаться.

Я обратила внимание, что мне стало очень тяжело молиться. Я отвлекаюсь, мои мысли начали витать где-то, появились очень нехорошие помыслы (пойти и разбить у него в доме окно за все мои страдания). Т.е. бесовские нападения такой силы, что боюсь уж оставаться с собой наедине. Всё это влечёт за собой ещё бОльший страх перед будущим - уже не знаю, чего ждать от завтрашнего дня. В общем, такая буря эмоций мне просто сносит башню!:-(