Такое впечатление, что все равно люди будут набивать свои шишки, никакие советы ничего не изменят. Все по одному сценарию: человек сомневается, пишет здесь, как только ему начинают объяснять, почему так делать не стоит, у человека как будто почва под ногами твердеет, все меньше сомнений в правильности выбранного пути. Запретный плод сладок? Может, сказали бы Вам: "Наплюй, бросай все и всех, люби свою фемину", тогда бы стали задумываться, как повернуться лицом к жене?
Зацепила меня, как и многих, следующая фраза:
Может быть, их новый отчим им даст столько, что я бы никогда не дал бы.
Сразу хочу Вас заверить, никакого отчима у детей Ваших не будет. Вашу ношу никто не поднимет. Женщина не слишком юна, дети слишком малы (их еще растить и растить). К тому же карьеру делали Вы, и, если нянек-домоработниц не было, жена материально несамостоятельна. Так что охотников взвалить на плечи сброшенный Вами груз не найдется, не мечтайте. Да еще и запросы у Вас-пусть даст больше, чем я. Родному папе не надо, а чужому дяде будет надо. Фантазер Вы. Так не бывает. Моих детей пусть ставит на ноги мифический отчим, жена нелюбимая пусть крутится, как хочет, а я буду любить настоящей любовью настоящую Ее.
А вот Вы сами готовы стать таким добросовестным отчимом? Который будет лучше, чем отец? Ваша "любимая" ведь не одна прийдет. У Вас нет сомнений, что дети остаются с женой? У нее тоже сомнений нет. Ее дочь Вы видели? Или опять фантазируете: такая уменьшенная копия "любимой" и так же нежна и мила?
Исключения, наверное, бывают. Однако, могу гарантировать-эта девочка Вас не любит. Очень не любит. Любовница беспокоится за дочь? Вы понимаете, что это означает? Девочка любит своего папу. И от того, сможете ли Вы стать лучше, чем он, для девочки (не для мамы!), и зависит, как Вы уживетесь с "любимой". Даже секс, скажу по-секрету, ничего не решит. Женщина будет испытывать чувство вины за то, что оторвала дочь от родного отца. И будет очень внимательно следить, чтобы ребенку было максимально комфортно в новой семье. И как Вы справляетесь с ролью чудесного отчима. Который "больше дает". Любой Ваш промах не останется незамеченным. . Это огромное постоянное напряжение. "Магия прикосновений"-фигня

Расслабиться не удастся.
И насчет папы. Папа тот не просто в положении вашей жены. Его не просто бросают ради постороннего мужика. Если бы. У него еще и ребенка забирают. Понятно, никто не будет против встреч, алиментных вливаний и прочего, что там положено в таких случаях. Но он, скорее всего, не желает встреч, а желает жить под одной крышей с дочерью. Он не даст дочке забыть себя. Не даст постороннему мужику стать лучше и дать больше. Готовы к такой конкуренции? Очень надо будет стараться в роли отчима, очень