Я не знаю от чего он защищается, такой кавардак в жизни, давно предложила ему пожить отдельно не разводится а просто пожить, разобраться в своих чувствах и желаниях, но без меня. Получается, что живя на одной территории с ним я терплю, терплю эту многозначность отношений, потом меня срывает сделаю какую-то глупость, а потом меня совесть так мучает, что я такая скотина, слово дала и не сдержала, а соблазн глянуть в этот проклятущий телефон Вы не представляеете как велик. И в результате снова я виновата, снова я все развалила и снова мне верить нельзя. Одним словом комплект еще тот моих грехов. А потом раз совесть мучает, значит действительно согрешила, теперь места себе не нахожу. Небыло мобилок, буть они не ладны, проще жилось.
Сочувствую,Вам. Горькое ощущение от этой истории.
На мой взгляд мужчина просто не желает ничего менять в привычной и комфортной для себя жизни. А в Вас культивирует чувство вины- умело манипулирует - надо же - я думал ты мне веришь и все могло быть хорошо - а ты такая сякая "залезла" в телефон... Такое ощущение,что Вас провоцируют. Чтобы самому остаться "белым и пушистым"...
А то что есть немалая доля ЕГО вины в пошатнувшемся доверии, он безусловно понимает.
Не впадайте в отчаяние такое, не берите уж слишком много на себя.
Восстанавливать,налаживать отношения должны двое, и в чем то уступать друг другу, и прощать ошибки другого.
Есть в Вашем муже такое стремление - чем то пожертвовать для Ваших отношений,помочь Вам стать более уравновешенной,спокойной ?
Проанализировав то, что Вы спрашиваете, убежденно могу ответить НЕТ! Нет у него такого желания. А что делать дальше я не знаю, как выйти правильно из этой ситуации тоже не знаю, как вести себя после этого скандала не знаю. Подскажите что-нибудь.
Скандал, это конечно плохо, но это все последствия вашего разлада. Основательная причина скандала все таки в этом! И тут не только Ваша вина, это нужно понимать. Про сообщения Ваш муж конечно не прав. Если бы он их не писал, то и не зачем было бы скандалить. Пусть он это признает. Он их написал, они оскорбительны для Вас, т.к. Вы его жена. Значит он виноват.
Вам, чтобы начать выстраивать что-то нужно сделать 2 принципиальных шага.Именно совместных шага!!! Сначала выявить и осудить все то, что ваш брак разрушает, видимо в первую очередь его измену, но возможно и с Вашей стороны что-то найдется. А во вторых, пообещать друг другу приложить все усилия для того, чтобы последствия этого негатива преодолеть, и иметь для этого доверие, добрую волю, и конкретные дела. Так твердо пообещать, как будто вы заново брак заключили. Вот такой видится мне положительный сценарий развития ваших отношений.
Если вы к этому не придете, то все будет зависеть от того, кто первый сдастся. Кто опустит руки, тот и уйдет. Это сценарий в другую сторону.
А что Вам делать - простите, это очень сложно посоветовать. Может быть Вам мои "картинки" помогут?
Весьма неожиданно мою тему перенесли в раздел "История болезни". Да, моя история похожа уже на болезнь. Что касается позиций которые Вы, Александр Валентинович советуете занять, то я это уже сделала вчера и отступать НЕБУДУ! Я хочу семью, но не красивый фасад семьи прогнивший внутри, а именно СЕМЬЮ! Так вот, после скандала я себе места не находила и ожидала, что муж вернется в своем обычном образе, холодной надменности и высокомерия и разборки кто и что кому сказал продолжаться, но, он вернулся хорошим, внимательным и любезным, я поняла, что начались очередные игры. Признаться честно НИКОГДА в жизни он мне, даже малейшую перепалку не спускал, а это уже достаточно долгие годы. Каждую маленькую ссору, каждое неосторожное слово я грубо говоря "выплевывала кровью" спуска мне небыло. Сейчас же я наговорила такого, что сама испугалась, и он пришел домой как нормальный муж, Вы понимаете как ни в чем нибывало. У меня нет иллюзий на этот счет, скорее появилась холодная ярость и решимость. Я поставила условие или, или. Никого не держу, никого не могу заставить любить. Или ты в ближайшие дни уходишь от нас или возвращаешься мужем и отцом, третьего не дано!